,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кремлевский тандем одурачил не только россиян, но и канцлера Германии
  • 29 сентября 2011 |
  • 11:09 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 888
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Кремлевский тандем одурачил не только россиян, но и канцлера Германии

План возвращения Путина в президентское кресло удивил канцлера ФРГ Ангелу Меркель не меньше, чем самих россиян. Будущая рокировка в Кремле вскрыла серьезные бреши в политике Германии по отношению к России.

Многое сегодня свидетельствует о том, что предстоящая рокировка в Кремле удивила канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel) не меньше, чем самих россиян. Еще два месяца назад в ходе российско-немецких правительственных консультаций в Ганновере она обхаживала действующего президента России. Меркель питала надежду на то, что Медведев отважится пойти на второй президентский срок, чтобы сдержать свои обещания о выстраивании правового демократического государства.

И вот тайное стало явным — согласно давно разработанному плану, бывший президент Владимир Путин вернется в Кремль. Дмитрий Медведев два месяца назад наверняка знал, что ему предстоит занять кресло премьер-министра страны. На этом фоне усилия Меркель выглядят нелепо. Она так же, как и российские избиратели, должна чувствовать себя одураченной.

Уже долго германо-российские отношения подпитывала надежда: все хотели видеть модернизированную Россию — вопреки тому, как на самом деле развивалась страна. На посту министра иностранных дел социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) подчеркивал важность сотрудничества именно в процессе модернизации. Германия поддерживает модернизацию в России, при этом зарабатывает деньги и сохраняет надежного партнера в сфере безопасности и энергетического сотрудничества.

Этой идеей в последние годы была одержима Ангела Меркель. И Медведев ей в этом помогал. Вызывающий симпатии хозяин Кремля осуждал правовой нигилизм в своей стране, рассуждал о правах человека и создавал видимость того, что с произволом власти в России покончено. Это выглядело убедительно, и Берлин, казалось, выстраивал отношения с Москвой так, чтобы защитить Медведева как "редкий экземпляр".

Надежда на то, что Медведев может быть политическим противником Путина, пусть и слабым, исчезла. Реверанс Медведева оскорбил всех, кто хотел верить в него в России и за ее пределами. Сейчас у правительства ФРГ есть лишь две возможности: прекратить обманывать себя и признать, что власть Путина и модернизация — понятия несовместимые. Или можно, закрыв глаза на реальное положение дел, продолжать говорить о прогрессе в России, которого нет. Но за это Германии придется когда-нибудь ответить перед россиянами.

Наталья ПОЗДНЯКОВА, Süddeutsche Zeitung

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх