,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Возрождение империи
  • 7 октября 2011 |
  • 17:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1438
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+1
Возрождение империи

Путин официально и недвусмысленно объявил, что он собирается делать в свой третий президентский срок. Восстанавливать Российскую Империю.

Обратите, пожалуйста, внимание, что статья в «Известиях» написана Путиным лично. Тот факт, что Путин счёл задачу возрождения империи достойной своей предвыборной статьи показывает, сколько значения он этому вопросу придаёт.

Само собой, сейчас не девятнадцатый и даже не двадцатый век. Время танковых армий ушло. Однако никто не мешает нам воспользоваться опытом наших немецких коллег и начать строить новый Советский Союз, с дзюдо и шпионками. СССР два ноль: мирный конгломерат свободных стран.

После печальных событий 1917-го года Ленину и Сталину потребовалось примерно двадцать пять лет, чтобы растянуть СССР до сравнимых с дореволюционными размеров. После войны Советский Союз продолжил расширять свое влияние и дальше.

Однако двадцать лет назад СССР был расчленен и Россия обнаружила себя обкромсаной еще суровее, чем в семнадцатом году.

Несмотря на это у Путина есть все шансы повторить подвиг советских «ясных соколов» и восстановить Российскую Империю в её законных границах. Тысячелетняя история Руси ясно показывает: мы умеем добиваться своего. Иногда мы терпим поражения, иногда мы отступаем. Но в итоге мы всегда восстанавливаем потерянное с лихвой.

Напомню, что тот же Казахстан Российская Империя окончательно поглотила только во второй половине девятнадцатого века. Еще при Сталине Казахстан оставался диким и неграмотным, с восстаниями басмачей и прочей азиатчиной.

Сейчас же Казахстан — современная страна, с образованным населением и довольно высоким уровнем жизни. Никакого сравнения с Казахстаном столетней давности даже и быть не может. Соответственно, и пользы от включения Казахстана в империю теперь гораздо больше.

Вообще, оглядываясь назад, я вижу, что подготовка к восстановлению империи началась ещё на первом сроке Путина.

Путин прекратил войну в Чечне и остановил распад Российской Федерации. Путин планомерно препятствовал расширению НАТО на восток. Путин терпеливо кормил Украину и Беларусь нашим газом, не позволяя тем самым Европе наложить свои хищные лапы на братские нам страны.

С Украиной, правда, вышла осечка. Хоть Украина в 2004-м году и подписала договор о вхождении в Единое Экономическое Пространство, но с приходом к власти западолюбивого Ющенко процесс интеграции Украины в ЕЭП встал.

Сейчас, однако, после запуска Северного потока и окончания эпохи газовых войн, мы рассчитываем снова увидеть Украину в нарождающейся дружной семье народов.

Дальше, в 2008-м году, уже Медведев выиграл войну с Грузией и уберег тем самым Грузию от вхождения в НАТО. Когда господин Саакашвили уступит трон какому-нибудь другому законно избранному президенту, уверен, начнутся осторожные переговоры о вступлении Грузии в Таможенный союз. Русских в Грузии любят, доказательством чему может служить, например, тот факт, что представлять Грузию на конкурсе «Мисс мира» доверили девушке с российским гражданством.

Пока же в очереди на вступление в Таможенный союз стоит, например, Киргизия.

Процитирую Путина: «В свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Евросоюза. Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений. Мы видим их и сильные, и слабые стороны. И в этом наше очевидное преимущество, позволяющее избежать ошибок, не допустить воспроизводства разного рода бюрократических навесов».

На всякий случай напомню историю создания Евросоюза:

В 1951-м году шесть стран — ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Голландия и Люксембург — учредили Европейское объединение угля и стали.

В 1965-м году была создан Евросовет.

В 1978-м году — Европейская валютная система.

В 1985-м году было подписано Шенгенское (визовое) соглашение.

В 1999-м году появилось евро, вначале безналичное, а в 2002-м году и наличное.

Сейчас в Евросоюзе уже 27 стран, и, если Евросоюзу удастся нормально пройти глобальный кризис, в этом десятилетии можно будет уже говорить о Евросоюзе не как о союзе государств, а как о едином федеративном государстве.

Теперь немецким путём собирается пройти и Россия. При этом процесс интеграции в евразийский союз новых стран пойдёт гораздо легче: ведь республики бСССР до сих пор плотно связаны друг с другом как экономическими цепочками, так и русским языком.

Как я уже недавно писал, русский язык — мощнейшее оружие, сравнимое по силе разве что с ядерным арсеналом. Но если ядерными бомбами можно только пугать и разрушать, то с помощью русского языка вполне можно объединять и интегрировать.

1. Китайский язык. 1.120 миллиардов человек.

2. Английский язык. 480 миллионов человек.

3. Испанский язык. 320 миллионов человек.

4. Русский язык. 285 миллионов человек.

5. Французский язык. 265 миллионов человек.

Как полагаете, каким сегментом Интернета пользуются украинцы? Белорусы? Казахи? Молдаване? Остальные обитатели республик экс-СССР? Правильно. Русским сегментом.

Сейчас в Таможенном союзе находятся Россия, Беларусь и Казахстан. На очереди — Киргизия и Таджикистан. Очень ждём мы в Таможенном союзе и Молдову. Вообще, из всех осколков СССР в Таможенный союз, вероятно, вступят все, кроме Прибалтийских республик.

Плавно перехожу теперь к вопросу, что нам даст членство в новой империи. Выгоды, которые получит Россия, складываются из трёх составляющих.

Во-первых, новые возможности откроются перед бизнесом. У бизнесменов станет больше как потенциальных клиентов, так и потенциальных сотрудников. Кроме того, некоторые наши законы смягчатся, а некоторые бюрократические преграды исчезнут: это одно из условий интеграции экономик стран Таможенного союза.

Во-вторых, мы получим большую цель. Национальную идею, если хотите. Я повторял уже много раз и буду повторять дальше: главная проблема России — разруха в головах. Нельзя объединяться ни на идее потреблядства, ни на идее ненависти к инорасцам, ни на идее целования американского сапога. Нужно что-то масштабное и позитивное. Создание империи на роль объединяющей идеи вполне подходит.

В-третьих, в современном мире размер имеет значение. Конечно, спасибо мирному атому, Россия обладает сейчас второй по силе армией в мире. Но всё же когда мы будем представлять не одну страну, а целую империю, разговаривать с нашими западными и восточными партнёрами нам будет гораздо легче.

Напоследок процитирую один характерный комментарий к статье в Коммерсанте о возрождении империи:

«Когда пресса всячески поносит Путина, она почему-то забывает упомянуть о том, что сам факт возвращения такого игрока в президентское кресло повергает в дрожь весь проамериканский мир. Кто, если не Путин придаст миру многополярности. Да, есть Китай, Индия, но они не идут на конфликты со Штатами, особенно первые, которые боятся вывода американского капитала.

Путин же два своих президентских срока доказывал, что при нем Россию никто с потрохами не съест. Чего только стоит его речь на форуме в Мюнхене, где он, не боясь реакции западных партнеров, называл вещи своими именами. Так что с таким президентом нашей стране беды нипочём, что бы там продажные либерасты не говорили».

Отмечу, что во многом автор комментария прав. Если у нас сейчас пасущиеся за рубежом журналисты в перерывах между тест-драйвами роскошных внедорожников и ужинами в дорогих ресторанах активно тиражируют сказки про «нищающую Россию», то в тех же США к возвращению Путина относятся не только с опасением, но и с завистью. Президентов уровня Путина в США не было уже, пожалуй, со времён Франклина Рузвельта.

Забавно, что идея возрождения империи выбивает из рук врагов России сразу две палки. Им станет гораздо сложнее пропагандировать идею расчленения России на кусочки путём отделения Кавказа, Дальнего Востока и прочих дотационных регионов. Граждане России безоговорочно поддержат СССР два ноль, в этом я уверен.

Кроме того, врагам России станет гораздо сложнее эксплуатировать свою любимую тему «почему так мало». На вопрос «почему средняя пенсия в России меньше средней пенсии в Германии» ответить реально нечего. Значительная часть общества не будет довольна нашими экономическими успехами никогда: даже если средний размер пенсии вырастет ещё в несколько раз, они всё равно будут врать про нищих подмосковных пенсионеров, якобы выпрашивающих пять рублей на хлебушек.

Если же нашей целью станет не достижение недостижимого материального рая в отдельно взятой стране, а создание империи, поливать Россию грязью будет значительно сложнее. Так как прогресс будет куда как нагляднее. Вчера было три страны, сегодня стало пять. И попробуй тут что-нибудь возразить.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх