,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Открытое письмо Юлии Тимошенко
0
Открытое письмо Юлии Тимошенко

Находясь в тюремной камере и будучи прикованной к постели, имею возможность наблюдать за всеми спецоперациями, которые проводит окружение Януковича против нашей политической команды руками свободных или несвободных исполнителей.

Остановиться хочу на последний циничной провокации о том, что партия "Батьківщина" изменила лидеру, начала работать на конъюнктурные интересы отдельных руководителей партии и что мои заявления, письма и сообщения скрываются или игнорируются. Сейчас массово стала распространяться дезинформация о якобы расколе между мной и партией, которую я возглавляю. Еще раз повторяю, что все это является сознательной провокацией окружения Януковича, и хочу сообщить следующее:

Во-первых: я и партия "Батьківщина" - единое целое, со всеми нашими ошибками, победами, разочарованиями и успехами. И в то же время - с глубоким общим и искренним убеждением, что Украина в ближайшее время станет сильной, демократической, успешной европейской страной. Конечно, после того, как оккупанты будут отстранены от власти, которую они грубо узурпировали. Именно для этого мы много лет вместе работаем.

Сейчас хорошая возможность выразить благодарность и поддержку всем моим однопартийцам и депутатам нашей фракции. Спасибо вам за борьбу! Борьбу за справедливость, за Украину, за права людей и за мою жизнь. Держитесь!

Во-вторых: хочу высказаться по ситуации с законом о выборах в Верховную Раду Украины. Я глубоко убеждена, что единственный оптимальный вариант избирательной системы для Украины - это пропорциональная, с открытыми партийными списками, с проходным барьером 2%. Именно такая система выборов применяется другими демократическими странами. Избирательный закон, который подписан, а перед тем разработан Януковичем для проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году - позорный, унизительный для Европейской Украины. Но наша политическая команда все же решила минимизировать возможности для фальсификаций, насколько возможно улучшить этот хлам. Это категорически не консенсус с партией власти. Это попытка минимизации очевидно негативных последствий.

Технически я не имела возможности своевременно проконсультироваться на эту тему с фракцией, но я понимаю их позицию, потому что на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году нам надо убирать от власти эту совместную общенациональную беду, и минимизация фальсификаций, которой добилась оппозиция, может иметь решающее значение.

Да, моя команда из-за этого голосования, понесла определенную потерю репутации, но не все надо делать ради рейтингов. Они думали в эту минуту не о рейтингах, а о предотвращении беды на выборах, думали о будущей жизни каждого украинца.

Всем понятно, что закон о выборах в Верховную Раду Украины был бы принят по смешанной системе и с таким несправедливым проходным барьером и без оппозиции, но в значительно более позорным виде, со значительно большими, вернее абсолютными, возможностями для фальсификаций. А убивать надежду всей нации на освобождение в 2012 году от оккупации не имеем морального права.

В-третьих: обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с просьбой в этой сложной ситуации, когда Украина продается с молотка вместе с землей, стратегической собственностью и с европейской перспективой, когда свобода украинцев уничтожается ежеминутно, когда наша выстраданная бесценная независимость уже почти предана - наконец по-настоящему, а не в лозунгах, объединиться и дать на парламентских выборах в 2012 году настоящий бой правящей мафии.

Считаю, что действительно реальным может быть только объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах. Только в этом случае для всех оппозиционных партий появится шанс предотвратить оппозиционную борьбу и с большим преимуществом выиграть справедливый бой "Украина против мафии". Верю, что оппозиционные силы могут найти такой консенсус без мелочной борьбы за пропорции и привилегии в списках и хоть раз продемонстрировать любовь к Украине, а не к себе.

Общий список такой команды нужно было бы обнародовать заранее для общественного обсуждения и пригласить возглавить этот список высоконравственного и патриотического человека уровня Лины Костенко. Прошу "Комитет сопротивления диктатуре" рассмотреть мое публичное предложение вместе со всеми оппозиционными партиями и принять его ради Украины. Верю, что настоящая ответственность за будущее Украины значительно ценнее собственные амбиции политиков.

Слава Украине!

Юлия Тимошенко

http://www.tymoshenko.ua

Заявление Юлии Тимошенко


Наблюдая из-за решетки Лукьяновского СИЗО за спектаклем ужаса, бессмысленности и абсурда, в который превратился судебный процесс, связанный с моим именем, я приняла решение: отказаться от всякого участия в этом позорном процессе и от подачи кассации на решения судов первой и второй инстанций.

Сегодня в Украине полностью отсутствует судебная система и правосудие как таковое. Искать в украинских судах правды и справедливости - абсолютно бесполезно.

Действующая власть, режим Янукович полностью уничтожили судебную власть. Вместо людей, основное профессиональное призвание которых - искать истину и вершить праведный и честный суд, в судейские мантии оделись оборотни и палачи, которые выполнят любую команду власти. Нет в судах ни чести, ни справедливости, ни истины, а лишь - подлость, заигрывания с режимом и издевательства над людьми.

Считаю, что так будет, пока в стране у власти находится Янукович. И ровно до тех пор нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия.

Да и о каком честном суде может идти речь, когда на глазах у всего мира эти судьи, не таясь и не стесняясь, постоянно обманывают; искажают факты, фальсифицируют дело? Когда уже из законченного дела вдруг исчезают доказательства о невиновности? Когда суд не хочет слышать свидетелей со стороны защиты, а показания в твою пользу записывает в обвинение?

О каком поиске правды может идти речь, когда тебя, прикованную к постели, вдруг хватает спецназ и волоком тащит в медчасть, чтобы доказать, что ты можешь ходить? Когда к тебе в камеру врываются какие-то люди с фото- и кинотехникой, беззастенчиво проводят съемку, воспользовавшись твоей беспомощностью, а затем монтируют туда "плазмы" и "душевые кабины"? Когда тебе колют обезболивающее через каждые два часа, при этом утверждая, что ты самая здоровая на планете? Когда суд заседает в камере возле "параши" по 12 часов, хотя текст решения они принесли готовым еще утром? Когда, наконец, тебя в твоей камере, за решеткой и прикованную к постели еще раз повторно арестовывают, обосновывая это решение тем, что я нахожусь на свободе...

Как можно верить тому суду, в который ты, при рассмотрении твоего же дела, даже не можешь попасть, несмотря на все твои требования, протесты и заявления? О какой справедливости речь, если аргументы обвинения прокуратуры сводятся к "каблукам" на домашней обуви, сфотографированными спецслужбивскими папарацци?

Нет, это не 37-й год. Это второй год пребывания у власти, который уже отбросил страну за пределы нашей эры, эры элементарной человечности и порядочности. Это первобытный строй и пещерная эпоха в своих худших проявлениях...

В этих условиях я не вижу необходимости и дальше поддерживать фарс в украинских судах. Я не буду в них искать правды, потому что там ее нет. Если хотят, пусть играют в свое кривосудие, демонстрируя всему миру свою безнравственность и коварство.

Верю, что Европейский суд по правам человека даст оценку абсурду и преступлению, которое украинская власть называет судом.

Одновременно я хочу отметить, что при всех пытках, истязаниях и издевательствах им не удалось меня сломить, и никогда не удастся. Я продолжаю свою борьбу, потому что даже здесь, за решеткой, чувствую себя более свободным человеком, чем все януковичи вместе взятые за заборами власти.

Я продолжаю свою борьбу за свободную, счастливую и демократическую Украину. Они могут убить меня, но никогда не убьют моей гордой страны и моего великого народа.

Правда все равно победит! А свободная Украина уже совсем скоро появится в мире. И темная эпоха, длящаяся сейчас, скоро пройдет. И взойдет солнце над страной. Это будет скоро, я уверена. И не 31 апреля, как было написано в одном из сфальсифицированных протоколов моего дела, а значительно раньше!

Держитесь, верьте, боритесь!

Юлия Тимошенко
22 Декабря 2011
Отредактировал Коллега (24 декабря 2011)
Причина: Давайте закрепим на денёк? Мне кажется - будет интересно. Ну а нет, так нет (



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх