,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему желанию США свергнуть политический режим Медведева - Путина не суждено сбыться?
  • 14 декабря 2011 |
  • 11:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1407
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+7
13.12.11 Вслед за публикацией результатов выборов в Госдуму РФ, российские оппозиционные партии при поддержке Запада проводят антипутинские демонстрации, пытаясь свергнуть власть Д. Медведева и В. Путина. Госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина». Однако Россия – это не Ливия, а Путин – не Каддафи, надеждам и попыткам Запада претворить в жизнь «революцию» в РФ трудно стать реальностью.

В первую очередь, ситуация в России не будет развиваться так, как того хочет Запад. Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркивал: «Политическая система – это внутреннее дело России», нельзя допустить вмешательства зарубежных сил, вместе с тем, глава российского государства заявлял, что результаты парламентских «выборов точные», «полностью соответствуют положениям российского законодательства». 8 декабря премьер-министр России Владимир Путин в телевизионном обращении жестко ответил на критику Хиллари Клинтон, заявляя, что сомнения в парламентских выборах являются «подстрекательством». Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев предупредил США о том, что не нужно напрямую поддерживать ряд политических сил России, иначе от РФ последует более жесткая реакция, что «в свою очередь, возможно, станет самой темной страницей в истории российско-американских отношений за последние годы». Очевидно, что вмешательство Запада во внутренние дела России не останется незамеченным, Москва отреагирует должным образом, и даже готова будет пойти на ухудшение отношений с Вашингтоном.

Во-вторых, В.Путин по-прежнему остается политиком, который пользуется наибольшей популярностью в России. Желание Запада увеличить масштаб антипутинских демонстраций в России представляется трудно осуществимым. Россияне помнят, что именно В. Путин вывел страну из беспорядков, сепаратизма и слабости, поставил ее на путь единства, стабильности, развития и усиления. Большинство россиян благодарны В. Путину, вместе с тем, они надеются на его очередной приход к власти, ожидают, что В. Путин сделает Россию богаче и могущественней.

Конечно же, в процессе прошедших выборов были случаи с нарушением установленных правил, Д. Медведев также обратился к соответствующим ведомствам провести тщательное расследование. Однако, в точности, как отметили некоторые обозреватели, выборы в целом прошли на «справедливой основе», укрепили законность политической системы России. Это свидетельствует о том, что выборы, прошедшие в рамках политического строя РФ, носят прозрачный и свободный характер. Печально то, что Запад не хочет видеть этого прогресса России на пути к демократии, обвиняет в «несправедливости» и «злоупотреблениях» в ходе выборов, не имея веских доказательств.

В-третьих, поддерживаемые Западом либеральные политические партии России не могут играть главной роли в стране. В ходе выборов либеральные партии, поддерживаемые западными странами, в очередной раз «потерпели поражение», это в свою очередь свидетельствовало о том, что они особо непопулярны среди россиян, причина в том, что народ России еще помнит «полную вестернизацию» и «шоковую терапию», которые погубили страну, политический курс, который не соответствовал реальности, не получил особого одобрения. В связи с этим, попытки Запада при поддержке российских либеральных партий оказать влияние на ситуацию в России вряд ли будут успешными.

В-четвертых, подвергаются критике и «двойные стандарты», которых придерживается Запад по отношению к выборам в России. Американские СМИ публикуют сообщения подстрекательного характера в отличие от сдержанных новостей о движении «Захвати Уолл-Стрит» в Штатах. На самом деле, эта кампания в США уже продолжается на протяжении трех месяцев, охватила несколько тысяч городов, количество демонстрантов увеличивается с каждым днем. Политические призывы участников акции протеста ясны, они требуют изменить несправедливую и нерациональную политическую и экономическую системы США. Однако, сообщения об акции протеста, которая охватила практически всю страну, довольно сдержанные: ведущие СМИ либо не пишут о демонстрациях, либо не вдаются в подробности. Таким образом, не прослеживается так называемая «информационная свобода» в США.

Однако, в действительности, американские СМИ уделяют чрезмерное внимание событиям массового характера в других странах, кроме того, подливают масло в огонь. В некоторых сообщениях митингующие других государств описываются как политические жертвы, а действия властей и полиции рассматриваются в качестве репрессий и убийств, которые направлены против демократии и свободы. Сегодня американские политики и СМИ хотят спровоцировать в России «арабскую весну», о целях США и говорить не стоит, однако фальшивые «двойные стандарты» уже давно устарели. В стабильности и беспорядках россияне смогут сделать свой выбор.

Цзян Ли, научный сотрудник Института современных международных отношений Китая

"Жэньминь жибао", Китай
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх