,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Спасибо жителям Донбасса
Лучше жить па панятиях чем вааще без панятий (народная данецкая мудрость)

Спасибо жителям Донбасса


Вопрос: а если завтра-послезавтра президент РФ Медведев прилюдно плюнет Януковичу в лицо (ну, не в лицо, а куда доплюнет), а премьер Путин тут же при всех отвесит Виктору Федоровичу пинка (ну, или хотя бы обзовет его рецидивистом, как Виктора Ющенко называл «мазуриком»), – что произойдет? Не в плане мордобоя, а в плане дальнейшего развития украинско-российских отношений?

Ничего не произойдет, уверяем вас. А Виктор Федорович выйдет к публике и скажет: «А мне уважаемый Медведев Дмитрий Владимирович в пряжку ремня плюнул, а уважаемый Путин Владимир Владимирович провел болевой пинок, вот!»

Вчерашнее интервью г-на Януковича газете «Коммерсант-Украина» дает все основания для подобного вывода. Позволим себе небольшое лирико-историческое отступление. В самый канун президентских выборов, на рубеже 2009-2010 годов, довелось пообщаться со старым знакомым – известным (раньше) в Украине и известным (нынче) в России бизнесменом и «теоретиком», который заехал по делам в Киев и некоторое время наблюдал за кандидатом Януковичем по телевизору. Человек впал, не побоимся этого слова, в шок. «Боже! Какой же он тупой! Его же кремлевские облапошат, как пацана! Ну какой же он тупой!» – повторял гость и выражал твердое убеждение, что 50% голосов Янукович не наберет. Тот и не набрал – но президентом, тем не менее, стал…

Спасибо жителям Донбасса


Итак, остановимся на самых показательных моментах упомянутого интервью.

1. Что это за признание: «харьковский пакт» подписали, а «затем последовали полтора года обещаний»? Кто заставлял продлевать срок оккупации Севастополя – и всего лишь за 100 баксов? Кто вообще предложил 100 долларов, а не 105, например, или 150? По какой формуле эта скидка высчитывалась? Коль скоро «формула цены 2009 года – сомнительная и, мягко говоря, спорная», то «формула» харьковского «пакта» – она вообще была?

Согласимся с Януковичем: совершенно не нужно радоваться тому, что «они» в 2009 году нашли способ заставить Тимошенко подписать «это соглашение». Но кто заставлял его какую-то бумагу подписывать в Харькове? И если «заставили» согласиться всего на $100, то что Виктор Федорович ответит на суде? И как быть с парламентской оппозицией, которая бузила против этих соглашений?

Но главный вопрос все же таков: почему Янукович подписал на предложенных условиях харьковские соглашения? Единственно возможный ответ: потому что, как дурак, радовался в тот момент своей победе на выборах, а все прочее казалось ему чем-то несущественным. В Кремле этот момент вычислили безошибочно.

Спасибо жителям Донбасса


2. Откуда вдруг всплыл этот милый пассаж: «Мне выгодно или невыгодно то, что ситуация с Тимошенко продолжается? Если хотите, я за вас отвечу – вы сами прекрасно знаете, что мне это невыгодно и не нужно. Абсолютно! Я не заинтересован в этом!»

Отвечаем: взято из залежей российских (кремлевских) политтехнологий. Рассуждения в духе «Нет, это же Путину не выгодно!» – одна из главных фишек правления бесноватого полковника. Убьют кого-то, посадят кого-то, что-то еще приключится на просторах РФ – тут же вездесущая «бригада» вставляла свои «5 копеек»: «Нет, Путину это невыгодно!» И все дела – о чем еще базарить?!

Но! Виктор Федорович сморозил и тут: перешел с третьего лица («ему невыгодно») на первое («мне невыгодно»). Выглядит откровенно глупо. Хотя бы потому, что рейтинг Путина в РФ и рейтинг Януковича в Украине – чересчур разнятся, чтобы всерьез обсуждать, что выгодно Виктору Федоровичу, что нет.



3. А что это за фраза: «Сегодняшняя ситуация — это экзамен, и не для наших стран, а для их руководства»? Ну конечно же – это от Лукашенко, обожающего проводить грань между руководством РФ и ее народом. Но, опять-таки, Лукашенко может себе и не такую ахинею позволить нести – все тот же рейтинг позволяет. Виктору Федоровичу ничто не позволяет «как бы» намекать, что разница между Кремлем и Россией больше, нежели между возглавляемой им шайкой и Украиной.

Как ни крути, Путин и его преемник – суть порождение земли русской, в ее недрах «истоки и смысл» этого тандема. Откуда (в плане «онтологическом») свалилось на голову украинцев явление под названием Виктор Янукович – это тайна.

И спасибо жителям Донбасса – за последний, надеемся, уголовно-пролетарский урок, преподнесенный человечеству.


My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх