,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Комплекс непривлекательности
Донецк всегда гордился собственной индустриальной брутальностью. С незапамятных советских времен наш город старательно выстраивал себе имидж сурового и самодовольного работяги. Такого, который однажды понял, что интеллигенцией ему никогда не стать, и возненавидел всех, кто носит очки.

Индустриальным происхождением у дончан всегда было принято гордиться, потому что больше гордиться было как-то особенно нечем. Терриконы, шестеренки, шахтные копры, «родной уголек» надолго стали главными символами региона.

Даже сегодня, в постиндустриальную пору, гора пустой породы по-прежнему столь любима донецкими людьми, что ее поместили на логотип города, принимающего Евро-2012.

Внешняя непривлекательность и архитектурная убогость Донецка всегда компенсировалась непоколебимой истиной – «зато мы всех кормим».

На киевлян и львовян отсюда взирают свысока, подобно тому, как среднестатистический житель российской глубинки привык взирать на американцев. Мол, попадешь ты в наши условия – сразу подохнешь, а мы ничего, живем.

Вместе с тем, за внешней суровостью, как часто бывает, скрывается очень ранимая натура. Из-за серости и бескультурья родного города дончане сильно комплексуют, и никакая «Донбасс Арена» не в силах помочь побороть эти комплексы. До поры их обычно удается скрыть, но приходит момент - и они лезут наружу.

В глубине души каждый житель Донецка всегда знал – к нам никогда не приедут туристы. По нашим улицам никогда не станут прохаживаться иностранцы с фотоаппаратами, восхищенно качающие головами. У нас никогда не будет скандального фестиваля, собирающего мировых звезд.

В Донецке нет пляжей, нет гор, нет горячих источников. Донецк неинтересен и безлик. Это в какой-нибудь Ялте можно четыре месяца сдавать комнату в квартире, а затем еще пол года не работать и жить на накопленные средства. В Донецке такой фокус не пройдет.

Чтобы поехать на две недели в ту самую Ялту, нам приходится целый год сидеть в душном офисе, или долбить в шахте угольный пласт.

Впрочем, так было, пока однажды наш многострадальный промышленный центр сдуру не получил право принимать матчи футбольного Еврочемпионата. Уж тут-то дончане получили возможность оторваться за все годы туристической непривлекательности. Пожить, как зажравшиеся рантье в Ялте! И, надо сказать, возможность эту упускать не собираются.

О предстоящем летнем скачке цен в Донецке уже ходят кошмарные легенды. Самый популярный вопрос, связанный с Евро-2012, в нашем городе не «Идешь ли ты на футбол?», а «Куда ты уедешь из города, пока будет футбол?».

Потирают руки только держатели торговых точек, расположенных близко к стадиону, да владельцы квадратных метров, сдающие их в наем. В сравнении с аппетитами этих дельцов меркнут даже крымские цены в разгар сезона.

Вот, к примеру, прайс самой дешевой донецкой гостиницы «Эконом», где одноместный номер в обычный день стоит 150 гривен. За четверо суток проживания в период чемпионата примитивный отельчик собирается брать с постояльца 900 евро.

Комплекс непривлекательности


Разумеется, легендарный украинский сервис, о котором давно уже ходят легенды даже внутри страны, на время Евро не претерпит существенных изменений. Двадцатикратную цену европейский постоялец заплатит ровно за те же услуги, что и обычная клиентура таких номеров – несвободные дяденьки с тетеньками, поселяющиеся в гостиницу для любовных утех.

Правда, может и не заплатить. Поселиться в убогой гостинице за такие деньги может только сумасшедший, а европейцы деньги считать привыкли.

Это в представлении донецких бизнесменов, не казавших носа дальше Красноармейска, житель Запада – эдакий богатенький дурачок с котлетой евро в заднем кармане брюк, за счет которого можно накосить дармовой капусты.

На самом деле европеец скорее будет летать на матчи самолетами, чем оплачивать дончанам их годами нажитые комплексы. И тогда те, кто мечтал по-быстрому срубить миллионы, вдруг окажутся у разбитого корыта.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх