,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


35 ДОЛЛАРОВ ДЛЯ ТИМОШЕНКО. Уникальные архивные кадры: Гонгадзе обвиняет Тимошенко
  • 17 октября 2011 |
  • 15:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 2587
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+2
35 ДОЛЛАРОВ ДЛЯ ТИМОШЕНКО. Уникальные архивные кадры: Гонгадзе обвиняет Тимошенко


Жизнь и борьба Юлии Владимировны Тимошенко весьма поучительны. Для всех. По большому счету, она действительно своеобразный украинский феномен. Человек, который в свое время занимался весьма специфическим коррупционным бизнесом, числился главным партнером грязного (доказано американской юстицией) премьера Лазаренко и, по сути, работал на интересы иностранно сырьевой компании, по-прежнему остается резонансным политиком-популистом в стране, которая крепка националистическими настроениями. Как же так?

Объяснение, на самом деле, простое. Встречает как-то на одной гламурной вечеринке крыса морскую свинку и сразу в слезы. Крыса: «слушай, подружка, мы ведь с тобой почти одного вида. Но тебя нежат, любят, целуют, кормят. А меня травят ядом, избивают, вешают, отстреливают. Почему так несправедливо получается?». Свинка: «а что тут не понятного? Все дело в правильном пиаре. В личном имидже».

Вот именно - все дело исключительно в правильном пиаре. Неважно, что ты делаешь на самом деле, сколько ты воруешь бюджетных денег и кем ты работаешь в свободное от телеэфира время. Важно, что ты о себе рассказываешь в нужном месте в нужное время.
А еще все дело в избирательности информации. Кое-что всегда можно утаить. Именно поэтому два чудесных партнера. Лазаренко Павел Иванович и Тимошенко Юлия Владимировна имеют совершенно разные судьбы.

Один – сиделец в американской тюрьме. Коррупционный и «отмывательский» сиделец, чья репутация и ломаного гроша не стоит.
Вторая – звезда украинской национал-патриотической (еще один грандиозный феномен) политики. И по совместительству эффективный лоббист крупной российской сырьевой компании и нежный друг неформального российского самодержца Путина Владимира Владимировича.

Но начальные деньги у обоих наших партнеров – Тимошенко и Лазаренко – абсолютно одинаковые. И стили ведения бизнеса тоже. Впрочем, меня лично действительно куда больше интересует уже не Павел Иванович и его эпоха, в которой именно Тимошенко неформально устанавливала правила поведения. Куда перспективнее и познавательнее изучать нынче странные, почти любовные отношения той же Тимошенко и… Российской Федерации.

Путин едва ли не резче прочих высказывает свое неодобрение криминальному преследованию Тимошенко. Путин едва ли не активнее всех комментирует ее приговор. Почему? Потому что на самом деле именно Тимошенко являлась единственным по-настоящему пророссийским игроком в украинской политике.

Остальные – все эти русские единства, русско-украинские братства, степные казачества, севастопольские «анти/НАТО» – клоуны и не более того. Ряженные, потешные, фельетонные герои. Тогда как Тимошенко неизменно работала над повышением стоимости активов РАО «Газпром» в Украине. Можно верить или не верить «Обозревателю», но слова Гонгадзе весьма красноречивы.










Уникальный сюжет, где Тимошенко отстаивает посредников в газе. Архив Вадима Беспалова. Апрель, 1997 год.

Далеких двенадцать лет назад он четко расставил акценты. Но разве нас это волнует? Тимошенко уже тогда говорит о «Газпроме» так, будто она является их неформальным торговым представителем на территории Украины. И со временем эта зависимость только нарастала.

Попутно замечу, что видео это взято из архива такого себе канала СТБ допинчуковской эпохи. Особенно пикантно выглядит тот факт, что в то сказочное время на канале директорствовал некто Княжицкий Н.Л. Нынешний руководитель TVi. Пламенный информационный борец за справедливость в несправедливость судебном процессе «по Тимошенко».
Вопрос: разве у этого человека нет архивов с этими кадрами? Разве он не знает и не понимает истинную подоплеку вчерашних, сегодняшних и даже завтрашних действий Тимошенко? Есть и знает. В полном объеме. И без всяких двусмысленностей. Равно как есть у него очень даже показательное видео, на котором некто Турчинов А.В. неистово защищает Лазаренко от журналистских и… «кучмовских» нападок.

Есть у него также много пленко/километров, детально повествующих о сладкой личной дружбе Тимошенко, Лазаренко, а также Пинчука и Гравца. Но сегодня ему невыгодно демонстрировать свою осведомленность. Невыгодно быть правдивым до конца. Гораздо выгоднее продавать избирательную журналистику.

О чем на самом деле нужно говорить, когда речь идет о Тимошенко? Точно не об Украине. И не о национал-патриотизме. Речь должна идти сугубо о нереализации грандиозного замысла. В свое время Юлия Владимировна хотела построить нечто подобное славной компании «Росукрэнерго», единый монопольный газовый посредник на украинском рынке. Не удалось.
РУЭ в итоге заняло вожделенную (для Тимошенко) нишу и именно это провоцирует ее ненависть. Именно это и есть единственным побудительным мотивом всей ее жизни/деятельности – разрушить врага и на его обломках реанимировать свое детище (какой-нибудь «Укргаз», в котором она имела долю).
Правда, если РУЭ в сердцевину своей схемы всегда хотело поставить (и ставило) туркменский газ, то ЮВ. неизменно делала ставку на российское сырье. Разница принципиальная. Туркменский газ – это гораздо дешевле и точно не монопольно (Россия все равно играет на нашем рынке). Российский газ – это всегда дорого и всегда монопольно.

Россия категорически не хочет пускать любой иной газ (особенно туркменский) в украинские трубы. Именно поэтому они в свое время обложили РУЭ специфическими условиями сотрудничества. Именно поэтому они всегда хотят контролировать украинский «Нафтогаз», чтобы через этот контроль контролировать подписание межправительственных соглашений. Именно поэтому россияне в свое время подписали с Туркменистаном многолетний контракт, позволивший им на корню скупить весь тогдашний объем туркменского газа. Но Туркменистан нарастил объемы и… дальше случилась странная смерть непредсказуемого Ниязова.
Именно поэтому Россия категорически не хочет подписать документы по разделению сфер влияния в Каспийской акватории. Разве ей нужен какой-нибудь казахский трубопровод по дну Каспия? И уж точно не нужен сжиженный среднеазиатский газ на украинских терминалах?А что нужно Тимошенко? Только то, что нужно… «Газпрому».

К чему я все это веду? А к тому, что репутация, имидж, PR в нашем случае играют с нами очень плохую шутку. Юлия Владимировна всегда играла на стороне россиян. Тому имеется огромное количество фактологических подтверждений. Умному, как говорится, достаточно. Прочим предлагается сделать стандартные арифметические исчисления. Ее бизнес-интерес – российский газовый монополист.

И первый удар по украинской независимости (в том числе и пресловутой энергетической) она нанесла в далеком 1997 году, когда начала выстраивать монопольную посредническую схему сугубо под тот же «Газпром».
В 2009 году, уже будучи неконтролируемым премьером при слабом и безвольном президенте Ющенко, она нанесла второй сокрушительный улар по энергетической независимости Украины, подписав многолетний договор исключительно на условиях «Газпрома».

Возможно, кто-то до сих пор искренне полагает, что все эти действия Юлии Владимировны были выгодны для Украины. Возможно, кто-то просто не хочет считать и сопоставлять. Тогда я добавлю маленький инсайдерский штришок. Называется он вполне конкретно – «быть в доле».
Ретивость, с которой и Тимошенко, и первые лица России защищали в свое время контракт, выгодный только одной из сторон – российской – однозначно указывает на то, что все пероворщики играли тоже только на одной стороне. И точка.

Так вот, инсайдеры (разные) прямо говорят о том, что ровно 35 долларов с цены каждой тысячи кубометров газа, поставляемых в Украину, идут на поддержку «украинской демократии». Или конкретной оппозиционной партии Б. Или лоббистского сообщества. Или семьи Т. В подобное трудно поверить? А почему?

Некто Шредер, будучи канцлером Германии, очень даже откровенно открывал двери тому же «Газпрому» на немецкий рынок. И тоже были сомнения. Такого не может быть, чтобы госменеджер… Но после окончания своего канцлерства Шредер весьма уютно и дорогостояще сел в кресло одного из топов… дочки «Газпрома» Нагло так сел, среди белого для и плевать он хотел на общественные мнения.

Тимошенко, разумеется, несколько иной случай. Она нужна россиянам именно в кресле какого-нибудь крупного украинского чиновника, курирующего национальный ТЭК. В этот проект (Тимошенко – куратор украинского ТЭКа) они готовы были вкладывать много денег. Готовы были брать человека в долю. Готовы были вешать его на компроматный крючок. И все это только потому, что Тимошенко – настоящий партнер, полноценное доверенное лицо, гарантами которого по теневой составляющей «газовой сделки 2009 года» выступили небезызвестные Виктор Медведчук и Игорь Бакай.

Полагаю, что нам самое время покопаться в правдивой истории отношений триумвирата Тимошенко/Медведчук/Бакай и России. А пока просто слушаем старое архивное видео, в котором точки расставлены над і задолго до нашей бесконечной «газовой трагедии»…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх