,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Первый пошел…
  • 13 января 2012 |
  • 19:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 679
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+3
Ну вот, то, о чем предупреждали украинскую общественность все нормальные люди (оппозиции тут не стоит вздрагивать и пристраиваться – речь в статье пойдет именно о ней), уже стало явью. Никакого «объединенного сопротивления режиму», «единого похода на выборы», «концентрации усилий в борьбе с тоталитаризмом» в Украине уже не будет. Как не было в прошлые годы, так и не предвидится сейчас. А будет гнусная, крысиная, мелкотравчатая, вонючая возня минигоблинов и политических уродцев-лузеров под истертым ковром. С целью пробраться на Олимп. Сначала на парламентский…
…А потом – по скудомыслию – и с прицелом на президентский. Потому как самый известный в стране «фронтовой кролик» по имени Арсений Яценюк уже спит и видит себя в президентском кресле. Ему кажется, что он станет главой Украины после того, как украинцы «наедятся» «покращэнням жыття вжэ сьогодни» и разочаруются в полностью предательской политике Партии регионов по отношению к выполнению большинства своих предвыборных обещаний. ПР действительно похерила свой традиционный электорат юго-востока Украины и пытается ускоренно и коленопреклоненно освоить постулаты бандеровщины и заселить галицкие духовные схроны. Ей и ее вождю кажется, что так, на коленях, получится побыстрее стать «справжнимы эуропэйцямы». Вот Яценюк и хочет оседлать волну на фоне разочарования и полной деморализации большинства нормальных людей, а не нациоориентированного меньшинства потомков и наследников дивизии СС «Галичина» и придти к власти…

И потому именно он, Арсений Яценюк, первым отказался от чуть ли не единственной тактически правильной идеи, им же порожденной в той ситуации, в которой оказалась сегодня так называемая украинская оппозиция. Почему «так называемая»? Да потому, что «оппиками» назвали себя либо те, кого оторвали от корыта, у которого они за прошедшую «пятилетку оранжевого безумия», извините, донельзя проср.., профукали страну и теперь боятся, что их потянут к ответственности за содеянное. Как их главную кумиршу и надежду Юлию Тимошенко. Либо те, кто, как опять же Тимошенко, хотят спастись от уголовной ответственности под мантией «оппозиционера». Все эти горе-оппозиционеры – не просто вечно вчерашние, а вечно-вечно позавчерашние. Отработанный шлак, экскременты, мусор-репей в истории Украины, которая с ними пережила чуть ли не ставший смертельным ухаб на первых годах своей независимости.

Речь идет о призыве бойкотировать парламентские выборы-2012, если в них не будут принимать участие сидящие у параши Тимошенко и ее еще более несчастный оппо-собрат Юрий Луценко. С такой идеей в прошлом году выступил именно Яценюк. И эта идея в случае реализации имела бы действенный эффект. И соответствующие неблаговидные для власти последствия. Как внутри Украины, так и за ее пределами – мир никогда не признал бы выборы без участия в них оппозиции, а это идеальный повод для разогрева новой «цветной революции». Особенно на фоне «покращэння жыття вжэ сьогодни»….

И что же? А вот что: Яценюк идет на «5-й анал чэсных новын» и там говорит буквально следующее: «После того, как я сделал это заявление, я искренне надеялся, что демократические силы все станут в один ряд и скажут: это правильный подход, мы не будем бороться друг с другом, мы считаем, что заключение лидера одной из крупнейших сил в тюрьму является неправильным, и мы считаем, что в этом подходе все должны быть едины – выпустите Тимошенко, дайте возможность участвовать в выборах партии «Батьківщина» во главе с их лидером, и мы все пойдем на выборы… Что мы получили после этого заявления – два или три политических деятеля буквально на следующий день выбежали и стали кричать, что нет-нет-нет, мы пойдем на выборы, мы считаем, что это неправильно бойкотировать… Очень жаль, что этот тезис не поддержала ни одна партия, кроме «Батьківщини». А значит, итожит «кролик», плевать и на «Батьківщину», я иду один и победю или побеждю – неважно…

Но ведь и это еще не все. Яценюк хочет свалить вину за отказ от бойкота выборов на всех остальных соратников по «оппозиции». По его мнению, такие действия оппозиционных партий объясняются желанием «попастись на чужом электоральном поле, что является даже не цинизмом, а политической мелковатостью». То есть обвиняет других в том, в чем замазан сам. Свое ничем не прикрытое стремление самому, ни с кем не делясь, собрать оппо-урожай из голосов протестного электората хитромудрый Арсений Петрович вуалирует нападками на других. Он уже почувствовал запах крови лузеров и электоральной наживы, которая, как он думает, сама поплывет ему в руки.

Во-первых, потому, что самый главный соперник-конкурент – Тимошенко – в тюрьме, а в ее политическом логове – БЮТ-«Батькивщине» – началась ослабляющая любые потенции внутривидовая борьба нахлебников и захребетников за «наследство мамки». Все эти Александр Турчинов, Андрей Кожемякин, Наталья Королевская – вожди-вечные заместители – почувствовали, что могут выйти на первые роли, а сами огрести «кое-что». Им объективно выгодно, чтобы «главная саламандра» протирала простыни на тюремной больничке. А мечутся только те «бютовцы» – Сергей Власенко, Сергей Пашинский, Николай Томенко, – которые и на фиг никому не нужны. На них приличным людям даже в такой, как есть, горе-оппозиции плюнуть противно, не то что в список своих партий включать на выборы. Даже в обновленном, «бестимошенковском» БЮТ-«Б». Впрочем, о «приличных людях в оппозиции» это я загнул. Извините…

Во-вторых, Яценюк думает, что прослывет «умеренным» и потому составит конкуренцию той части национал-демократического электората, которому даже в Галичине претят лозунги Олега Тягныбока из «Свободы». А также что скажется более «решительным» и поживится на ниве тех, кто сдуру поддерживает, например, все того же Виктора Ющенко, который все никак не может выцыганить себе у «регионалов» гарантию неприкосновенности и готов лично «захавать» Тимошенко даже в тюрьме.

В-третьих, потому что все остальные сегменты протестного эрзац-политикума находятся в состоянии броуновского движения (говно в полынье) в поисках, к кому бы притулиться и найти теплое местечко и вожделенный мандат нардепа. Вы посмотрите на «мистера Непроходимость» Анатолия Гриценко, который еще недавно, вспученный от газов, буквально громы и молнии метал во власть и обещал покончить с ней. А теперь, говорят, просится в «Удар» к Виталию Кличко. Думает, что боксер будет его защищать, если его, Гриценко, а не Кличко, придут арестовывать за грязные делишки на посту министра обороны Украины, рассказами о которых пестрят украинские СМИ.

В-четвертых, Яценюк хорошо видит, что другие уже упомянутые осколки «цветных», которые тоже мнят себя «оппозицией», уже даже не отсвечивают, а все дальше-дальше слабеют и втягиваются в процесс дробления, когда, как говорится в анекдоте, можно до мышей дотрахаться.

Окончательно дробится БЮТ-«Батькивщина», где «вернейшая из вернейших» Королевская таки оказалась «прэдательницей». И по быстрячку возглавила Украинскую социал-демократическую партию (УСДП) и сварганила свою полу-фракцию (35 человек) из прочих предусмотрительных «бютовцев», о которых самый великий из министров иностранных дел Франции Шарль Морис де Талейран как-то сказал: «Предательство – это вопрос даты. Вовремя предать – это значит предвидеть». Это, вообще-то, ключевой принцип всех без исключения украинских политиков, которые, правда, по врожденной тупости не могут точно определить даже нужную для предательства дату. Но в БЮТ это проявилось особенно отчетливо. Потому что эта сила больше всех говорила о «единстве, моральности и сплоченности вокруг идеи». Ну, может быть, о моральности еще больше трепался лидер «Нашей Украины» Ющенко…

Но БЮТ-«Б» уже даже не рискует наказывать «раскольников», потому что боится окончательного раскола. Фракция этой силы в Раде только вынесла выговоры за нарушение дисциплины во фракции депутатам Наталье Королевской, Гарегину Арутюнову и Вадиму Трофименко. На том основании, что, мол, УСДП Королевской входит в БЮТ и раскола не было. Но мы-то и все остальные знаем, что дело-то в другом: крысы бегут с тонущего корабля. И это не тот случай, когда корабль приобретет устойчивость, если его покинут крысы. Крысы, только еще более безнадежные и обреченные, остаются и на корабле. И боятся остаться в одиночестве…

Ну а с «Нашей Украиной» Ющенко/Валентина Наливайченко и так все понятно. Тут жаль только тот политический скотомогильник, где будут погребены останки этой «силы». То же самое касается «народников» Юрия Костенко, «рухофренов» Бориса Тарасюка, «заукраинцев» Вячека Кириленко. О «Гражданской позиции» Гриценко уже было сказано чуть выше. И к этому можно добавить, что позиция «заезжай сзади, кто хочет» – это интересно разве что Олегу Ляшко да его секс-спонсору Боре. Ну, может быть, еще лидеру Партии «Реформы и порядок» Сергею Соболеву, если ему Гриценко со своей «позицией» хоть отдаленно напомнят корову…

Все! Первый пошел. А все остальные, как говорится, приплыли. Впрочем, ничего другого от так называемой «укроппозиции» и ожидать не следовало. Нет у нее ни идей, ни людей, и лично я уже устал повторять это звучное словосочетание. Страшно далеки они и от народа, и не дружат даже с собственными мозгами, не способными родить что-либо новое и предложить его в качестве альтернативы сегодняшнему, тоже, в принципе, безнадежному и ведущему в никуда курсу. Но даже я не ожидал, что горе-оппозиционеры упадут так быстро. Они оказались даже еще хуже, чем я о них думал. Как и в случае с «оранжевой революцией» и ее вождем Ющенко сбываются самые гнусные прогнозы. А ведь оставшуюся на свободе оппозицию-то, кроме Луценко/Тимошенко, того же Яценюка, еще и не начали прессовать-то по-настоящему. А Яценюк, похоже, даже думать не хочет о том, что своим поведением, докалывающим и без того треснутую на всю голову оппозицию, только подыгрывает власти…

…И Украина, это теперь уже очевидно, не просто упала и лежит на дне мутного и вонючего потока, но продолжает зарываться в донный ил. Может быть, в поисках последнего прибежища. Аминь!?..

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх