,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Ссылки на сайты опер. Исторические факты.
shina00.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Железный лидер»
  • 27 сентября 2011 |
  • 16:09 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1903
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Западные СМИ продолжают обсуждать пришедшую в субботу из России новость о том, что Владимир Путин возвращается на должность президента страны.

«Большинство сходится во мнении, что Владимир Путин продолжит либеральные реформы»

В понедельник Wall Street Journal опубликовала материал под заголовком «Путин вернет сложности в отношения России и США». Авторы статьи полагают, что возвращение Путина на пост президента в следующем году сведет на нет усилия администрации Барака Обамы достичь прогресса по расширению сотрудничества в сфере торговли и контроля за вооружениями.

«Перезагрузка всегда касалась национальных интересов, а не конкретных персоналий», — считает, однако, представитель Национального совета по безопасности при Белом доме Томми Витор.

Тем не менее, как пишет издание, конгрессмены могут усложнить продвижение инициатив в области контроля за вооружениями и торговых отношений с Россией.

«Белый дом пытался помочь России вступить в ВТО, подталкивая Конгресс к тому, чтобы тот аннулировал поправку Джексона-Вэника. С формальным возвращением к власти Путина отношение законотворцев к России может измениться. Последние новости символизируют большой шаг назад для отношений между двумя странами», — отмечает издание.

Газета Daily Telegraph интерпретировала события выходных более сдержанно. Редакционный комментарий вышел под заголовком «Вечный Путин». Издание напоминает, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и глобальным поставщиком энергоресурсов. Поэтому, несмотря на то, что отношения с ней будут напряженными, они не прекратятся.

«Недавний визит британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву не был для него приятным переживанием, но это был необходимый шаг к восстановлению рабочих отношений», — отмечает издание.

«Те, кто делал ставку на раскол российского политического класса, на возникновение в нем острой борьбы между командами нынешнего президента и премьер-министра, — проиграли. Российское общество продемонстрировало, что политическая консолидация, над которой упорно работали последнее десятилетие высшие власти страны, имеет глубокие корни и способна обеспечить долгосрочную стабильность, а также поступательное политическое развитие России», — отмечает в свою очередь ВВС.

C оптимизмом воспринял новость о развязке главной интриги предстоящих президентских выборов западный бизнес. «Большинство сходится во мнении, что Владимир Путин продолжит либеральные реформы, включая приватизацию», — отмечает Financial Times.

В частности, по мнению влиятельного британского аналитика Криса Вифера, в ближайшие годы приход Путина будет способствовать экономическому прогрессу России. А еженедельник «Санди телеграф» нашел применение титулу, который в современной политике остался без хозяина после ухода с поста премьер-министра Великобритании «железной леди» Маргарет Тэтчер. Он называет Владимира Путина «железным лидером», который удержит в своих руках власть до 2024 года.

Аналитики ЕС и США не сомневаются, что Владимир Путин будет востребован и Россией, и миром по меньшей мере на все ближайшие 12 лет: два российских президентских срока.

«Сейчас здесь со стороны геостратегических, политических и экономических конкурентов России звучат предположения о том, что стране грозит застой. Однако если под застоем понимать стабильность власти, устойчивость государственных структур и контроль правительства над ходом событий, то многие страны Запада, где уже третий год подряд продолжается тяжелый экономический и финансовый кризис, хотели бы иметь сейчас подобный застой», — приводит ИТАР-ТАСС слова британского политолога.

Эксперт фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених также выразил осторожный оптимизм относительно дальнейшего развития России. Он пояснил, что в российских городах усиливаются позиции нового среднего класса, требующего более открытого общества, передает Dw-world.

Мария СУСЛИКОВА

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх