,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ребрэндинг амеб
  • 27 сентября 2011 |
  • 12:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 576
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+2
Об их публичной ссоре и выяснении отношений, как по мне, нельзя даже сказать «поссорились Арсений Петрович и Анатолий Степанович». Потому что они не дотягивают до гоголевского масштаба. Они – всего-навсего мнящие себя «оппозиционерами» Яценюк и Гриценко. Один – вождь «Фронта змин», другой возглавляет какую-то «Гражданскую позицию», но это – о них: каков «фронт», такова и «позиция». И если гоголевский Иван Никифорович обозвал Ивана Ивановича «гусаком» за то, что тот ему ружье не подарил и даже не захотел менять его на ячмень и бурую свинью, то тут хоть что-то весомое было…

…А между Яценюком и Гриценко даже такого предметного повода для ссоры нет. У них все «духовное»: кто быстрее добежит и послужит. То ли Юлии Тимошенко – как «главной оппозиционерке». То ли власти – способной с «нашей Юли» эту «корону» снять, посадив ее в тюрягу, и таким образом невольно передать ее, «корону», кому-то другому. Кто подсуетится быстрее, тот и может получить. Вот они и суетятся…

А таких шустряков в так называемой «украинской демократической оппозиции» много. И Олег Тягныбок с его «Свободой», и Яценюк с его «Фронтом», и всякая прочая политическая шелупонь и дребедень типа Гриценко с его «Позицией», Борис Тарасюк с его Рухом или толстоморденький Вячеслав Кириленко, думающий, что кто-то верит, что у него есть партия «За Украину!».

Но если «Свобода» хоть собрала под свои знамена всяких свидомых и национально озабоченных полудурков, считающих, что они произошли от «гордых укров», которые ездили по Галичине на слонах, и представляет собой заметную политсилу на западе Украины, то Яценюк может поставить себе в заслугу лишь то, что он сравнялся с рейтингами БЮТ Тимошенко. Причем не он поднялся, а рейтинг Тимошенко, скорее всего, упал вниз. Все остальные не отсвечивают даже в качестве статистической ошибки при проведении проплаченных соцопросов. Но их упоминают. Из жалости. Или за упомянутые деньги на соцопрос. Тот же Гриценко сам себя назвал на президентских выборах «Капитан Очевидность», извините, «Первый Непроходимый». Гастроэнтерологи и прочие спецы по запорам смеялись страшно…

Однако рейтинговое положение «у меня, как у БЮТ», видимо, туманит неокрепшие мозги непросвещенных жизнью лузеров, раздувает их самомнение и амбиции. Вот и Яценюка поперло. По стопам Тимошенко. В вожди «объединенной оппозиции». Он самолично, но от имени какого-то «Комитета сопротивления диктатуре» (КСД), почему-то решил назначить встречу президенту страны Виктору Януковичу и, похоже, рассказать, какой он красивый и умный, какой «вождь» и какой «объединитель оппозиции». Так, вроде Янукович не знает ему цену: небось, советники же передавали главе государства слухи из лагеря «бело-голубых» олигархов, сколько стоит этот самый «фронтовик»…

Короче, Янукович – глава государства, и у него не нашлось времени, чтобы ответить Яценюку. И за него это сделали сами оппозиционеры, которые живут по принципу украинского партизанского отряда из трех человек, в который входит командир, комиссар и предатель. Взбрыкнул, как вы догадываетесь из контекста, Гриценко. Он первым поставил под сомнение лидерство Яценюка в оппозиции и в КСД. И он ответил. Для Яценюка – довольно обидно. «Я услышал сегодня его заявление, он выступал от имени оппозиции. Как бы так деликатно, так чтобы не сказать резко... Заявление, с одной стороны, провокационное, с другой стороны, оно в стиле «Мы, Николай Второй»… Если он сам решил сходить на Банковую, пусть сходит – дорога открыта, но брать на себя полномочия говорить от имени оппозиции... Может, технологи ему уже сказали, что ты уже президент и можешь так говорить. Я думаю, немножко рановато», – сказал «настоящий полковник», страдающий непроходимостью. А потом и вообще размазал Арсения, как какашку по асфальту на Майдане в 2004 году, заявив, что тот никогда не будет единым кандидатом в президенты от «оппозиции»: «Если Яценюк будет действовать так, как сейчас, и будет уже выступать, как лидер оппозиции, которым он себя назвал, я боюсь, что шансов нет никаких»…

Это, как вы понимаете, вызов. Но только по форме. И только более удачливому лузеру. По содержанию же все вообще не так героически и самозабвенно в плане «служения народу».

Гриценко понимает, что ему в будущем тоже нужен хоть какой-то статус. Лучше всего – депутатская неприкосновенность. На тот случай, если ГПУ начнет копать его делишки на посту «оранжевого» главы Минобороны, когда он, как говорят уже открытые уголовные дела против его соратников, разбазарил, распродал и раздарил под откаты себе на карман значительную часть армейского имущества. Вот Гриценко, в первую очередь, и борется за статус. За мандат нардепа. И ему не важно, от кого он его получит. Но получить его он может либо по списку БЮТ, либо по списку «Фронта». И то, и другое – проблематично, если будет поднят проходной барьер на парламентских выборах. Но призрачная надежда есть у БЮТ и у «Фронта». А у его «Гражданской позиции», состоящей человек из трех-четырех, как понимаете, нет вообще. Вот Гриценко хочет или выслужиться перед Тимошенко и заполучить место в избирательном списке БЮТ, сознательно занижая потенции и дискредитируя начинания Яценюка. Или же получить гарантии у Яценюка, что если он, такой честный, но непроходимый, будет молчать и поддержит Арсения в притязаниях на роль «объединителя оппозиции», то гарантированно попадет в проходную часть списка «Фронта змин». Шакалья, двуличная позиция, но какая есть…

Кроме того, за Гриценко элементарно говорят его зависть и стремление подзаработать. «Оппозицию», как вы понимаете, подкармливают деньгами. И те, кто внутри страны раскладывает яйца в разные корзины или использует мелкоту как спойлеров-отгрызателей рейтингов и электората, способных нанести удар по «крупнякам» типа Партии регионов, КПУ, БЮТ или «Свобода». Дают деньги и «демоспонсоры» извне, которым выгодно иметь в украинской власти своих марионеток, которых ведь не зря учили на всяких курсах в США или в Европе. Вот Гриценко, как «человек проверенный», и надеется отломить малеха и от этого пирога. Хоть купюрами, хоть обещаниями поспособствовать попаданию в избирательные списки оппозиции или на должности. Как некогда подучившие его США «пристроили» должность главы Минобороны, а «оранжевый мессия» Виктор Ющенко и не пикнул. Потому что сам такой был. Но если «оживить» Ющенко не смогут сегодня все силы мира, то Гриценко еще брыкается и кувыркается в соку несбыточных надежд…

Понимает Гриценко и то, что единственный способ напоминать о себе – это кричать, вопить, скандалить, нападая на всех. И с Яценюком все понятно. А вот перед «иноспонсорами» он может засветиться, если будет выступать как типа «бескомпромиссный борец с антинародным режимом». То есть тоже идти по пути Тимошенко. У него, как и у Юлии Владимировны, нет шансов договориться с властью. Но если на Тимошенко, обладающей какой-никакой личной харизменкой, проплаченными «группами поддержки» в Европе и США, умирающей, но еще дрыгающейся политической структурой в виде БЮТ-«Батькивщины», внимание еще могут обратить, то на Гриценко – нет. Никогда. И на Яценюка – нет. И на их споры – тоже нет. Потому что сколько бы политические амебы ни меняли бренды, сколько бы ни трахались между собой, политического же слона они не родят. И сами в слонов не ребрендируются. Как сказала советник президента Анна Герман, мол, «Гриценко – лидер оппозиции? Не знаю такого». Или та же Тимошенко рассказывала анекдот про поженившихся белочку и зайчика, которые все удивлялись, что у них нет потомства…

…Однако есть во всей этой ситуации еще одна сторона. Гнусная, нелицеприятная и печальная в своей безысходности. Это власти выгодно, чтобы ее оппоненты находились в таком состоянии – сидели в тюрьме, грызли сами себя, мельчали и дробились, подобно мышам трахались между собой, рождая новых таких же мышей. Но это тупиковый путь. Обездоленный и обнищавший народ все равно будут искать альтернативу. Не обязательно разумную – любую. И найдет ее. Либо в виде описанных выше карликовых и ублюдочных горе-оппозиционеров. Либо в виде бунта, как известно, бессмысленного и беспощадного. Потому что власть, лишенная цивилизованного сопротивления, зажирается, перестает чувствовать реальность и совсем не обращает внимания на людей, решая свои вопросы и внедряя в жизнь какие-то свои схемы. И даже если представить, что бунта не будет, а на смену власти придут эти карлики, тараканы и выкидыши политического процесса, то все равно перед страной встанет один беспощадный вопрос: «А что дальше?». И нет на него ответа…

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх