,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БОТ. "Батьківщина" Олександра Турчинова
+3
В лексиконе интернет-пользователей есть слово "бот". Единого определения этого слова нет. Означает оно то вроде виртуального собеседника, который лишь имитирует общение. Обычно этих ботов используются в комментариях чтобы отвлечь обсуждения от сути материала.

С 2011 года понятие "бот" может появиться в лексиконе украинских политиков и всех, кто причастен к ней. И не потому, что БОТ - это аббревиатура "Батькивщины" Александра Турчинова. А именно потому, что политическая сила Юлии Тимошенко в ее отсутствие все чаще имитирует оппозиционную деятельность.
Имитация борьбы с режимом

В начале года появились два интервью оппозиционеров, в которых они говорили об акциях против действующей власти.
Журнала корреспондент Юрий Луценко выразил упрек соратникам на воле:
"Мне кажется, что КОД забыл свою главную задачу - организовать общество, подменяя эту работу круглыми столами лидеров демократических сил ... Центр украинской политики в условиях скатывания страны к авторитаризму - на улице. Кто этого не понимает, тот проигрывает".
По сути Луценко выразил недовольство действиями оппозиции. Между строк читается: круглые столы - это имитация борьбы ...
А Луценко знает, что говорит. Ибо сам выводил людей на улицы бороться против "режима Кучмы". В 2000-2001 годах - как соорганизатор акции "Украина без Кучмы". В 2004-м - как полевой командир Майдана.
Сегодня увидеть людей на улицы, которых вывели оппозиционеры на акцию протеста, можно только на Крещатике под Печерским судом.
Об этом палаточный городок в своем интервью вспомнил Александр Турчинов:
"Этот пятачок - это наш плацдарм, который мы захватили и будем держать до победного конца ... (палатки уберем) когда Тимошенко выйдет на свободу. Это бессрочная акция протеста. Не под судом, а на Крещатике - главной улице страны. Знаете, сколько людей ежедневно проходят сквозь палаточный городок? "

Сколько бы людей не проходило ежедневно мимо этого "пятачок" среди них нет того, кто определяет судьбу и Луценко, и Тимошенко, и всей Украины. Он бывает в Межгорье и на Банковой. Поэтому палатки на Крещатике - не замечает. Для Януковича это "пятачок" просто не существует.
Странно, что этого не понимает руководство Родины на воле. Или скорее делает вид, что не понимает. Ибо 10 лет назад Турчинов был среди тех, кто устанавливал палатки возле администрации президента в рамках акции "Восстань, Украина!". Вот, что писала тогда "Украинская правда":
"Колонна правых партий во главе с Юлией Тимошенко, движется по улице Институтской в ​​направлении ул Банковой ... Первый палатку уже установили посреди улицы на перекрестке Банковой и Лютеранской. Устанавливали лично Турчинов, Тимошенко, Яворивский".

Неужели мужчины без Тимошенко не могут уже и палатка установить? Может без Тимошенко некому отдать указание идти на Банковую, как в 2004-м?
Более того, во время оранжевой революции палатки появились прямо у дома Кучмы. Тогда он даже жаловался на круглых столах иностранцам, что это мешает ему нормально себя чувствовать.
Почему в 2012-м оппозиция ограничивается палаточной "пятачком" на Крещатике, т.е. имитацией борьбы с "режимом Януковича" вместо реального давления на него? Может кто-то в "Родине" не знает, что действующий президент больше всего боится именно уличных протестов?

Имитация блокирования Рады

Оппозиция, и в первую очередь "Родина", могут заметить, что они не дают работать соратникам Януковича в Верховной Раде. Последней сессии СМИ часто сообщали о блокировании работы парламента. Но и эти действия больше похожи на имитацию борьбы с диктатурой.
17 января Сергею Соболеву пришлось отвечать, достаточное сопротивление оказывают соратники Тимошенко ради освобождения Тимошенко: "Я не согласен с вами, что ничего не делаем. Мы делаем все, чтобы предотвратить ее пребыванию в тюрьме. Все эти дни мы выдвигали единственное требование - немедленно создать Временную следственную комиссию ".
Однако для всех знакомых с парламентскими реалиями известно: создание любой ВСК - это заговаривания проблемы, а не ее решение.

Реальную борьбу с соратниками Януковича в парламенте бютовцы продемонстрировали не в 2011-м, а в 2007-м, когда привлекали внимание антикризисной коалиции к "насущных вопросов".
Тогда, 21 февраля в Верховной Раде бютовцы захватили электрощитовую. Несколько ночей они провели в парламенте. Тогда их даже называли "воинами света" или "воины Тимошенко".
Сегодняшних бютовцев воинами не назовешь. О таких писал Михаил Лермонтов:
Были в наше время свои герои -
Не сравнить с тобой:
Богатыри - не вы!

Почти ежедневно во второй половине 2011-го Андрей Кожемякин с парламентской трибуны объявлял об очередном протест против произвола властей. Через раз этот протест превращался в блокирования президиума. Участие в этом принимали 30-40 бютовцев. Из 100.
Но важна даже не количество. Главное, что это блокировка была лишь ради картинки для телевидения. Чаще оно завершалось только пресс-ложа пустела.
В первых числах декабря две журналистки Ольга Сницарчук из 5 канала и Ирина Павленок с "1 +1" решили дождаться, когда бютовцы пойдут. Завершилось это скандалом. Бютовцы во главе с Кожемякиным потребовали, чтобы журналистов выгнали из Рады. Как это происходило журналистки показали в своих сюжетах



Того сессионного дня все завершилось ... выключением света. Но если в 2007-м бютовцы выключали свет чтобы помешать работе регионалам, то в 2011-м свет выключали чтобы помешать работе журналистов.
А вот заявленная главная цель - не дать работать провластной большинстве все как-то не достигалась. Не помогло даже спецназначения нового парламентского вождя ...

8 декабря 2011-го Кожемякин заявил: фракция не разблокирует трибуну, пока власть не выполнит оппозиционную требованию "Юли - волю!".

А уже 9 декабря день после объявления очередного заявления бютовцы ... покинули сессионный зал. Генерал забыл свое предыдущее заявление? Или просто провластной большинства просто необходимо было поработать?

В тот день в повестке дня стоял законопроект о рынке земли. В случае принятия этого документа у народа украдут землю, говорили бютовцы. Вот, например, что говорил Андрей Шкиль: "Это был их главный законопроект на эту неделю. Они так хотят украсть у народа землю, что мы даже не знаем, что нам лучше делать: помешать принятию этого законопроекта или не мешать?"

Решили не мешать ...

* * *

В украинском гимне есть такие строки:
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Эти строки разделяют многие украинского. Многие оппозиционеры напевают эти же строки на различных мероприятиях. Вот только в искренность другу все меньше верят первые.
"Если за свободу Тимошенко ее соратники не могут положить" душу и тело ", то неужели они будут отстаивать свободу простых украинских?" - Спрашивают себя недовольные властью.
Но парадокс в том, что эти же люди становятся недовольными и действиями оппозиции.
Громкие заявления о сопротивлении диктатуре, борьбу до конца за своего лидера воспринимаются так же как и стандартные сообщения интернет-ботов.
Члены "Родины" все больше становятся похожими на виртуальных оппонентов власти. Так почему вместо старого "бютовцы" не использовать более точное определение - боты?

Вы удивитесь. huyase Не когда б не подумал что там такие посты могут быть.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх