,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как начинался Euronews по-украински: блиц-интервью с Валидом Арфушем
  • 5 октября 2011 |
  • 15:10 |
  • Daily |
  • Просмотров: 797
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Сегодня, 5 октября, в Киеве состоится презентация запуска украинской службы Euronews.

Валид, расскажите нашим читателям, как все-таки начинался украинский Euronews?

Создание украинской редакции Euronews на самом деле началось с чашки кофе в кабинете у Анны Герман, где мы обсуждали тогда еще перспективную идею осуществления этого проекта, который может стать первым шагом принадлежности Украины к европейскому сообществу. Чуть позже, во время первого визита Михаэля Питерса (Генеральный директор общеевропейского телеканала Euronews) в Киев я и не предполагал, что спустя всего год мы увидим и услышим работу украинского Euronews.

А кому принадлежит вся эта идея?

По правде говоря, идея создания украинской редакции Euronews не нова. Ее пытались осуществить еще несколько лет тому назад три моих предшественника, руководителя НТКУ. Не помогли даже первые лица страны в то время, проевропейски настроенные Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Все оставалось на уровне переговоров, никаких реальных шагов предпринято не было.

А кто и когда предпринял наконец эти «реальные шаги»?

Год назад, в сентябре месяце я как заместитель генерального директора НТКУ, курирующий международные проекты, отправился в Лион, где расположена штаб-квартира телеканала Euronews на встречу с его руководителем Михаэлем Питерсом. Теплой встречу назвать было нельзя. Хотя, как иначе должны были встречать должника, не выполняющего своих обязательств? Дело в том, что Украина действительно должна была выплатить определенные суммы каналу согласно подписанным обязательствам. Я понимал, что для того, чтобы восстановить нормальные отношения и улучшить климат, надо не только погасить долги, но и начать реальную работу.

По приезду домой я ввел в курс дела генерального директора НТКУ Егора Бенкендорфа и сообщил всю информацию Анне Герман. Она рекомендовала обратиться за помощью к Борису Колесникову и доложить обо всем Президенту. Таким образом к первому визиту Михаэля Питерса в Киев мы подготовились основательно. Виктор Янукович подтвердил заинтересованность государства в осуществлении этого проекта и дал все рычаги управления по финансированию. 21 октября 2010 года Борис Колесников, Егор Бенкендорф и я (к сожалению, без Анны Герман) подписали в парижском отеле Ritz соглашение о создании украинской редакции Euronews.

24 августа состоялся первый выход в эфир канала. Вас наверняка переполняли эмоции?

Действительно – в двадцатилетний юбилей Независимости Украины 24 августа, в 15:00 мы впервые вышли в эфир на общеевропейском телеканале Euronews. Не скрою, я был очень горд и понял, что прорыв свершился, что вся колоссальная работа, проделанная за последний год, не была напрасной. В приветственной речи президент страны Виктор Янукович поздравил всех украинцев в стране и за рубежом с началом вещания телеканала Euronews на украинском языке, назвав это событие долгожданным.

Сегодня, 5 октября, состоится презентация запуска украинской службы Euronews. Это – праздник, но праздник, который не даст расслабиться, так как я прекрасно отдаю себе отчет, что осуществление этого проекта является только первым шагом принадлежности Украины к европейскому сообществу.

DailyUA
Отредактировал нах... (5 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх