,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЭТО не Война, это Операция "Ливия"
  • 9 октября 2011 |
  • 10:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 668
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+1
ЭТО не Война, это Операция "Ливия"

Как человек, которого пытались сожрать чернокожие помощники диктатора в Гане, а в последнее время еще и как человек, травмированный медлительностью силовых министров Ливиии и африканским ананасовым джусом, не могу не процитировать африканские шутки и некоторые серьезные мысли тамошнего френда моих френдов: "День добрый, братишка. Спасибо что обратился ко мне как к "Звезде аналитики" :-), высоко ценишь.

Для начала огромная благодарность за предоставленные ресурсы к просмотру. Сам понимаешь — работа мало даёт возможности зависать в интернете, максимум — мы читаем новости с Родины и то не всегда удается.

Поэтому — такой нажористый стрим — для меня подарок.

Марамусу — с его Агенством — успехов, настойчивости и... не забывайте, что сейчас любое новостное агентство это разведка, разведка и еще раз разведка... а уже потом разоблачения, факты, сенсации...

С удовольствием почитал Эль-Мюрида — чувствуется старая школа.

Если у него будет время и желание — попроси пожалуйста написать еще о удачных или наоборот, "цивилизаторских" проектах. Мне очень интересны Чили и Арауканы, если сможет — пусть опишет, он вроде бы по Латиносам. Ну и, в общем, тоже интересно...

Очень интересно читать комментарии, некоторые я себе выписал, буду смеяться на досуге. Сразу представляется кружок любителей чтения Беляева и Лема, фантазёры ;-).

Теперь по поводу твоих вопросов

1. Личное впечатление об Африке, в целом таково — красиво, бедно, жарко.

Я уже 10-й год плаваю и летаю по Африке, и почему то постепенно скатываюсь к рассовой теории. Местные могут срать в кемберлитовых отвалах и топить костёр ценнейшими породами дерева, если есть возможность не работать и просто жить на связке бананов или гонять верблюдов — так и будут делать.

Бизнес по-африкански (независимо от того арабы или негры) — это обычнейшее вымогательство и взятки. Раньше всё это называлось "дать проводников", сейчас — "обеспечить безопасность персоне" и давали — иначе проснутся с копьем в животе — гарантировано, недавно Африка познакомилась с новым видом — "консультационные услуги". В аэропорту Найроби мне на полном серьезе таможенник предлагал денежную консультацию за правильное заполнение декларации по ввозу груза, и так везде.

Моё личное мнение — ЭТО не Война, это Операция "Ливия", думаю, что не выдам секретов, но если это так — то, её скоро будут проходить в тех школах "что надо и кому надо".

От начала и до конца это операция Пятой республики, именно под это дело Франция подтянула НАТО, именно поэтому она выглядит так как клоунада. Вы почему-то совсем не сопоставляете её действий.

Введу в курс дела, так сказать.

Пятая Республика обладает крупнейшим влиянием на чёрном континенте. У Франции множество бывших колоний, откуда она и выкачивает своё благосостояние — примерно треть доходов Франции — они родом из Африки. Для того что бы оценить что такое Африка для Франции, представь что Россия осталась без Газпрома, вот исчез весь бюджет и все рабочие места которые обеспечивал Газпром (а это не только сами добытчики, но и трубоделы, геологи и множество связанных компаний и людей, страшно?), вот для Франции — Африка, это Газпром для России.

За последние 15 лет бизнес Пятой Республики в Африке просел практически вдвое. Не буду пугать тебя цифрами, но это сравнимо с половиной бюджета России. Вот так. В Африке, как ты знаешь, лет 30 назад появился новый Игрок — это Китай.

На него шумят, ему угрожают, но он Идёт.

2. Описываю тебе бизнес по-китайски — он не вписывается в общий бизнес европейцев. Он делает новую реальность. И она мало нравится европейцам.

Обычно благосостояние и цивилизация африканцев уменьшается с удалением от прибрежной зоны, где развивается бизнес европейцев, это не считая те места где разрабатываются залежи полезных ископаемых. Там где нет европейского бизнеса — что негры, что арабы сидят на кошме и кушают банан — финик, смотрят 3D телевидение "Закат солнца в ручную". Редко-редко налажена какая то инфраструктура в виде школ-больниц и прочих благ цивилизации. Так вот, Китай ИДЁТ туда — где нет ничего и создаёт ТАМ свой бизнес.

Для примера приведу Буркина-Фасо. В это стране Китай проложил две радиальные и одну меридианную дорогу, закипела жизнь. Стало удобней и быстрей добираться как внутри страны, так и окрепла торговля с сопредельными государствами. Но он проложил не просто дороги, он построил с ней и инфраструктуру — заправки, магазинчики, мотели, даже несколько больниц (травпунктов) и предложил это всё богатство местным племенам. Для них до Китайского подарка сборка урожая какао за бесценок — это был вопрос выживания, теперь же им предложили чуть ли не космические технологии — от мачете и грядки в позе "бегущего египтянина" — сразу к ЛСД-дисплею за кассой. Причем плату китайцы берут НЕ деньгами, а сырьем, что, сам понимаешь, при натуральном хозяйстве — удобно. А деньги с заправок и кафешек местные оставляют себе. К примеру, за пользование заправки — 20 тонн какао-бобов в год. Местные конечно же рады. Какао-бобы они и так собирают на своих фазендах, и продают их по дешёвке во время сбора урожая европейским фирмам-закупщикам-перекупщикам, а банки в это же время просят быстро-быстро погасить задолженность местным по кредитам на закупку продовольствия и т.д.

От 2/3 до половины урожая какао-бобов — являются не контрактованными и именно благодаря этим незакантрактованным объёмам на рынках Европы и мира оказывается более-менее дешёвое сырье для шоколада. За последние 10 лет до трети незаконтрактованного какао "ушло" в цепкие ручки китайских братьев, соответственно европейские компании недолучили огромные суммы прибыли, да и просто качественного сырья по дешёвым ценам. И так везде, где то местные платят какао, где то рудой, где то ценными породами деревьев, но итог везде одинаков — Китай получает сырье, не вмешиваясь в корпоративные войны с европейскими и американскими концернами, повышает имидж своей страны, улучшает своё благосостояние.

Пока весь Мир и вы в том числе смотрите сериал "Ливия" по евронюсу и ВВС, в Буркина-Фасо уже произошел государственный переворот с помощью специальных сил Франции.

И так происходит по всей Африке. Под шумок новостных лент "Ливия — за Каддафи" или "НАТО за демократию" происходит чистка всех тех местных сил, которые "подружились" с Китаем, происходит везде — начиная от Алжира и заканчивая Заиром.

ЭТО не Война, это Операция "Ливия"


Не стоит недооценивать Пятую Республику — она своё не упустит и зачистит всех тех, кто выдавал ренту сырьём Китаю.

И вся Европа с Америкой будет этому только рада. Мне непонятно почему Эль-Мюрид не сопоставлял трепыхания главного действующего лица — Франции во время Ливийской Компании с её действиями на всём африканском ТВД.

3. Да наплевать Саркози на второй срок — ему уже обеспечено тёплое место — под вопрос о помощи французскому бизнесу в силовом варианте, французский бизнес дал добро на увеличение налогов(!) на прибыль — не поленись нагуглить, как ты говоришь — это всё лежит на поверхности.

4. Извини, на этот вопрос и на следующий отвечать не буду,

6. Алжир. Что такое собственно Алжир. Не буду вдаваться в племенные размежевания. Скажу следующее — Власть в Алжире сейчас представлена кланами полукровок. И у них практически у всех есть чем "жертвовать". Или личный бизнес завязан на Францию, или дети учатся там или родственники живут. Поэтому французам при должном нажатии кнопок можно высаживать хоть все полки ФЛ (Французского Легиона) — никто даже ухом не пошевелит — всем есть что терять.

7. Французский Легион — он не просто часть Французской Армии, он прекрасно работает на Французский Бизнес. У Америки есть "Хе" и "Динкорпс", у Франции — ИЛ. Этих ребята могут использоваться хоть Тоталь, хоть Аэрбас. Поэтому — если вы слышите и видите ИЛ, это вовсе не значит что Президент Франции кому то объявил войну. Нет, это значит, что Президент Франции ЗНАЕТ что ИЛ используется во благо Франции. К примеру практически на все корабли застрахованные французскими компаниями высаживают по две огневые команды для прохождения "вод Сомали" и вы ни где не найдете упоминания что "захвачен французский корабль", разве что тот кто не застрахован во Франции. Се ля ви.

8. Тяжелая техника ИЛ — нет, танков и САУ нет, Есть АМХ, еще кое — что по мелочевке, даже наше советское. Таскать леклерко в пустыню — не имеет смысла. Конечно же, они выходят из строя. Ты же военный, знаешь прекрасно, 500-600 км по пустыне и им требуется ремонт, доставка своим ходом — очень накладно. Странно, что я тебе объясняю, ты совсем огражданился. Моё мнение — мочили кого-то из "друзей поднебесной" возможно сгоняли в Чад. Как говорится — в Ливии своя свадьба, а у них своя.

9. Алжирская тревога связана с тем, что у пустынников появилось оружие. Начались нападения на патрули. И не просто оружие, а МНОГО оружия, в том числе и взрывчатка и ЗУ, и минометы, в общем всё, что бы по партизанить всласть. Ливийцы здесь — не самые бедные беженцы, и большинство из них приехали с деньгами, те кто мог — уже в Европе, те кому это не по карману — им предлагают "послужить и доказать". Ливийцы довольно на хорошем счету по боеспособности у алжирцев. Им нечего терять, они будут драться с теми же исламистами, из-за которых выехали со своей Родины.

10. Почему именно Ливия. Они никто. Серьезно, Джамахирия и Каддафи тот игрок — которого никому не жалко. Каддафи уже как лет 20-25 ведёт собственную игру, и по началу ему это удавалось. Но за ним никого нет. Нет даже собственной армии. Я не понимаю тех, кто плачет в России по Каддафи и ставит в упрёк "просранные" деньги РЖД. Хочется напомнить — этот же проект по постройке ж/д был обещан Дойче-банку. Немцы провели изыскательские работы, представили сметы и сказали что и сколько стоит. На что Кадддафи объявил тендер и выиграло наше РЖД. И низкая стоимость по строительству ж/д у нас — это предварительно проведенные работы немцами, за которые ливийцы не заплатили. И так во всем. Если он покупал у нас вооружение, то услуги и запчасти — на Украине или Польше. Одновременно предлагать базу Триполи нам и туркам — то же не совсем понятное предложение. Так можно поступать, если у тебя есть Армия и развитая страна, но если твоё ВВП равно бюджету Парижа и Тулона то... делайте выводы".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх