,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хорошая мина, или Как Путину приписывают "десталинизацию"
  • 27 сентября 2011 |
  • 16:09 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 515
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Председатель Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества заявил: из высказываний Владимира Владимировича Путина можно сделать вывод о том, что он продолжит «десталинизацию». Таким образом в очередной раз доказано: Михаил Александрович Федотов заботится исключительно о правах своего человека и о гражданах своего общества.

Слова Путина — как и слова любого профессионального разведчика — можно трактовать весьма своеобразно и разнообразно. Но это вовсе не означает, что у него нет своего внятного мнения по каким-то серьёзным вопросам. Другое дело, что мнение это иногда приходится вычислять по фигурам умолчания.

В частности, Владимир Владимирович (в отличие от Дмитрия Анатольевича), неоднократно высказываясь по катынскому вопросу, ни разу не сказал ничего, что можно было бы трактовать как прямое признание вины Советского Союза в расстреле пленных поляков. Если применить к этому методику, обычно применяемую при исследовании сообщений разведчиков (ибо им зачастую приходится работать под контролем противника — и они тем не менее ухитряются даже в таких условиях передавать важные сведения), то становится совершенно понятно: он считает виновными в этом расстреле именно немцев. Что, собственно, не было секретом ни для одного человека, за исключением нескольких политически ангажированных фанатиков.

Точно так же те заявления Путина, которые Федотову угодно трактовать, как поддержку десталинизации, реально означают только одно: Путин не видит надобности в данный момент вступать в конфликт с «десталинизаторами», поскольку этот конфликт сейчас перерос бы в конфликт с их зарубежными спонсорами. Без концепции десталинизации Россия в обозримом будущем способна прекрасно обойтись. Равно как без каких бы то ни было международных конфликтов: мы не американцы, которым эти конфликты уже давно служат единственным средством поддержания своего образа жизни.

Поэтому я полагаю: все заявления Федотова представляют собой в лучшем случае «хорошую мину при плохой игре». Другое дело, что французское слово «mine» имеет несколько значений. Подозреваю, что сам Федотов и продвигаемая им концепция также представляют собою очень хорошую мину, способную при неаккуратном обращении взорваться и разрушить изрядную часть нашего реально существующего гражданского общества просто потому, что это гражданское общество придерживается идеологии, совершенно несовместимой с идеологией Федотова и его немногочисленных единочаятелей.

Надеюсь, впрочем, что в Высшей школе КГБ преподавали и основы минно-взрывного дела, так что Владимиру Владимировичу хватит искусства обезвредить и эту мину.

Анатолий ВАССЕРМАН

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх