,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УКРАИНА - НЕ ТИМОШЕНКО, ГЕРМАНИЯ - НЕ ГИТЛЕР
  • 26 октября 2011 |
  • 21:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1297
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
«Не имей 100 рублей, а имей сто друзей». Сегодня это не народная мудрость, а инструкция, которой руководствуются украинские политики в борьбе за новых «тяжеловесных» политсоюзников в Европе. Только цели и задачи у провластных и оппозиционных сил разные.

Так, политики от «БЮТ» во главе с Немырей, обливают ради спасения Тимошенко грязью нашу страну и ее руководство. Президента Януковича они выставляют губителем всего демократическрого и справедливого.

Ему противопоставляют «новомученицу», спасительницу Европы (и всего мира, зависит от фантазии), «честнейшую» и сердобольную за народ, «белую и пушистую» Юлию Владимировну Тимошенко. При этом о ее коррупционных деяниях в политике и бизнесе они умалчивают, намекая, что в большой политике, как и в большом газовом бизнесе всякое случается.
Аргументов и примеров в демократическом мире, тому масса. Ну «бомбанули» же США Ирак по приказу Буша – младшего без резолюции ООН. Далее, свергли, осудили и повесили Садама Хусейна, развязали гражданскую войну, в которой погибли сотни тысяч иракцев, потратили около 2-х триллионов американских бюджетных долларов. Правда ядерное оружие в Ираке не нашли. Ошибочка вышла. Но компания не прошла даром. Семья президента Буша прилично заработала на нефтяных иракских контрактах…и ничего. Джорджу Бушу все сошло с рук. В демократической стране это допускается. Это не коррупция, не преступление, это так… политические шалости.

А вот нашу Юлю не простили за куда меньшие шалости и посадили – судья «коррупционер» Киреев и Президент Янукович. Почему коррупционер? Да потому что посадил на 7 лет за поддельные директивы Кабмина, кабальные газовые договора, «облапошенных» граждан Украины и т.д. То есть за то, что Глава представительства ЕС в Украине господин Тейшера, назвал спасением Европы. При этом судья Киреев руководствовался не сложившимся «мировым демократическим порядком», а всего лишь УПК Украины.

Янукович же виноват, потому, что не пожалел Юлю! Не вмешался в суд, по просьбе ЕС, не пригрозил Кирееву увольнением, не декриминилизировал 365 статью и другие статьи УПК, позволяющие госслужащим безнаказанно разворовывать и разрушать государство.

Для того, что бы развеять мифы о политкоррупции в Украине и восстановить запятнанную оппозиционными политиками репутацию страны, в Берлине изданием «КИЕВТАЙМС» совместно с Центром имени Бертольда Бейцта германского общества внешней политики (директор Александр Рар) был проведен круглый стол на тему: «Сотрудничество Украина-ЕС, проблемы и перспективы».

Во время круглого стола обсуждалась темы борьба с коррупцией и свобода слова. Украинских политиков представляли народные депутаты Владимир Олийнык, Наталья Королевская, Олег Надоша, депутат Киевского облсовета Александр Онищенко, политолог Дмитрий Выдрин, экс-глава СБУ Игорь Смешко, экс-зам. генерального прокурора Николай Обиход, журналисты Вячеслав Пиховшек, Янина Соколовская.

С немецкой стороны присутствовали представители Федерального Канцлера, глава Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер, депутаты Бундестага.

О коррупции, естественно говорили украинской. Ведь это мы стучимся в двери ЕС, а не ЕС к нам. Начало встречи показало существенные расхождения в оценках прогресса борьбы с коррупцией.

Депутат Елена Бондаренко подчеркнула, что правительство Януковича, в отличии от предыдущего, сделало реальные законодательные шаги в этом направлении, а правоохранительные органы развернули тотальную борьбу с этим явлением, не взирая на политическую принадлежность коррупционеров.

Отмечались успехи правительства в области гласности и открытости бюджетных расходов. Далее украинско-немецкая дискуссия переместилась в область обсуждения дела Тимошенко и отмены визита Виктора Януковича в Брюссель. Украинские политики подчеркнули, что Европа своими непродуманными действиями отталкивает нас от себя к России. И эту нашу позицию поддержал Александр Рар. Олег Надоша отметил, что ЕС в отношении Украины проводит политику двойных стандартов и отмена визита Януковича в Брюссель оскорбительна для нас.

Я, в своем обращении к европейским и политикам, сказала, что «дело» Тимошенко в украинско-европейских отношениях слишком политизировано и «раздуто». Я пояснила, что Юлия Тимошенко изобличена не только украинским, но и косвенно американским судом, который рассматривал коррупционные дела ее бизнес-партнера Павла Лазаренко.

Международному скандалу вокруг «дела Тимошенко» способствовала так же коррупция в СМИ. Именно пиар-технологи Тимошенко и подконтрольные ее политсиле СМИ содержат целую армию журналистов, в том числе журналистское движение «Стоп-цензура», всячески извращающих положение дел внутри Украины и во внешней политике в пользу своей «хозяйки». Я напомнила, как во время предвыборной компании, на пост Президента Украины, наши города пестрели лозунгами «ВОНА (Тимошенко) – це Украина» и подчеркнула, что Украина - это не Тимошенко, так же как Германия -не Гитлер. Такое ассоциативное восприятие стран не корректно, как и не корректна вытекающая из этого политика.

В целом, украинским представителям удалось донести европолитикам, что в отношениях с Украиной диктат неприемлем, как неприемлемо отношение в стиле «учитель – ученик». Мы готовы сотрудничать с Европой только на равных. Во время делового ужина, которым заканчивалось это мероприятие, мы услышали много лестных слов об Украине. Увидели искреннее желании европейцев строить с нами общий европейский дом.

Алена Березовская



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх