,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Праздник на букву «Х»
  • 28 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 718
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Мы решительно приближаемся к европейским культурным стандартам, поскольку у нас празднуют день святого Валентина и Хеллоуин. Это прорыв. Особенно Хеллоуин – праздник веселых некрофилов. Я вот никак не могу понять: если тебе нравятся кладбища, покойники не первой свежести, то на фига по этому поводу нажираться до свинячьего визга? Стандартная картина для большинства киевских пабов и ресторанов в канун «праздника»: залы украшаются милой паутиной, скелетами, бабками-ежками на метлах, какой-то липкой херней, имитирующей слизь. И всюду, мля, радостные таблички: приглашаем, будет весело! Лучший костюм трупа лесбиянки-медсестры получит приз – яблочный штрудель в форме экскрементов бешенной собаки-вуду.

Украинская интерпретация амерского праздника более сурова. Никаких детей, которые шляются в страшных масках по домам, клянча конфеты и всякие там вредные батончики «Марс». Это у нас не прижилось. В этот праздник принято тупо идти в кабак и нажираться, развлекаясь в компании потусторонних тварей. Акцент делается именно на спиртном. Как-то раз мне довелось попасть во Франкфурте на Хеллоуин в ночном клубе со стремным названием «Дориан Грей». Я высказался в том духе, что есть в этом нечто пидорское, однако мои коллеги настояли на посещении. Нас как раз сняли с рейса Франкфурт – Вашингтон, и делать было решительно нечего. Зашли, а там как раз празднуют. Хеллоуин. На полу куча листвы. Официантки ходят в гриме «меня разрубили топором, однако это очень прикольно». Весело, конечно, но пиво, сука, дорогое. В разгар веселья внесли гроб. Я был шокирован. Дело не в том, что у меня слабая нервная система. Просто навернули углом гроба по голове. Он же был тяжелым, поскольку там лежала подруга со свечкой. Потом она встала и стала танцевать танец маленькой лебедицы, только чисто мертвой. Короче, зрелище на любителя. Но европейцам нравится. И нашим идиотам, как выяснилось, тоже. Нет, если тебе надо, то иди на базар и купи себе гуся, то есть тыкву. Все-таки живем в свободной стране. Можно и свечку вставить. К примеру, в ту же тыкву. Прикольно. Наверное. Но когда наша ресторанная индустрия начинает делать из этого культ, то подобная «праздничная парадигма» слегка напрягает. Суши-бар, бля. Главное блюдо – набор роллов в форме скелета. Даже черепок заделали из огурца и имбиря. Весело, аж до колик. Кстати, я уже писал о том, что количество суши-баров и японских ресторанов в Киеве скоро сравняется с аналогичным показателем Токио. Однако мне почему-то кажется, что мисо-суп не является основной едой украинцев. Возможно, я ошибаюсь, но подозрение остается.

Следующий момент: вся европейско-амерская политика заточена на Хеллоуин. Может быть, у них так случайно получается, но факт остается фактом. Судите сами: в канун некрофильского праздника Совет безопасности ООН проголосовал за прекращение международной военной операции в Ливии. Ровно в 23:59 31 октября они завязывают. Потому что праздник большой. Трупов в Ливии хватает, поскольку хоть оружие и высокоточное, однако реально убивает. Причем всех подряд. Полковника убили, и можно праздновать.

Американские военные тоже люди. Им надо расслабиться, выстругать, мля, тыкву со свечкой, нарядиться трупом и весело провести время, даря деткам шоколадки. А потом, со свежими силами, продолжать делать демократию в «свободной Ливии». Не знаю, как им удастся совместить шариат с правами человека, но ведь не это главное. Весь ливийский народ в одном порыве дружно освободился. Теперь они должны праздновать Хеллоуин и день святого Валентина – типично мусульманские праздники.

Идем дальше – Европейский парламент принял резолюцию по Украине. Сделал, так сказать, подарок к празднику. Два раза перечитывал текст, но так и не понял общий смысл. Как-то она по-пидарски написана. С одной стороны, прости нас, Федорович! Приезжай к нам в Брюссель, будем вести конструктивный диалог, только без членства. С другой – отпустите Юлю, которая уже без грима может зажигать в кабаке на Хеллоуин. Ну не могут европейцы удержаться, чтобы все не изгадить. Им и хочется, и колется. Вот такая двойственная у этих ребят натура.

И еще, очень важное событие произошло в жизни Европы. Нет, я не имею в виду чмырение Францией многострадальной Греции. Коля Саркози, правда, круто их уделал. Накануне всеевропейского праздника. Типа, зря мы этих козлов приняли в еврозону. Надо было этого не делать. Европейцы такие последовательные… Но мы не об этом. Польша сделала крупный прорыв в деле адаптации к европейским ценностям: в Сейм избрали первого чувака-трансвестита. Или как его называть-то правильно? Короче, был он здоровым (по габаритам) мужиком. Потом удалил кое-какую деталь, хорошо знакомую лидеру украинской радикальной партии. Стал женщиной. Правда, прошлое данного субъекта еще очень заметно. Не умеют еще пока польские хирурги справляться с подобными европейскими задачами. Работать им еще и работать в данном направлении.

Новый польский депутат-трансвестит намерен активно бороться за права секс-меньшинств. И это правильно. Надо уважать европейские стандарты, сложившиеся на протяжении веков. Ливия, Хеллоуин, трансвеститы – очень интересная логическая последовательность получается. Весьма и весьма показательная.

А напоследок упомяну о переводе стрелок часов на зимнее время. Тоже в Хеллоуин. Мне вот интересно: какая нечистая сила проникла в мозг парламентскому большинству вообще и спикеру в частности, устроив шоу «переводим – ой, ну его на хер, не переводим». Испугались галичан, которым вообще все в стране не нравится, а не только время? Или же министр МЧС Балога настолько влиятелен, что манипулирует властью как хочет? Очень, кстати, интересный вопрос: а что он вообще делает в правительстве? Какие-то боеприпасы списывает, с деньгами химичит. Все как обычно. Если уж начали что-то, то доводите до конца, а не виляйте бедрами, подражая танцам «оживших мертвецов» в Хеллоуин.


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх