,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


И Путина достали! Премьер, наконец-то, сказал все, что думает об «Эхе Москвы»
  • 21 января 2012 |
  • 14:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1338
  • |
  • Комментарии: 30
  • |
+13
«Владимир Путин выступил с резкой критикой главного редактора радио «Эхо Москвы»… В частности, он публично назвал его заявления оскорбительными и заявил, что тот обслуживает интересы иностранных держав».

Это – цитата из французской газеты «Le Nouvel Observateur». Подобной информацией о «гонениях» на «свободную прессу в России» уже полны и другие иностранные СМИ. Что случилось? Почему вдруг российский лидер обрушился с критикой на «независимое» издание?

Начнем с того, что, как известно, «независимое» «Эхо Москвы» - один из «непрофильных активов» «Газпрома». Именно на государственные деньги команда главного редактора г-на Венедиктова (который ко всему еще – и владелец 18% акций этой фирмы), вот уже который год является рупором радикал-либералов и почем зря кроет «быдло-патриотов» России.

К этим «быдлам» давно уже причислены все, кто проявляет хотя бы сдержанный интерес к судьбе Отечества и задается вопросом: почему в 90-е годы был совершен невиданный в истории грабеж одного, отдельно взятого государства?

Ориентирована радиостанции исключительно на маргиналов, считающих Россию «рашкой», а русских – тупой, безынициативной, мечтающей о вечном патернализме нацией.

Потоки антирусской, антироссийской пропаганды, несущиеся в эфир по волнам «Эха», давно уже ставили в тупик обыкновенных граждан России. Понятно, что и это сохранившаяся с ельцинских времен традиция «ублажения Запада» наличием антирусской радиостанции в эфире России…. С этим можно было не соглашаться, или, напротив, соглашаться, принимая во внимание некую политическую игру, но время от времени возникал вполне закономерный вопрос: почему за деньги российских налогоплательщиков реализуется вполне внятная программа уничтожения исторически сложившегося уважения к народу России? Почему эта радиостанция освещает многое не с позиции геополитических интересов страны, а подыгрывая игрокам на другом берегу Атлантики?

Ерничанье, кривляние, ухмылки и хамство давно стали характерологическими чертами и родовыми пятнами команды «Эха».

Но самым непонятным было другое: почему высшие руководители страны, в том числе, назначенный государством председатель Совета директоров «Газпрома», финансирующего г-на Венедиктова и все его «местечко», в то же время не обращают никакого внимания на то, что творится в этой конторе?

Успокаивать себя на сей счет можно было только одним: мол, им там, наверху, ведомо то, что неведомо нам. А коли неведомо – нечего и соваться со свиным рылом в Калашный ряд.

Но в последнее время деятели «Эха», кажется, совсем потеряли чувство меры, вкуса и остатки разума. Тот поток хамства и грязи, который стал выливаться на высших руководителей страны и политику государства, мог быть сравним только с традициями банановых республик. Только там, на американские деньги, местные журналистские «квислинги» затаптывали в грязь своих политиков, будучи уверенными в том, что через месяц-два американские морпехи высадятся и «наведут порядок», и «все будет как в Америке».

Ачто, может, на «Эхе» уже в курсе подобных заокеанских планов относительно России и потому уверены в своей непотопляемости?

С другой стороны, слишком долго в них взращивалось чувство безнаказанности и полной нравственной безответственности перед государством, где они и процветают. Плюс к тому, большие деньги от «Газпрома», рекламы и прочего дико вскружили головы Венедиктову и Ко. Вскружили «по самое не могу»…

А теперь – о сюжете, рассказанном «Le Nouvel Observateur».

Что же такого случилось на встрече Путина с представителями средств массовой информации, где г-н Венедиктов получил «пендель»?

Хронику событий можно считывать только с иностранных СМИ, потому как у наших журналистов – участников встречи, похоже, не хватило духу подробно об этом рассказать. Поэтому мы сошлемся на такое солидное издание, как уже цитировавшийся «Le Nouvel Observateur».

«А вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря. Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись», - заявил Владимир Путин главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову на встрече с руководителями около 30 российских СМИ в его подмосковной резиденции», - реконструирует события французский журналист.

«Председатель правительства рассказал, - продолжает корреспондент «Le Nouvel Observateur», - что во время отдыха в Сочи на Черном море он услышал посвященную вопросу американской системы ПРО радиопередачу, которая, по его словам, занимается «обслуживанием внешнеполитических интересов США». И далее В. Путин повел речь о вполне конкретных вещах: «Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал - это ведь не информация, то, что они дают, - это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России».

Правда, Путин не сказал, когда он услышал эту передачу. Но мы попробуем обратиться к архиву «Эха», и посмотреть, для кого играют на «скрипочках» самые раскрученные эховцами персонажи уже после встречи премьера с журналистами. Приведем только некоторые материалы, сохранив заголовки сайта «Эха Москвы»:

Евгения Чирикова, защитница леса:

О ПРО

- «США союзник русского народа в борьбе с проклятым режимом. Мы признаем миссионерскую роль этих ПРО».

Марат Гельман, куратор выставок:

О вопросе Путина

- «Вопрос Путина: почему на деньги налогоплательщика (видимо, имеется ввиду «Газпром» – владелец «Эха Москвы») должны некие люди играть в интересах другой страны, против этих самых налогоплательщиков. Я сейчас не о том, действительно ли это так.

Я о том, что Путин уверен, что так. И он этот вопрос задает как бы сам себе. Я вот логику Путина понимаю, борьба интересов, международная конкуренция. Путин всегда логичен. Но почему наши интересы совпадают с какой-нибудь Кореей или Сирией, а не с Англией и Францией. Может, мы неверно спозиционированы? Может, выход в том, чтоб измениться – так, чтобы чаще совпадать с Европой?»

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (Вашингтон):

Военные преступники

- «Не являясь этническим грузином, не могу в то же время не заметить, что агрессия российского режима против Грузии, готовившаяся в течение ряда лет, а затем проведенная в апреле-октябре 2008 г. по приказам В.В. Путина и Д.А. Медведева, не может «восприниматься» в России и мире иначе как тяжелейшее уголовное преступление в соответствии с российским и международным правом.

Гибель жителей Южной и Северной Осетии, военнослужащих российского миротворческого батальона и российских оккупационных сил на территории Грузии, грузинских гражданских лиц и грузинских военнослужащих произошла в результате тщательно спланированной и осуществленной российскими властями провокации, а затем агрессии.

Именно по приказам Медведева и Путина были разорваны международные договоренности между Россией и Грузией, была нарушена международно признанная российско-грузинская граница, совершены тяжелейшие преступления, квалифицируемые Уголовным Кодексом России, Уставом ООН, резолюцией ГА ООН, российские войска напали на Грузию, убили сотни ее граждан, оккупировали значительную часть ее территории.

В результате агрессии были убиты сотни российских граждан – российских военнослужащих, а также жителей Южной и Северной Осетии.

И этнические грузины, проживающие в Грузии и России, и этнические русские, а также представители других народов, проживающие в России и Грузии, хорошо понимают мотивы, по которым была совершена агрессия против Грузии.

Что вам теперь делать?

Будучи военными преступниками – готовиться к трибуналу – в том числе по статьям УК России: ст. 353 «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны» и ст. 354 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

Матвей Ганапольский, обозреватель «Эха Москвы»

-«Понимаешь, аудитория «Эха Москвы» любое слово позитивное в оценке деятельности власти воспринимает как некое предательство...»

Из новостей

- «Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный полагает, что недовольные политикой властей в силах захватить Кремль, но не будут этого делать».

Из заголовков

- «Паранойю Путина разумные граждане вряд ли поменяют на идиотизм оппозиции».

Екатерина Котрикидзе, собственный корреспондент «Эха Москвы» в Тбилиси

Грузия и Путин

- «Грузию в 2008 году надо было бомбить – а что еще делать?! И еще Грузию придется бомбить (в случае чего) – другого выхода у Москвы не останется. Да и искать другой выход слишком долго и сложно…

Кремлевская классика на устах у Владимира Путина. Его, главное, говорить о Грузии никто не просил. Он сам пришил грузинскую тему к совершенно негрузинским вопросам…

Цинизм и хамство – рассчитывать на «понимание» граждан страны, 20 процентов территории которой оккупированы российскими военными. Хотелось бы спросить у гиганта кремлевской мысли, что он думает о беженцах, потерявших собственные дома после российских бомбежек. Вот кого наверняка речь Путина особенно вдохновила.

Вдохновил и ясный намек: если Штаты попытаются установить систему ПРО в Грузии, то придется снова бомбить. Очень не хочется. Но что делать?!

Трогательно наблюдать за тем, как железный лидер пытается продемонстрировать свои человеческие стороны. Верный пиар-ход: оказывается, Владимир не только решает государственные вопросы. Он еще ест и спит. И вот когда Владимир лежит в кровати (засыпает или просыпается – точно не помнит), он думает о системе противоракетной обороны. На ум приходят всякие ужасы. Лидер огромного государства задается мучительным вопросом: «И что, мы должны будем нацелить наши ударные системы на грузинскую территорию? Вы представляете, что это, какой ужас!» - сокрушается уставший Путин.

Впрочем, может, и не готов Путин сейчас воевать. Но вот отвлечь внимание собственных граждан вполне можно – всякого рода грозными заявлениями и исправным помахиванием стареющего кулачка»…

И подобным антироссийским «поносом», по точному выражению Путина, ежедневно и насквозь пропитан весь эфир газпромовского «Эха».

Но я совершенно не согласен с Путиным, который облил сарказмом Венедиктова за «последние промахи». Не Венедиктов виноват в том, что ему дали «отвязаться» на Путине, Медведеве, Лаврове и прочих высоких чинах современной российской номенклатуры. В разведении этой грязи виноваты, прежде всего, те, кто «крышует» столько лет это антироссийское издание.

Что, Владимир Владимирович не знает эти имена? Тех конкретных людей, которые день за днем и месяц за месяцем «отвязывали» Венедиктова?.. Но почему во имя стабильности развития страны, о которой так много говорилось в последние годы, не решил он эти вопросы раньше? До того, как эта радиокоманда стала настоящим, наглым и циничным его врагом? И теперь без мер хирургического воздействия уже ничего решить нельзя.

Ссылки «на малую аудиторию «Эха»» не проходят: эта контора, не останавливаясь, позорит и власть, и российское государство в целом. Материалы «Эха» цитируют западные СМИ и хихикают в кулак от восторга.

Та же «Le Nouvel Observateur» пишет: «Премьер-министр, опубликовавший на этой неделе статью, в которой расхваливал достижения своей политики, также добавил [на последней встрече с журналистами в загородной резиденции – Ред.], что один из появившихся в блоге «Эхо Москвы» комментариев вывел его из себя. Пользователь написал: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал»».

«Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны?» - возмутился Путин, грозно глядя на г-на Венедиктова.

Терпение премьера, похоже, на исходе.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх