,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Болячки Тимошенко связаны с наркотической зависимостью?
  • 15 февраля 2012 |
  • 22:02 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 4031
  • |
  • Комментарии: 38
  • |
+18
Болячки Тимошенко связаны с наркотической зависимостью?

О том, что Юлия Владимировна то ли страдает, то ли наслаждается наркотической зависимостью, говорили давно.

Здоровье экс-премьера Юлии Тимошенко стало темой всеобщего обсуждения буквально через несколько недель после ее ареста. По заявлению соратников Леди Ю, за решеткой она переболела самыми невероятными и загадочными болезнями и уже несколько раз была на грани смерти. Впоследствии, правда, все эти слухи так и не подтвердились. Зато украинцам четко дали понять, что недуги Юлии Владимировны совершенно необъяснимые, не такие, как у большинства людей.

Можно, конечно, было бы поверить в историю с очень больной спиной, если бы не тапочки на двенадцати-сантиметровой платформе, стоявшие у кровати экс-премьера, на пресловутой видеозаписи из Лукьяновского СИЗО. Нет, с Тимошенко наверняка все сложнее и запутаннее, ведь она личность крайне неординарная. Человек, ежедневно пробегавший по утрам по 10 км не может вдруг слечь и не вставать месяцами. И если у Леди Ю действительно есть проблемы со спиной, они наверняка не так сильны, как об этом говорят ее соратники.

Некоторые политики уже начали было предполагать, что у Юли и вовсе крепчайшее здоровье, все недуги - выдумки, а потому она намеренно не хотела сдавать кровь и не подпускала к себе медиков. Однако это уже другая крайность, а подобные выводы слишком поспешны. Проблемы со здоровьем у Леди Ю все же есть, к тому же в таком возрасте их простои не может не быть. Правда свои истинные недуги она, наверняка, старалась бы не афишировать.

Пытаясь докопаться до истины в этом вопросе, мы вспомнили о нашумевшем интервью Богдана Данилишина. Бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко привел совершенно парадоксальные доводы, чтобы доказать "невиновность" экс-премьера. Данилишин открыто заявил, что Юля принимала кокаин для "стимуляции", потому что слишком много работала. "Да и какой политик вышел бы вынужденно «сдавать Украину» без дозы?", - вопрошал он.

Откровение бывшего соратника Тимошенко тогда наделало немало шума. И хоть от своих слов Данилишин потом отрекся, сославшись на то, что текст с ним не согласовали, что-то подсказывает - он говорил правду. А если экс-премьер на протяжении долгого времени принимала кокаин, просто отказаться от него нельзя без последствий. Может поэтому Юля и не хотела сдавать кровь на анализ.

В любом случае, стоит вспомнить симптомы о которых всем говорили соратники Леди Ю: странные синяки по всему телу и вялость (об этом сообщил Турчинов), бессонница (Власенко заявил, что Юля не спала трое суток, якобы из-за включенного ночника), а также резкая смена настроения и раздражительность (все помнят судебный процесс по газовому делу), депрессия (Юля целыми днями не встает с кровати), и, конечно же, боли в области поясницы, к которым позже добавились боли в суставах.

Чтобы узнать, совпадают ли эти симптомы с теми, которые есть у человека при кокаиновой зависимости, мы решили обратиться в экспертам. Забегая наперед отметим, что ответы нас не разочаровали. Владимир Ищенко, заместитель главного лечащего врача клиники Narconon в Киеве:

"Симптомы и проявления наркозависимости от кокаина не являются столь уж явными, как привыкли считать. Кокаин, имея многовековую историю, достиг пика популярности в США в 70-80-х годах, не мудрено, что часть отечественных политиков, употребляя этот наркотик, не привлекают особого внимания или же порицания общественности. Ломка, как таковая (прежде всего, психологическая), при кокаине проявляется лишь у тех, кто долгое время лишен дозы. Человек становится менее активным, апатичным к тем вещам и жизненным интересам, которые были важны для него ранее. Он повторяется и постоянно пытается показательно самоутверждаться, порой это выглядит противоестественно. Из физических проявлений псевдо-ломки чаще всего можно лицезреть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, которые появляются отнюдь не из-за истощенности организма, а скорее из-за непривычных для долго употребляющего кокаин движений. Боли в области тазобедренных суставов поясницы и острые боли в районе четвертого-шестого позвонка".

Маленькая ремарка. Возможно, Юлия Владимировна не лукавит, говоря о болях в спине, ведь симптомы налицо, не так ли?

Есть и несколько иное мнение о кокаиновой зависимости. По словам Михаила Жабенко, ведущего специалиста Наркологического центра "Становление", у людей за сорок, проявления кокаиновой зависимости можно относить в определенной степени к ломке. Не являясь физической в прямом смысле, ее разрушительная сила отнюдь не мала. Если человек не получает нужное количество кокаина, то у него пропадает сон, теряется аппетит, возникает сильнейшая раздражительность, злость, депрессия, может начаться паранойя, даже галлюцинации. Причем галлюцинации могут быть не самыми приятными, как будто по телу и под кожей ползают насекомые, не больше муравья в размере. Могут мерещиться звуки. Человек сильно похудеет, так же рушатся зубы и кровоточат десна. У молодых людей "эта ломка" встречается реже в 7-8 раз.

В заключение добавим: в 2010 году Кейт Мосс дала сенсационное интервью, в котором впервые признала факт кокаиновой зависимости, растущей среди женщин с достатком. По ее словам, во время приема кокаина по три-четыре раза в день ее самочувствие (как физическое, так и психологическое) всегда было отменным, но стоило пропустить или сменить "дозу", как ее начинали преследовать боли в суставах и пояснице. Вплоть до того, что Кейт отменяла выход на подиум, боясь идти с ровной спиной.

Что ж, это всего лишь факты и некоторые предположения: выводы каждый делает сам.

P.S. Кстати, напомню, в связи с чем возник вопрос о наркомании Юлии Владимировны. Первый это запустил Нестор Шуфрич, которому приписывают романтический отдых с Тимошенко в Египте. В связи с этим журналюги обратились с соответствующим вопросом к Богдану Данилишину. Тот по доброте душевной и сдал "шахиню". После публикации этого интервью, юристы Данилишина аккуратно попытались выяснить, велась ли аудиозапись интервью, видимо предполагая подать в суд на газету. Журналисты уже были готовы к такому повороту событий и уже на этапе "изучения вопроса" обломали незадачливого правдоруба. Потом этот вопрос всплывал и снова исчезал из прессы... И вот на тебе! Немцы обнаружили грыжу в районе 4-6 позвонка!

И ещё: Тимошенко отправили на кокаиновый костёр




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх