,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему Вашингтон колбасит от Путина
  • 11 марта 2012 |
  • 19:03 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1028
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+14
Забудьте о прошлом (Саддам Хусейн, Усама бин-Ладен, Муаммар Каддафи) и настоящем (Асад, Ахмадинежад). Можно спорить на бутылку Petrus 1989 года (дорогое французское вино, примечание переводчика, perevodika.ru)(проблема только в том что надо ждать шесть лет чтобы забрать свой выигрыш), что в обозримом будущем, топ-пугалом Вашингтона, а также его жуликоватых партнёров по Организации Североатлантического договора и различных блядовитых медиа - будет не кто иной, как бывший-будущий президент России Владимир Путин.

И можете не сомневаться, Влад Путинатор (Putinator) будет наслаждаться этим. Он вернулся именно туда, где он хочет быть, в кресло президента России, Верховного главнокомандующего, занимающегося вопросами внешней политики и национальной безопасности.

Англо-американскую элиту до сих пор аж корёжит при одном воспоминании о его, ставшей уже легендарной, мюнхенской речи 2007 года, когда он обрушился на администрацию Джорджа Буша за её одержимость однополярной имперской политикой, проводившейся "с помощью системы, которая не имеет ничего общего с демократией", и перманентно выходившей за пределы своих "национальных границ, практически во всех сферах".

Таким образом, тогда Вашингтон и его приспешники были предупреждены. Даже ещё до своего избрания в минувшее воскресенье, Путин обнародовал свою «дорожную карту». Самое основное: нет войне с Сирией, нет войне с Ираном, нет "гуманитарным бомбардировкам" или разжиганию «цветных революций». Всё это было объединено в новую конструкцию - "незаконные инструменты мягкой силы" . Для Путина, спроектированный в Вашингтоне Новый Мировой Порядок, - это негодный вариант. Для него законом является "проверенный временем принцип государственного суверенитета".

И это совершенно не удивительно. Когда Путин смотрит на Ливию, перед ним наглядно встают тяжелые последствия "освобождения" этой страны силами НАТО с помощью "гуманитарных бомбардировок": раздробленное государство находящееся под контролем вооруженных группировок связанных с аль-Каидой; сепаратизм, стремление к отделению Киренаики от более развитой Триполитании, а родственник последнего короля уже приглашен управлять новым "эмиратом " - к радости «эталона» демократии - Дома Саудитов.

Другими ключевыми положениями [«дорожной карты»] были: нет американским базам окружающим Россию, нет ПРО США без четкого определения, в письменной форме, что система никогда не будет направлена ​​на Россию, и, наконец, более тесное сотрудничество в группе развивающихся держав (BRICS).

Большинство из этих позиций уже были обозначены на предыдущей «дорожной карте» Путина - его Проекте интеграции Евразии: будущее рождается сегодня. Это был иппон (самая высокая оценка, которой боец может достичь в японских боевых искусствах, примечание переводчика) Путина - он любит дзюдо - в борьбе против НАТО, Международного валютного фонда и махрового неолиберализма. Он представляет себе Евразийский союз, как "современный экономический и валютный союз" включающий в себя всю Центральную Азию.

Для Путина, Сирия является важной узловой точкой (не в последнюю очередь, из-за военно-морской базы России в средиземноморском порту Тартус, которую НАТО хотело бы ликвидировать). Но самое главное здесь - это интеграция Евразии. Атлантисты приходят просто в невменяемое состояние, когда видят его усилия по координации строительства "мощного наднационального союза, который может стать одним из полюсов современного мира, и, в то же время, эффективным связующим звеном между Европой и динамически развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Другой, противостоящей путинской, «дорожной картой», будет Тихоокеанская доктрина Обамы-Клинтон. Как интересно, не правда ли?

Путин создает Трубопроводистан

Это Путин чуть ли не в одиночку возродил Россию в качестве энергетической супер-мега-державы (нефть и газ составляют две трети экспорта России, дают половину федерального бюджета и 20% валового внутреннего продукта). Так что, появление Трубопроводистана остается ключевым моментом.

И главным его продуктом будет газ, Россия держит не менее 30% мировых запасов газа, хотя, в тоже время, производство сжиженного природного газа (СПГ) составляет менее 5% от мирового рынка. Она даже не входит в десятку крупнейших производителей.

Путин знает, что России, для Арктики, понадобятся огромные иностранные инвестиции с Запада, и, особенно, из Азии, для того чтобы сохранить добычу нефти на уровне более 10 миллионов баррелей в день. А для этого нужно провести сложную, комплексную, триллион-долларовую сделку с Китаем, сосредоточенным на газовых полях Восточной Сибири; о нефти уже позаботились - с помощью трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Путин знает, что для Китая, с точки зрения обеспечения энергетической безопасности - эта сделка является важным контрударом по негласному «развороту» Вашингтона в сторону Азии.

Путин также делает все, чтобы запустить Южный поток, который, в конечном итоге, может стоить ошеломляющие $ 22 млрд. (акционерное соглашение уже подписано между Россией, Германией, Францией и Италией. Южный поток будет поставлять русский газ по дну Черного моря до южных окраин ЕС, через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию). Если Южный поток потечёт, то его соперник, газопровод Набукко, получит шах и мат, что станет большой победой России в борьбе против Вашингтона и брюссельских чиновников.

Сейчас идёт схватка на этом критически важном перекрёстке геополитики и Трубопроводистана. Здесь Путину будет противостоять еще одна «дорожная карта» Вашингтона - не совсем успешный «Новый Шелковый путь» (см. «US's post-2014 Afghan agenda falters» Asia Times Online, Nov 4, 2011.США)

Есть в колоде и джокер - Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). Путин хочет чтобы Пакистан стал полноправным членом организации, точно так же как Китай заинтересован во включении Ирана. Последствием этого была бы совершенно новая конфигурация - координация и интеграция России, Китая, Пакистана и Ирана не только в области экономики, но и в области их взаимной безопасности внутри укрепляющейся ШОС, девизом которой является "неприсоединение, отказ от конфронтации и невмешательство во внутренние дела других стран».

Путин считает, что с Россией, Центральной Азией и Ираном, вместе контролирующими не менее 50% мировых запасов газа, а также с Ираном и Пакистаном в качестве виртуальных членов ШОС, название игры становится - интеграция Азии - если не в Евразии. ШОС развивается как центр экономического влияния, источник силы и безопасности, в то время как, Трубопроводистан, параллельно, ускоряет полную интеграцию ШОС в качестве противовеса НАТО. А там уже региональные игроки сами будут решать, что для них имеет смысл - ШОС или Новый Шелковый путь, придуманный в Вашингтоне.

Не заблуждайтесь. За постоянной демонизацией Путина и множеством попыток делегитимизации президентских выборов в России, стоят весьма озлобленные и очень могущественные круги Вашингтона и англо-американской элиты.

Они знают, что Путин будет крайне жестким переговорщиком по всем фронтам. Они знают, что Москва будет все более тесно координировать с Китаем свои действия, направленные на выдавливание баз НАТО из Афганистана, на содействие стратегической автономии Пакистана, на противостояние созданию противоракетной обороны, обеспечение безопасности Ирана.

Он будет объявлен Сатаной, потому что на мировой арене, у Вашингтона не может быть более грозного противника, более страшной угрозы его планам, как бы они не назывались - Большой Ближний Восток, Новый Шелковый путь, Полный спектр доминирования или Тихоокеанский век Америки.

Так что, дамы и господа, давайте готовиться к месиловке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх