,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Говорить о смерти Каддафи рано
  • 25 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • I.B |
  • Просмотров: 1099
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+11
Среди русскоязычных блогеров, освещающих события в Ливии выделяются три наиболее популярных: Putnik1 (Лев Вершинин), stalin-ist (Магомед Али Сулейманов) и el-murid (настоящее имя неизвестно). Все они сочувствовали Каддафи, но по-разному отнеслись к смерти лидера Ливии. Анонимный аналитик el-murid к тому же считает, что гражданская война не разжигалась НАТО, что племенные противоречия сыграли в ней важнейшую роль. Чем его взгляды приближаются к официальной "натовской пропаганде" и выделяется из тройки. Впрочем, и до этого его аналитика вызывала вопросы. Тем не менее большинство его материалов объективны и базировались на независимых источниках, вызывая доверие значительной части блогосферы. Так вот. В отношении смерти Муаммара Каддафи, о которой уже 4 дня шумят СМИ, выделился, однако, stalin-ist - только он не верит в реальность гибели ливийского лидера. Остальные доверились "подтверждающей информации" из разных источников. Есть ли причины в ней сомневаться?

По мнению Сталиниста - есть. И вот почему (далее длинная цитата):

"Понимаете, есть такое понятие “симулякр”, это внепонятийное средство фиксации нашего внимания. Такой симулякр, построен в сети. И главное, подмена произошла в источниках. Их “переформатировали”. Т.е. вначале “взломали” потом передают симулякр. Почему эта информация “симулякр”? Потому что исчезли “зеленые” – бойцы Сопротивления! Куда делись отряды Тубу и Туарегов воевавшие в Триполи? Где знаменитая “бригада Хамиса”? Что они совсем не воюют или “разбежались”?

Нам без конца твердят “сопротивление живо”, “Айша сказала”, “Сейф заявил”, “жена признала смерть Каддафи”, “Сирт разрушен” и т.д. Но я достаточно давно в сети и не мальчик в ней. Но я вижу, что вчерашние мои “источники” на 100% повернули вектор сообщений. Чтобы не быть голословным, вот вам сайт, который наравне с этим журналом входил в “надежный сайт” друзей Ливии. Помните тут я эту ТВ заставку даже приводил и писал об этом с гордостью. Там же был и этот сайт: http://libyasos.blogspot.com/.

И я всегда, через каждый час там к вечеру черпал информацию, сводки с фронта. Всегда четко и конкретно. Но пожалуйста, попробуйте за последние три дня что-то почерпнуть оттуда конкретное. При этом скажу, что где-то 18 или 19 октября – сутки не было связи с этим сайтом, затем “появилось”. Но…

Что примечательно, автор блога раннее сообщил, что он из Сирта. Там живет его семья вместе с семьей друга, который воюет в рядах Сопротивления. И он прямо писал: “мои глаза плохо видят строки из-за слез” – это он о сообщениях из Сирта. А теперь Сирт ему не интересен смотрю. Где его друг – боец Сопротивления, где остальные? Нет ответа в инет пространстве.

Думаю дело в следующем. Числа 15 октября в сети появился “документ НАТО”, где была дана команда о новых условиях ведения войны в сети. Ну с целью, разумеется, сохранить “военные тайны”! Так вот на самом деле это и было объявлением войны в сети, за счет уничтожения “источников информации” в сети. В прямом смысле: взлом сайтов, а затем уже вести далее “новыми людьми”! И выдавать на-гора “симулякр”! Более того, в сети ходит информация от одной питерской журналистки, что все те, кто по мобильной связи давал ей интервью в Ливии – убиты. Эта информация ходит и на европейских и на арабских сайтах. Как “твитт”! Те “сводки”, что я вчера привел (и не я один), видимо уже учли и засекли – утечку и “закрыли”!

Я сегодня не вылезал из сети, но результат тот, что я сказал! Убедитесь сами. Те же “твитти” многие получают. Но Твиттер заработал где-то после 19 часов и несет – ахинею о поисках компромисса в рядах наемников. Делят мол гады власть и портфели. А по мне все они пусть …сдохнут. Нам ведь сведения о Сопротивлении нужны. А их нет. Глядя на эти пересуды, возникает вопрос: война закончилась? Вывод оставляют делать нам – самим. Я не верю, что война окончена. Но кто теперь нам расскажет о ней ПРАВДУ?"


Эту проблему доступа к независимым источникам Сталинист осветил правильно. В США недавно появилась "общественная" организация "Cyber Security Forum Initiative", ставящей своей целью "to provide Cyber Warfare awareness, guidance, and security solutions...to assist the US Government, US Military, Commercial Interests..." Говоря по-русски, это некая "общественная" организация с названием "Форумная инициатива по Кибер-безопасности" с целью "обеспечить военную кибер-разведку, подготовку рекомендаций и решений по безопасности на основе сотрудничества, образования, волонтёрской работы и обучения, для помощи правительству США, американским военным, а так же для обеспечения коммерческих интересов, и помощи международным партнёрам." То есть организация типа хакерского ДОСААФ для Пентагона. Её "общественный характер" следует скорее из возможности свободного найма хакеров для конкретных задач, поскольку внутри Пентагона своих специалистов такого плана явно не хватает. Судя по информации на сайте, эта организация насчитывает уже около 8 тыс. членов. Такой армии хакеров хватит для весьма масштабных задач, вроде той, что описал Сталинист.

Более того, на их сайте выложен любопытнейший документ "Project Cyber Dawn Libya" ("Проект кибернетической победы в Ливии"), согласно которому организация занимается сбором и анализом данных из открытых источников по устойчивости сил Ливии к кибер-атакам. Понятно, что к ним относились как раз те сайты, что выдавали информацию со стороны ливийского сопротивления сил Каддафи. Документ длинный и трудный из-за канцеляризмов и специфичесого сленга и имеет антураж независимо-общественного. Содержит подробный анализ (с опорой на опыт использования социальных сетей для организации "революций" в Тунисе, Бахрейне и Египте) ливийского сегмента И-нет, действий правительственных и антиправительственных сил в среде Интернета. Кроме этого даны развёрнутые рекомендации правительству США по постановке киберпространства Ливии под полный контроль после завершения военных действий. Нет никого сомнения, что такие рекомендации были исполнены, причём силами данного форума и при отмашке из Пентагона. Отсюда следы хакерных атак на сайты ливийского сопротивления и перерыв в их работе сразу после первых сообщений о смерти Каддафи.

Однако и спустя 4 дня после массированной атаки нельзя с уверенностью сказать, что сайты находятся под контролем их первичных хозяев. Сервера очевидно находятся вне Ливии, где идёт война, и вне досягаемости рук участников сопротивления. Просто выключить и перезагрузить сервер часто бывает невозможно (кто знает, что такое хостинг, тому объяснять не нужно). Но если сервер находится всё же под контролем надёжных людей, связанных с ливийским сопротивлением, то и тут есть свои методы - переключается доменный адрес на другой подставной сервер, где лежит копия атакованного. И уже там производятся манипуляции по изменению информации. Так была засечена смена IP-адреса сайта www.algeria-isp.com ранее публиковавшем объективную информацию из Ливии. Перед этим на сайте было сообщение о кибер-атаке и некий перерыв в работе сайта. Именно после этого на сайте появились подтверждения гибели ливийского лидера от родственников и участников сопротивления.

Сейчас в сети есть множество подтверждений подделок и монтажа съёмок захвата Муаммара Каддави силами ПНС. Появилось в сети и свидетельство подделки главного экспоната повстанцев, выставленного в промышленном морозильнике в Триполи. Основные аргументы - отсутствие бородавки под носом и шрама после удаления аппендицита. Правда в последних интервью бородавки не было и можно считать, что он её удалил. Тем не менее, есть большая вероятность, что боевики НАТО выставили на обозрение не настоящее тело Муаммара Каддафи. Муляж это или двойник - неизвестно. Важно то, что тут всё построено на лжи и ничему верить нельзя. Возможно Каддафи и убит, но это пока никто подтвердить не может. Просто нет источников, вызывающих доверие. Они отключены. И цель этой блокировки может быть иная, чем просто снизить активность сопротивления и деморализовать ливийцев. Два города, которые не удалось захватить наёмникам НАТО, просто сносят массированными бомбёжками. Вместе со всеми жителями. Появилась информация о применении вакуумных бомб в Бени-Валид и Сирте и о жертвах численностью в 20 тыс человек в Сирте (оружие аналогичное по эффекту тактическому ядерному). Были слухи о применении и биологического.

Говорить о смерти Каддафи рано
Последствия бомбардировок Сирта


(цэ) My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх