,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЕВРОПЕЙСКИЙ МИФ
  • 15 ноября 2011 |
  • 17:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 678
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Слушал выступление Ивана Кириленко (формально возглавляет фракцию БЮТ) с парламентской трибуны. Хотелось плакать: «мужественная женщина», «палачи по капле выдавливают из нее жизнь в тюрьме», «мы в Европу, а тут такое», «украинский народ не простит», «холодная и сырая камера». Ему вторит главная конкурентка Тимошенко, по недоразумению пока оставшаяся на свободе: «Нам без нее реально тяжело, поскольку единственная сила, которая нас объединяет, – это она. Юлия Владимировна показывает пример нам всем: не сдаваться, не ломаться».

Прямо Нельсон Мандела какой-то. Только в юбке. И не негр. Хотя так нельзя сегодня писать. «Негр». Неполиткорректно. В соответствии с европейскими стандартами следует негров именовать афроамериканцами. Хотя Мандела вроде бы в ЮАР на нарах парился. Но не важно.

Судя по всему, свежих идей в БЮТ как не было, так и нет. Революция не намечается. Народ не сочувствует «жертвам репрессий» и фактически утратил интерес к данной теме. Скучно, однообразно. Делается ставка на «возмущенную европейскую общественность». В Европарламенте, значит, требуют освобождения Юлии Владимировны. Иначе не видать Украине членства в ЕС как своих ушей.

Формула сотрудничества следующая: евроинтеграция = освобождение Юли. Несколько странная постановка вопроса. Если человек ворует, собирает со всей страны во фракцию явные отбросы общества, ведет спекулятивную политику, «заказывает» своих конкурентов, взваливает на государство долги коммерческой структуры («ЕЭСУ»), то он демократ и европеец.

Судить подобного уникума нельзя, поскольку это противоречит концепции прав человека. Надо его (уникума, томящегося в темнице) немедленно освободить, чтобы он продолжал воровать, обманывать людей и страстно ипал всем мозг рассказами о грядущем европейском счастье. Для всех.

План все тот же: декриминализация статьи 365 Уголовного кодекса, по которой залетела на семь лет Юлия Владимировна. «Юлеботы» которые сутками сидят на расово правильных интернет-форумах, постоянно дрочат одну и ту же мысль: «весь цивилизованный мир (включая и Гондурас) призывает президента дать команду парламентскому большинству проголосовать за декриминализацию, чтобы продемонстрировать Европе свое стремление утверждать демократические стандарты».

Если вдуматься, то это полный бред. Получается, что европейскому сообществу глубоко наплевать на украинские суды, конституционный принцип разделения властей (законодательная, исполнительная и судебная). Они хотят прямого вмешательства главы государства.

Демократия демократией, однако, когда им хочется, то можно под аплодисменты нарушить процедуры. На этом зиждется Европейский Союз – двойные стандарты. Все построено на соблюдении данного святого принципа.

Единственный способ ткнуть европейцев мордочкой в их же дерьмо – играть с ними по их правилам. Вот что может сделать Федорович с фракцией Партии регионов, которая решила не голосовать за декриминализацию тимошенковской статьи? Да ничего. Это не в его компетенции.

Вчера лидер ПР Александр Ефремов четко обозначил позицию: «Мы согласны, чтобы Рада рассматривала вопрос о декриминализации первым вопросом. Но голосовать за него не будем, поскольку не собираемся менять законодательство под отдельного человека». Конец цитаты.
И можно сколько угодно рассуждать о том, как АП дает прямые указания «большевикам», о подконтрольности парламента и так далее. Но все формальности соблюдены. Кто не догнал – читайте Конституцию. Что не понятно? Вы нам двойные стандарты – мы вам платим той же монетой. Процедура, мля, такая. Демократическая. Ничего нельзя сделать.

Извините, наши дорогие европейцы, но мы должны соблюдать национальное законодательство. Поэтому Новый год Юлия Владимировна будет встречать дома. Тюрьма станет ее домом на ближайшие годы. Факт.

«Юлеботы» грозят страшными санкциями Евросоюза, если их «мамку» не выпустят. Навсегда будет потеряна перспектива членства в ЕС, Украина окажется в международной изоляции и прочий бред.

Во-первых, нам никто и не собирался предлагать, извините за выражение, членство. Этой морковкой нас разводили лет десять. Если не больше.

Во-вторых, что потеряет простой украинец от похолодания отношений с ЕС? Да ничего.

В визовых отделах посольств как издевались над украинцами, так и будут издеваться. А кроме виз, в принципе, от Европы сегодня получить что-то материальное нереально, только высоконравственные поучения. Нас там рассматривают в качестве обычного объекта потребления. Никто поднимать наш технологический уровень не собирается.

Типа, ребята, возьмите наш хай-тек, постройте охерительные заводы и завалите нас высококачественной продукцией, которую мы бросимся скупать, давя друг друга хилой европейской грудью. Глупо звучит, не правда ли?

Просто наше общество постсовковое. По-прежнему работает мэм «светлое будущее». Раньше в роли «светлого будущего» выступал коммунизм. Потом его заменили на «членство в Европейском Союзе». Однако базовая конструкция осталась та же: только вступим – сразу заживем по-человечески. Пенсии в евро, зарплаты – в евро, купим «мерседесы» джиэльки и станем прикупать недвижимость в Испании.

Меня вот действительно интересует: что, ЕС будет выплачивать пенсии нашим пенсионерам, «чернобыльцам» и «афганцам»? Поднимать уровень медицины? Выплачивать пособия? Строить дороги?

Ну почему мы так активно введемся на подобные мифы? Вопрос на самом деле стоит об элементарном выживании. И надо исходить из того, что никому мы и на хрен не нужны со своими проблемами. Зато вести за наш счет различные геополитические игры – это всегда пожалуйста.

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх