,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Семь лет для Юли
+6
Семь лет для Юли: отсидит иль нет? Поди найди на сей вопрос ответ. Но, честно говоря, приятно, братцы: хотя конца и края делу нет, но приговор зачли «бахине» нашей. И пусть амнистия иль Европейский суд; пускай сбежит, откупится, иль вовсе исчезнет с горизонта лет на пять; но всё ж таки до апелляционки мы можем наслаждаться этой мыслью: виновна, сволочь, получи семь лет.

Конечно, ей теперь туда бы, за компашку ещё б обоих Витек посадить; уж то-то было б счастья в государстве – в три раза больше, чё уж там мудрить! Но на сегодня пусть хоть эта радость согреет нам сердца; да, ненадолго, да, пусть не до конца!..

Да, жаль, что «Беркут» в этот раз сдержался; всё было бы приятней, веселей, когда б ушибленных природой юлефилов ушибли бы ещё хоть чем-нибудь. Но ничего, пускай; зато приятно слышать весь этот вой, и верещанье, вопли, напоминающие обезьяний ад. Так шимпанзе по вожаку кричат; нет-нет, гиббоны, нет, орангутаны… да кто их там, приматов, разберёт; одно вот точно – стая бандарлогов.

Порадовала, как всегда, Европа: «ах, криминализация, ах-ах, мы паузу возьмём в переговорах…» Да хоть тайм-аут, хоть отгул-неделю; да хоть свалите с континента, блин! «Ну что ж вы судите оппОзиционЕрку, её ж нельзя сажать…» Да чё ж нельзя? Подите, опровергните вердикт. Но только не с истерикой и бредом, как адвокаты газовой мадонны, а с фактами; что, еврики, слабо? А коли так, то нечего и лезть, совать свой нос в дела Фемиды нашей; пускай слепа, коса, крива и вовсе безмозгла, но не ваша ведь она! Да и России лучше б помолчать; не та фигура, не для их защиты. И нос, опять же, нечего совать…

Отдельно надо рассмотреть два пункта. Во-первых, политический боксёр с фамилией Кличко сказал из Штатов: «У нас там – диктатура! Приговор свидетельствует это однозначно! Нельзя премьеров, пусть и вороватых, сажать в тюрьму на «стоко много» лет! Ну, пусть на месяц, пусть на четверть года; но всё, что дольше, – это беспредел!» Конечно, в Институте физкультуры выращивают супер-политических экспертов; сказал боксёр: «Кошмар! Эль диктатуро!» – и всё, финал, попробуй возрази…

А во-вторых, один поэт, Павлычко, на той неделе сляпал целый стих о том, что Юля всех вокруг смелее, и потому не сядет никогда. Хотя вокруг её все обижают, судья – палач, и президент – Пилат, ну, а она, конечно же, вся в белом. Была у нас одна такая тётя, с английским именем, с фамилией «Христос»; и точно так же психи и поэты вопили: «Нет! Нельзя арестовать!» Но ведь арестовали!.. Так и здесь: Павлычко, ясно, гений, но Юле это, эх, не помогло. И все слова его пропали втуне; и чтоб не зря старался рифмоплёт, последнюю строфу сего творенья я процитирую. Внимайте, господа!

«І я виходжу, наче з пекла, з суду,
Де вигоріла кров моя дотла,
Й не йду додому, там стояти буду,
Біля тюрми, мов птаха без крила;
Чекатиму на явище спасенне,
Стоятиму на смертнім хіднику,
Допоки Юля не пройде повз мене
На волю у терновому вінку.»

Ну, согласитесь, братцы, хорошо! Вот как представишь, что стоит, как статуй, он год за годом все пять-шесть-семь лет, так на душе становится спокойно. Одна – сидит, другой – стоит; гармонья! Вот бы ещё Витьков туда к ним, а?

Артём Литовченко

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх