,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Саакашвили готов раздать по частям свое тело ради возвращения Абхазии и Южной Осетии
+1
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на заседании правительства во вторник, что готов пожертвовать российским политикам любую часть своего тела для восстановления единства страны, передает агентство "Новости-Грузия".

Эта фраза прозвучала в контексте упоминания угрозы Путина повесить Саакашвили "за яйца". "Российские лидеры на личностном уровне брезгуют Грузией. И они это не раз говорили. И им не был приятен ни Шеварднадзе, ни Саакашвили. Также как будут неприятны следующие пять президентов или пять правительств Грузии. Это у них такой инстинкт, исходя из империалистических побуждений. И не только у них", - сказал Саакашвили.

"Как вы уже знаете, российская церковь объявила крестовый поход для восстановления Советского союза. И они открыто говорят, что хотят прекратить независимость Грузии. И тут разговор идет не только о том, что они хотят повесить лидеров Грузии (о чем раньше сделал заявление Путин, - прим. NEWSru.com) за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше - все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил грузинский президент на заседании правительства Грузии, которое во вторник состоялось в новом здании Дома правительства, открытом в Кутаиси.

"Они не хотят видеть независимую Грузию. Для них приемлема Грузия только в качестве раба с отсутствием желания противостоять им", - сказал Саакашвили.

Напомним, обещание Путина "повесить Саакашвили за яйца" прозвучало на его встрече с президентом Франции Николя Саркози в 2008 году. Правда, пресс-служба премьера потом это опровергла. Однако в декабре, во время телевизионной "прямой линии" с населением Путин фактически подтвердил факт угрозы: его спросили, правда ли он обещал "повесить президента Грузии за одно место", и тот ответил: "Почему за одно?".

В журнале Nouvel Observateur в ноябре 2008 года была опубликована статья "Сарко-русский". В ней впервые рассказывалось о сцене, произошедшей в Кремле 12 августа.

"Николя Саркози встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, пытаясь убедить русских прекратить боевые действия в Грузии и не брать Тбилиси. Из перехваченных французскими спецслужбами переговоров ему было известно, что значительная часть российской армии намерена пойти до конца и свергнуть Саакашвили. Кроме того, Саркози знал или полагал, что знал, что Кремль создал марионеточное грузинское правительство, которому должна была перейти власть", пишет издание, которое цитирует InoPressa.

Со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита журнал опубликовал диалог французского президента с российскими лидерами. "Саркози сказал им, что они не должны этого делать, потому что мир этого не допустит. На что Путин ответил: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". "Повесишь?" - "Почему бы и нет, - ответил российский премьер. - Американцы же повесили Саддама Хусейна". "Да, - сказал тогда Саркози, - но неужели ты хочешь закончить, как Буш?" Путин подумал, потом сказал: "Тут ты прав". Таким образом, пишет автор статьи, "Саакашвили спас свою голову и свои..." ...Левит убежден, что Саркози сыграл огромную роль в процессе мирного урегулирования, хотя многие упрекают его в том, что он был слишком лоялен к русским. "Все это вздор", - отвечает на их обвинения Левит по прозвищу "Дипломатор".

МИД в Тбилиси: в 2008 году Россия помешала Грузии вступить в "цивилизованный мир"


Между тем в МИД Грузии во вторник гневно прокомментировали заявление президента РФ Дмитрия Медведева, сделанное накануне в Ростове-на-Дону, что операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года была абсолютно необходима, чтобы "успокоить соседей" и дать сигнал НАТО.

"Некоторых соседей просто успокоили, показав им, что нужно вести себя правильно в отношении России и сопредельных небольших государств, а для некоторых партнеров, в том числе Североатлантического альянса, это был сигнал о том, что прежде, чем принимать решение о расширении альянса, нужно думать о геополитической стабильности", - сказал российский лидер.

В грузинском МИДе это и другие последние заявления российских политиков о событиях августа 2008 года расценили как признание наличия геополитической составляющей у "российской агрессии", передает "Интерфакс".

"Официальные лица РФ, на всех уровнях, все чаще делают заявления, в которых причиной осуществления открытой военной агрессии против Грузии в августе 2008 года называются геополитические факторы, в частности отпор расширению НАТО", - говорится заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, распространенном во вторник.

По мнению грузинского МИД, подобные заявления прямо указывают на то, что война в августе 2008 года имела цель "помешать интеграции Грузии в цивилизованный мир, в частности, в европейские и евроатлантические структуры, свергнуть демократически избранные власти, остановить проведение реформ".

В заявлении содержится утверждение, согласно которому для нынешних лидеров России "пример строительства государственности Грузии, основанной на успешной демократии и законности, представляет собой опасный феномен" по сравнению с российской государственной моделью.

Напомним, 17 ноября постпред России при североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что вступление Грузии в НАТО в границах, существовавших до 2008 года, приведет к новой войне на Южном Кавказе.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх