,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему убежал в Чехию муж Юлии Тимошенко?
  • 15 февраля 2012 |
  • 17:02 |
  • vu.ua |
  • Просмотров: 3388
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+4
БЕГЛЕЦ. Золотые яйца Александра Тимошенко

золотые яйца, золотое дно, прибыль, золотой бизнесНОВЫЙ ДИССИДЕНТ

Совсем недавно произошло беспрецедентное событие, которое поначалу вызвало некоторый всплеск интереса украинских СМИ, но затем как-то так ушло с первых страниц политических информационных лент. И это весьма странно. Очевидно, что в Украине существуют весьма влиятельные силы, желающие это дело замять и представить не заслуживающим внимания широкой общественности. Упомянутый эпизод касается опального и скандального семейства лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Дело в том, что пока Юлию Владимировну возили из одной тюрьмы в другую, из страны бежал ее муж Александр Тимошенко. Оказалось, что правительство Чехии предоставило ему… политическое убежище! Такой вопиющий факт не мог не вызвать недоумения и не породить очевидного вопроса: это ж какой такой политикой занимался муж Юлии Владимировны, если она сама без умолку из года в год потчевала СМИ пасторальными историями о том, что ее благоверный никакой политикой не занимается, а торгует перепелиными яйцами в супермаркетах? Тут даже изощренным мозгам знаменитых на весь мир украинских генеральных прокуроров Пшонки и Кузьмина было бы не под силу решить задачу, с какой же им сторон Александра Тимошенко «политически репрессировать»? Как вообще можно «политически репрессировать» человека, торгующего яйцами? Здесь же появился и еще один очевидный вопрос: а почему не бежала дочь Юлии Владимировны Евгения Тимошенко, до недавнего времени заправлявшая в Киеве рестораном «ПОМИДОР»? Ее-то «злочинна влада» могла репрессировать еще легче, чем отца Александра Тимошенко! Вот так и получается, что либо правительство Чехии состоит из даунов, либо за этим фактом что-то такое кроется, о чем все участники постыдного деяния пытаются умолчать.

МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК СТРОИТЕЛЯ КАПИТАЛИЗМА

Мы считаем, что в историю с бегством за границу мужа Юлии Тимошенко Александра следует внести полную ясность, ибо правильная интерпретация этого экстраординарного и отвратительного эпизода позволит нам достаточно точно понимать и прогнозировать процессы в среде оппозиционеров, многие из которых, не исключено, что уже в этом году попробую занять кресла своих коллег из правящей группировки. Потому, каким бы гнусным ни казался со стороны поступок этого человека, давайте все же поищем для него если и не оправдание, то хотя бы правдоподобное объяснение.

Во-первых, не следует забывать, что в этических координатах либерального демократического общества подобный поступок мужчины, бросившего сидящую в тюрьме жену и оставившего родную дочь фактически на поругание своим врагам, не считается заслуживающим осуждения! А Тимошенко-отец вполне может мыслить такими вот европейскими категориями морали. Почему бы и нет? Главный принцип либерализма – право каждого действовать с позиций личной выгоды. Все, что является выгодным – является разумным и этичным. Потому, с позиций «европейской цивилизованной этики», Александр Тимошенко имеет полное право бросить и жену, и дочь, и отца с матерью, хоть даже на смертном одре, помахать им рукою и забыть на все будущие времена, если это соотносится с его личными материальными интересами. И никто не вправе его за это осудить.

Другое дело, если подобный поступок оценивать с точки зрения морали традиционной – коммунистической или христианской. Здесь, в первом приближении, мужчина, способный на такую гнусность, не может вызывать никакого сочувствия и считается моральным уродом. Но все дело в том, что Александр Тимошенко до последнего времени таковым никому не казался. Трудно поверить, что банальный страх перед прокурорами или лично перед Виктором Федоровичем заставил его так поспешно бежать за границу именно в тот момент, когда его поддержка членов своей семьи является едва ли не решающей. Так в чем же дело? Объяснений, понятно, может быть придумано великое множество, но искать верное, скорее всего, следует среди наиболее очевидных, не запутывая и не усложняя ситуацию. Самая же правдоподобная и простая в объяснении версия чаще всего и бывает правильной в таких случаях. Именно в этом и состоит смысл известного Принципа Оккама.

КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Так вот, наиболее правдоподобным видится такое объяснение бегства Александра Тимошенко. Дело в том, что в 90-е годы, когда Юлия Владимировна возглавляла ЕЭСУ, она не украла приписываемых ей сотен миллионов или миллиардов, а затем не припрятала эти миллиарды за границей на оффшорных счетах. Все последующие годы, будучи и у власти, и в оппозиции, Тимошенко для финансирования своих политических проектов не запускала своих рук в государственный карман, не пополняла этих счетов и не черпала из них денег для своих «великих и благородных» политических дел.

Для того, чтобы не осуществлять транзакций с деньгами, которые она не украла и не спрятала в оффшорах, ей, естественно, не понадобились и соучастники, юридические консультанты и представители оффшорных банков, которые не получили кодов доступа и ключей с шифрами к номерным счетам и секретным банковским ячейкам на Кипре, в Швейцарии или Лихтенштейне, а также и не удостоверяли подписей Тимошенко на распорядительных платежных документах.

Так как Юлия Тимошенко никаких украденных у народа денег в заграничных банках не припрятала, то ей для управления счетами не было никакой необходимости встречаться и контактировать лично с юридическими представителями оффшорных банков для управления счетами и подтверждения переводов денег со счета на счет. А раз у Тимошенко не имелось необходимости лично контактировать с украинскими представительствами оффшорных банков и юридических контор, уполномоченных оффшорными банками, то украинским спецслужбам и не было надобности отслеживать контакты Юлии Владимировны, стараясь ее подловить на финансовых махинациях.

Но сегодня, после ареста Юлии Владимировны и предательства тех самых людей, которые не знают секретных кодов доступа к оффшорным счетам, на которых не спрятаны деньги, которые не украла Юлия Тимошенко во времена своей бурной молодости, остро не встал вопрос о том, что эти самые деньги, которых будто бы нет в природе, глава оппозиции лишилась способности эффективно и оперативно контролировать. Так как никаких денег Юлия Владимировна не украла, то перед ней во весь рост и не возникла проблема, что в тюрьме она не имеет возможности управлять нелегальными семейными активами, представляющими собой украденные у украинского народа деньги. Кроме того, Юлия Владимировна, видимо, понимает, что она окружила себя такими соратниками по партии, которые даже и не подумают о том, чтобы ее обобрать, если она доверит им управление теми самыми деньгами, которые она никогда ранее не своровала!

Потому перед семейством Тимошенко встала реальная перспектива потерять весь перепелиный бизнес с яйцами, если он не получит подпитку теми самыми деньгами с оффшорных счетов, которых у Тимошенко не имеется в наличии по причине ее кристальной честности и неподкупности.

Подобная перспектива – лишиться денег – в рамках либеральных мировоззренческих координат считается куда более страшной, чем таковым в глазах общественности выглядит поступок Александра Тимошенко, когда тот бежал будто бы от «расправы», бросая по дороге жену и дочь на расправу «диктатуре». Думается, что именно с целью сохранить семейное управление финансовыми активами, которые в свое время не украла у украинского народа Юлия Владимировна и не припрятала на Кипре, в Швейцарии и Лихтенштейне, ее мужу и потребовалось легализовать свой статус в ЕС в качестве полноправного резидента, что он и сделал с помощью чешского правительства, а также с полного согласия самой Юлии Тимошенко и ее дочери.

Надеемся, легкая абсурдизация текста не помешала каждому из читателей правильно сложить картинку у себя в голове.

Будьмо!

(в статье использовано фото top-desktop.ru)

Автор: Игорь Беркут, Роман Василишин

Отредактировал Jeorge Morpheus (15 февраля 2012)
Причина: Исправил, дополнил.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх