,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа недовольна тем, что в России начали бороться с абортами.
+6
Проблема уменьшения нашего народа одна из самых тревожащих и актуальных. Число рождений в России сегодня растет, но явно недостаточно для того, чтобы все могли вздохнуть спокойно. В то же время за период с 1991 года в нашей стране резко возросло число абортов. После крушения СССР уровень смертности населения многократно возрос, и при этом увеличилось число тех, кто так никогда и не родится. Ясно, что борьба за улучшение демографии в России должна быть многоплановой. Сокращение числа абортов- одна из важнейших составляющих.

Сейчас уровень преждевременного прерывания беременности в России остаётся чуть ли не самым высоким в мире, а отечественное законодательство до сих пор считается самым либеральным. Эту ситуацию нужно менять.

В прошлом году Елена Мизулина, Депутат Государственной Думы, председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, выступила с рядом антиабортных законодательных инициатив. В частности предложила внести ряд поправок, призванных затруднить для женщин процедуру прерывания беременности и де-факто увеличивающих возможный вред от абортов. Данная инициатива действительно может улучшить демографическую ситуацию и повысить рождаемость.

Показательна в этой связи реакция Европы. В сентябре прошлого года Европарламент выступил с открытым письмом, в котором выразил обеспокоенность по поводу антиабортных инициатив Елены Мизулиной. По мнению евродепутатов, поправки несут в себе «серьезные нарушения прав женщин на здоровье и их права на неприкосновенность частной жизни». Звучит красиво? Красиво. Только давайте вспомним, что никто в Европарламенте не выражал беспокойства, когда наш народ активно вымирал и численность населения России стремительно убывала.

И при этом в самом Евросоюзе, в Польше, более 15 лет действует одно из самых жестких в Европе законов об Аборте. Но это не возмущает европейских парламентариев, и на Польшу не оказывается внешнего давления.

Факты таковы, что не признать очевидное невозможно.

Беспокойство Европы вызывает рост числа жителей России. Громкие аплодисменты вызовет только сокращение числа русских.

Но ничего нового в такой политике нет. Есть даже некоторая преемственность.
В качестве иллюстрации к рассуждениям евродепутатов о необходимости сохранения «неотъемлемых прав женщины» приведем директиву одного из руководителей Третьего рейха, личного секретаря фюрера Мартина Бормана, выпущенную в 1942 году. Вот цитата из документа: «Если женщины и девушки не оккупированных восточных территориях производят аборты, то мы должны это только приветствовать. Немецкие юристы не должны против этого возражать. По мнению фюрера, следует допустить в оккупированных восточных областях интенсивную торговлю противозачаточными средствами, так как мы не заинтересованы в росте ненемецкого населения».

И на будущее: по данным статистических иследований в 2009 году в России впервые за несколько лет уровень рождаемости превысил уровень смертности. Такой же результат в 2010 и 2011 году. С улучшением демографических показателей в нашей стране, стоит ожидать очередных всплесков переживаний либеральных правозащитников за права и свободы "угнетенных женщин России".
Но обижаться на них глупо - это их работа. Стараться делать так, чтобы в России было как можно меньше людей.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх