,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Инна Богословская: ТСК изучает данные о тайном смысле переговоров Путина и Тимошенко
  • 11 января 2012 |
  • 16:01 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1541
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+4
Инна Богословская: ТСК изучает данные о тайном смысле переговоров Путина и Тимошенко Чем занимается временная парламентская комиссия по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений с Россией в январе 2009 года? Почему муж Тимошенко получил политическое убежище в Чехии? Об этом и другом мы поговорили с председателем ТСК Инной Богословской:

Инна Германовна, вы возглавляете парламентскую комиссию по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений с Россией. Именно за эти соглашения Юлию Тимошенко суд приговорил к 7 годам лишения свободы. То есть, комиссия уже закончила работу?

Работа комиссии не закончена, у нас срок до 17 марта. Мы пробуем добыть еще какие-то данные в связи с постановлением Верховной Рады, которым нас обязали постараться получить максимальную информацию о тайном смысле переговоров в Москве между премьерами России Владимиром Путиным и Украины Юлией Тимошенко. Мы также изучаем факты фиктивных векселей НАК «Нафтогаз Украины», если они были, которыми пытались переложить на государственный долг долги частных компаний Тимошенко. Мы над всем этим работаем, это очень тяжело, поскольку ведутся уже уголовные дела. Часть документов находится в правоохранительных органах, и мы их оттуда не можем получить в силу тайны следствия.

А что касается первого этапа, который заключался в том, что-бы установить, действовали ли Юлия Тимошенко, глава «Нефтегаза» Олег Дубина и его заместитель Игорь Диденко в рамках закона, или они нарушили закон, то мы провели эту работу. Наши материалы легли, в том числе, в основу обвинений, и это означает, что комиссия поработала на честь и совесть.

Днями муж Тимошенко получил политическое убежище в Чехии. Фигурирует ли он в материалах вашей комиссии?

Муж Тимошенко никогда не был политиком, он был бизнесменом. Он вместе с Юлией Тимошенко участвовал в разграблении Украины в период, когда был одним из должностных лиц корпорации «Единые энергетические системы Украины» и вместе с женой был учредителем оффшорных компаний. Через эти структуры отмывались грязные деньги, которые выводила Тимошенко из Украины, а это миллиарды долларов.

Напомню, что тогда в Украине зарплату выдавали чулками, носками и арматурой, потому что денег не было. Все деньги с украинских заводов и предприятий уходили на оффшорные счета Тимошенко и Лазаренко, в том числе, на взятки должностным лицам Министерства обороны России. По этому факту в России было возбуждено уголовное дело по отношению к Тимошенко. Она, фактически, признана виновной, поскольку уголовное дело по отношению к ней прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Совершенно очевидно, что поведение Александра Тимошенко – это продолжение политики четы Тимошенко по отрабатыванию тех грязных денег, которые были выведены за рубеж. Безусловно, отмена незаконных постановлений по прекращению уголовных дел по отношению к Тимошенко и членам ее семьи по факту разграбления Украины во времена ЕЭСУ затрагивает и интересы мужа Тимошенко. Но это его интересы, как бизнесмена, а не как политика.

Что касается Европы, то она здесь демонстрирует не просто двойные, а низменные стандарты. Потому что европейцы прекрасно знают, что деньги, выведенные на счета Лазаренко, выведены со счетов компании Тимошенко. Этот факт установлен достоверно судом США, и никто подвергнуть сомнению это не может. Так что если Европа кричит, что не верит ни одному решению украинских судов, то она не может не верить решению американских судов.

Совершенно очевидно, что Европа пользовалась на протяжении очень многих лет миллиардами денег, выведенными из Украины на счета Тимошенко и членов ее семьи. Совершенно очевидно, что Александр Тимошенко уже давно не является реальным мужем, а скорее бизнес-партнером. И то, что сейчас он заявил, что будет создавать за рубежом «Батькивщину», это будет сделано на деньги, которые украдены в Украины, и выведены за рубеж. И на это закрывает глаза такая «праведная» Европа, которая пытается нас учить демократии, а сама при этом благополучно использует те миллиарды, которые украдены в украинского народа, в том числе Тимошенко и членами ее семьи.

Вопрос к Вам не как к политику, а как к юристу. Если суд докажет и другие нарушения закона со стороны Тимошенко, что ее может ожидать?

Закон, слава тебе Господи, начал у нас работать. Я была приятно удивлена, что такой «неприкасаемый» регион, как Донецк, продемонстрировал, что закон начинает работать для всех. Мы видели задержание на взятке одного из должностных лиц Донецкой обладминистрации. Это то, чего я, как юрист, очень много лет ждала. Что, наконец-то, мы начнем применять закон не только к тем, кто украл курицу, но и к тем, кто ворует миллиарды, или берет взятки на миллионы гривен. Осуждение Тимошенко должно стать для всех знаком, что закончено время «неприкасаемых». Очень многие до сих пор этого не поняли. Всем казалось, что это будет касаться кого угодно, кроме них. Дай Бог, что бы все поняли, что это будет касаться всех.

Если все это будет, то рано или поздно мы наведем порядок в собственном доме, и тогда никому не будет позволительно указывать нам, как нам жить. Так бессовестно ведут себя по отношению к Украине наши внешние партнеры только по одной причине – потому что мы слабые. Как только мы станем сильные, как только мы научимся дисциплине, порядку, правилам и исполнению законов всеми, то никто не посмеет в отношении нас вести себя так, как в отношении к «банановой республике», как это сегодня происходит. Я очень рассчитываю, что скоро мы увидим Украину сильной, по-настоящему суверенной, независимой страной.

DailyUA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх