,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Многие в Европе простили Януковичу арест Тимошенко, - политолог
+1
В Европе многие простили президенту Украины Виктору Януковичу арест Юлии Тимошенко

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил немецкий политолог Александр Рар, комментируя материалы западных СМИ о том, что в Давосе и Мюнхене Янукович был практически в изоляции.

«Не сказал бы, что в Давосе и Мюнхене украинский президент был в изоляции. В Мюнхене немецкие бизнесмены вообще от него не отходили. Да и в Давосе на презентации Януковича было много западных лидеров и вообще мест в зале не хватило», - заявил политолог.

«Ситуация в Европе совсем не такая, как ее представляют у вас. Многие уже простили Януковичу арест Тимошенко, тем более, что всеобщее внимание переключилось на Сирию. Сейчас Асад - главный мировой злодей. Но в отношении украинской власти есть настороженность, которая, впрочем, связана с другой проблемой: Украина никак не может определиться, с кем же она - с Европой или Россией, и потому никто не может понять, о чем же с ней говорить», - добавил Рар.

«Янукович говорит о своей заинтересованности в том, чтобы Европа участвовала в модернизации украинской ГТС. Так немецкие компании уже завалили Киев своими предложениями по этой теме, предлагают разные варианты - приватизацию, концессию, но ответа нет. Вот в Европе и ждут, пока Янукович определится. В Москве, кстати, тоже. Похоже, Украина ведет себя как невеста на выданье, ожидая, кто больше предложит. Но такая позиция может оказаться проигрышной», - считает эксперт.

В то же время источник издания в окружении Януковича заявил, что проблема не в украинской власти: «Мы готовы рассмотреть любые предложения из Европы, но сначала нужно, чтобы Россия дала согласие на то, чтобы в газотранспортном консорциуме участвовали европейцы. Пока же Россия хочет делить акции на двоих, а без России этот консорциум смысла не имеет: его главная цель - снижение цены на российский газ для Украины».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх