,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тулуза. Виновные назначены. Куда приносить цветы?
-2
Французское издание Le Point вечером в понедельник опубликовало статью, в которой говорится об очевидной связи между тремя преступлениями: 15 марта в Монтобане (пригороде Тулузы) неизвестный на мотороллере T-Max Yamaha обстрелял группу военнослужащих из 17-го полка, столпившихся возле банкомата – двое военных погибли, третий находится в критическом состоянии (все трое из стран Северной Африки), 18 марта в жилом районе Тулузы был застрелен 30-летний старший сержант 1-го полка парашютно-десантного обеспечения Имад Ибн Зиатен (вновь действовал преступник, подъехавший на мотороллере), 19 марта было совершено вооруженное нападение на школу "Оцар а-Тора" (и снова свидетели видели мужчину на мотороллере T-Max Yamaha, с тем же номерным знаком Монтобана). Во всех стрех случаях стреляли из пистолета калибра .45 (11, 43 мм).

Однако, как пишет Le Point, речь идет не об одном, а о трех подозреваемых: бывших военнослужащих 17-го полка парашютной дивизии Монтобана. В 2008-м году из этого полка со скандалом были уволены трое военнослужащих, обвиненных в создании неонацистской ячейки. Их разоблачил военнослужащий того же полка Джамель Бенсерхир. Четыре года назад издание Le Canard публиковало фотографию этой троицы, снявшейся на фоне нацистского флага. Полковник Мишель Эспарса, командир 17-го полка, инициировал расследование, после которого вся троица была с позором уволена из армии.

Свидетели расстрела в школе "Оцар а-Тора" говорят о том, что у стрелявшего мужчины есть "татуировка или шрам на левой щеке". У трех бывших военнослужащих, изгнанных из 17-го полка в 2008-м году, были заметные татуировки, пишет Le Point.

В полиции Тулузы тоже говорят о высокой вероятности того, что во всех трех случаях действовал военный, имеющий боевой опыт. При этом отмечается исключительная дерзость данных нападений. Полицейские пока не исключают никаких версий. Но основной версией является "нападение на почве национальной ненависти".


Газета "Маарив" сообщает, что 19 марта состоялось экстренное заседание в Институте национального страхования "Битуах Леуми", на котором было решено признать погибших в Тулузе детей жертвами террора. При этом институт отказал в предоставлении этого статуса Йонатану Сандлеру, так как у него единственного не было израильского гражданства. Представители ЗАКА заявляют, что, несмотря на то, что "Битуах Леуми" отказался оплачивать транспортировку тела раввина, оно будет доставлено в Израиль вместе с телами детей.

Источник

ДОПОЛНЕНО: СМИ: расстрел еврейских детей в Тулузе могли совершить нацисты, выгнанные из армии.

Французская полиция продолжает поиск убийцы, причастного к бойне на территории еврейской школы в Тулузе. Тем временем появилась версия, что к этому и другим аналогичным преступлениями причастна целая банда неонацистов, которые некогда служили в элитном армейском подразделении.

Под подозрение попали трое бывших военнослужащих 17-го полка парашютной дивизии Монтобана. Они были уволены из армии со скандалом в 2008 году, когда их обвинили в создании неонацистской ячейки, пишет газета Le Point.

Разоблачил ксенофобов в погонах военнослужащий того же полка Джамель Бенсерхир, сообщивший о преступных взглядах сослуживцев своему командиру - полковнику Мишелю Эспарса. Офицер провел внутренне расследование, которое и привело к увольнению неонацистов. Четыре года назад издание Le Canard даже публиковало фотографию этой троицы, снявшейся на фоне нацистского флага, сообщает NEWSru Israel.

Свидетели расстрела в тулузской школе "Оцар а-Тора" говорят о том, что у стрелявшего мужчины есть "татуировка или шрам на левой щеке". А у трех бывших военнослужащих, изгнанных из 17-го полка в 2008 году, тоже были заметные татуировки.

В полиции Тулузы также признают, что во всех трех случаях недавних убийств, совершенных вооруженным преступником на скутере, действовал человек с армейским опытом. При этом отмечается исключительная дерзость данных нападений. А в качестве основной версии рассматривается "нападение на почве национальной ненависти".

Напомним, нападение на еврейскую школу "Оцар а-Тора" в Тулузе было предпринято утром 19 марта перед самым началом занятий. Преступник подъехал к учебному заведению на скутере и стал стрелять по собравшейся у школы толпе учеников и родителей с детьми. В итоге были убиты 30-летний раввин Йонатан Сандлер, преподававший в лицее иудаизм, его сыновья Арье шести лет и Габриэль четырех лет от роду. Еще одной жертвой стала 8-летняя Мирьям Монсонего, дочь раввина Иакова Монсонего, который также работает в этой школе. Кроме того, 17-летний подросток получил тяжелые ранения.

"Злоумышленник стрелял во всех, кого видел перед собой - взрослых, детей", - рассказал региональный прокурор Мишель Вале. По его словам, преступник преследовал своих жертв даже "внутри школы".

Последние сутки полиция усиленно искала подозреваемого, скрывшегося с места преступления на черном скутере. В этих поисках задействованы и сотрудники антитеррористических подразделений спецслужб. Однако найти преступника пока не удается.

Во всех учебных заведениях Франции усилены меры безопасности. Также усилена охрана еврейских и мусульманских объектов в стране.

Бойню у еврейской школы также связывают с двумя аналогичными расстрелами, произошедшими в последние дни в Тулузе и ее пригороде. Тогда жертвами стали военнослужащие.

15 марта в Монтобане неизвестный на мотороллере T-Max Yamaha обстрелял группу военнослужащих 17-го полка, которые столпились возле банкомата. Двое военных погибли, а третий находится в критическом состоянии (все трое являются выходцами из стран Северной Африки и мусульманами). А 18 марта в жилом районе Тулузы был застрелен 30-летний выходец с Карибских островов, старший сержант 1-го полка парашютно-десантного обеспечения Имад Ибн Зиатен (вновь действовал преступник, подъехавший на мотороллере).

Кстати, 19 марта преступник, подъехавший к школе "Оцар а-Тора", тоже использовал мотороллер T-Max Yamaha. А по словам очевидцев, у скутера, использованного преступниками во всех трех случаях, даже совпадал номер. Вскоре выяснилось, что данный мотороллер был угнан в Монтобане за пять дней до первой стрельбы 15 марта.

О сходстве преступлений говорит и то, что во всех трех случаях стреляли из пистолета калибра 0.45 (11,43 мм).


В понедельник вечером тысячи парижан вышли на улицу, чтобы почтить память жертв бойни в Тулузе. А утром во вторник минутой молчания будут прерваны уроки в учебных заведениях Франции.



Президент Франции Николя Саркози, побывавший на месте расстрела еврейских школьников, назвал произошедшее национальной трагедией, передает телерадиокомпания BBC. Он тоже отметил связь бойни с предыдущими расстрелами и сказал, что преступник является антисемитом. Глава государства распорядился отнести юго-запад страны, где находится Тулуза, к регионам с высшей степенью террористической угрозы.

Большинство погибших 19 марта в Тулузе имели как французское, так и израильское гражданство. Поэтому они будут похоронены на своей исторической родине. Власти Израиля уже приняли решение считать убитых жертвами терроризма.

С резким осуждением бойни в Тулузе выступили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх