,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


САЖАТЬ В СИЗО «ВИПОВЦЕВ» ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!!
  • 23 сентября 2011 |
  • 19:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1732
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Посудите сами. Если бы не «посадка» Тимошенко, Луценко и пр. «высокопоставленных ворюг», никто бы не обратил внимания на состояние пенитенциарной системы в Украине.

Например. Президент Украины Виктор Янукович предлагает правоохранительным органам рассмотреть вопрос о целесообразности содержания под стражей лиц, подозреваемых в совершении преступлений, не связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, а также которые не представляют иных угроз социальной безопасности. Об этом говорится в письме главы государства Генпрокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву, председателю СБУ Виталию Захарченко, председателю Совета судей Украины Ярославу Романюку, председателю Совета судей общих судов Павлу Гвоздику, сообщает пресс-служба президента.

«На сегодня в следственных изоляторах удерживается почти 19 тысяч арестованных лиц, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве суда, или 48% от общей численности заключенных. Из них более 1,3 тысяч человек содержатся под стражей более 1,5лет», – заявил г-н Янукович.
Глава государства предлагает в целях устранения нарушений конституционных прав граждан, содержащихся под стражей, «принять в установленном порядке меры по безусловному обеспечению надлежащих условий содержания, материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания заключенных под стражу лиц». Кроме того, президент предлагает соблюдать разумные сроки досудебного следствия и судебного рассмотрения уголовных дел в отношении этой категории граждан.
«Вместе с тем предлагаю правоохранительным органам рассмотреть вопрос о целесообразности содержания под стражей лиц, которые подозреваются в совершении преступлений, не связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, а также не представляют других угроз социальной безопасности», – отметил г-н Янукович.
А как забеспокоились другие. Например.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева констатирует переполненность Лукьяновского следственного изолятора Киева. Об этом она сказала на пресс-конференции. «Ситуацияв Лукьяновском изоляторе является, по моему мнению, абсолютно угрожающей», –заявила омбудсмен. В частности, она подчеркнула, что в следственном изоляторе не хватает около 1 тыс. мест, в то время как во всех остальных СИЗО страны не хватает 2 тыс. мест.

Г-жа Карпачева заявила,что женщинам в изоляторе приходится спать по очереди либо вдвоем на одной койке, также не хватает мест для иностранцев.
Кроме этого, она подчеркнула, что в СИЗО сложилась ненадлежащая ситуация с медицинской помощью, так как во многих случаях она предоставляется непосредственно в камерах в условиях антисанитарии, что создает угрозу жизни граждан, которые содержатся в изоляторе.

По мнению омбудсмена, причиной переполнения следственных изоляторов в Украине является злоупотребление судьями права на арест, затягивание с рассмотрением дел в судах, отсутствие надлежащего законодательства, в том числе и новой редакции Уголовно-процессуального кодекса. Всвязи с этим Нина Карпачева считает необходимым, чтобы судьи при выборе меры пресечения учитывали, в частности, здоровье человека, его возраст. Кроме этого, она считает целесообразным ввести такую меру пресечения как домашний арест. Омбудсмен также выступает за повышение санкции, при которой возможно применение ареста, подняв ее минимальное значение до 5 лет.

«Я вчера встречалась с госпожой Юлией Тимошенко и могу вам подтвердить, что действительно она на сегодняшний день является больной. По крайней мере... ей было тяжело со мной разговаривать, скажем, вслух. Ощущалось, что есть определенные болезни у нее с горлом, и я так ощущала, что у нее высокая достаточно температура»,— подчеркнула она. По словам Карпачевой, у Тимошенко очень тяжелый распорядок дня: в пять утра она должна встать, чтобы в семь ее отвезли в здание суда, а обратно экс-премьера привозят 21 час. Каждый вход и выход из изолятора сопровождается еще и обыском.

Омбудсмен также повторила, что условия в камере Тимошенко ничем не отличаются от остальных: в камере заняты все свободные места, и нет ничего особенного, кроме телевизора и холодильника.

Евгения Карр описала условия в тюрьме, где содержится ее мама.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр рассказала в интервью Financial Times о том, что обеспокоена ухудшением здоровья своей матери.Она описала условия в тюрьме, где содержится ее мама, как "ужасные", но отметила, что персонал тюрьмы хорошо относится к Юлии Тимошенко. "Ее камера выглядит как каменная пещера. Все каменное, там есть только маленькое окошко, закрытое решеткой. Нет никаких устройств для нормального человеческого существования", - отметила Евгения.

Экс-премьер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко противоречит сама себе.

Регулярно заявляя в суде о «тревожных» симптомах ужасной неизвестной болезни, Юлия Владимировна тем не менее в десятый раз отказалась от запланированного медицинского обследования. Тимошенко продолжает настаивать на том, что хочет конфиденциально сдать кровь своему личному врачу. В то же время личный врач Леди Ю наряду с лучшими специалистами Минздрава входит в комиссию, которая намеревалась провести медосмотр.

Пенитенциарная служба сообщила, что судья Печерского суда Родион Киреев 6 и 7 сентября вновь предоставил разрешение на проведение комиссионного медицинского обследования экс-премьера Юлии Тимошенко медработниками заведений Минздрава, в том числе ее личным врачом и медицинской сестрой на территории СИЗО. «Однако сегодня Тимошенко снова письменно отказалась от запланированного медицинского обследования», – добавили в пресс-службе учреждения. «В свою очередь руководство СИЗО письменно уведомило заключенную Тимошенко, что все действия персонала учреждения и созданной медицинской комиссии Минздрава отвечают требованиям действующего законодательства и не нарушают ее личные права, в частности относительно гарантий конфиденциальности полученной информации», – отметили в пресс-службе.

Впрочем, загадочные болезни и категорический отказ сдавать кровь на анализ имеют логическое объяснение. Как сообщают различные источники, Юлия Тимошенко принимает кокаин. Видимо она не хочет, чтобы врачи Минздрава нашли у нее в крови следы наркотика.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ появилось интервью, проживающего сейчас в Чехии, экс-министра экономики при правительстве Тимошенко Богдана Данилишина. Он сделал ряд сенсационных заявлений. В частности экс-министр подтвердил, что Юлия Тимошенко принимала кокаин, однако, по его мнению, кокаин является обычным стимулятором. «Вот я слышал Тимошенко обвиняют в употреблении наркотиков, неужели вы думаете, кто-то другой бы пошел «сдавать Украину» без дозы? Некоторые пьют, некоторые принимают антидепрессанты, а другие употребляют кокаин», – заявил экс-министр.

НОВОСТЬ. По результат обследования у Луценко, которое было проведено специалистами МОЗ, ему был поставлен диагноз"цирроз печени".

Отзывы граждан Украины.

Такие"ужастные" диагнозы свидетельствуют лишь про пьянство и обжорство бывшего министра. Как водку жрать в Германии и икрой на День милиции обжираться за казенный счет так здоровья хватало, а тут вдруг угроза жизни. Давайте тогда и всех убийц, насильников и маньяков выпустим - у кого чиряк на заднице выскочил.

Смешно читать, ладно жена за Луценко пуп надрывает, а чего нормальным людям за эту мразь вступаться?!!!! Украл-выпил-закусил-в тюрьму! Где ему самое место. Считаю, если и есть такое заболевание у Юры, так это от того, что он ранее не слабо водочкой баловался, или последствия того, когда ему по "печоночке" надавал Шуфрич! Осмелюсь сказать, "За дело!" Потому как Юра, мразь из мразей.

Тысячи простых украинцев сидят в тюрьмах с болезнями, но для этой мрази постоянно пытаются привлекать прессу, постоянно говорят, как ему там плохо, в камере! Надо Юра привыкать к этому! Ты ведь, подонок, не беспокоился о здоровье того же Колесникова и других! Тогда ты был просто мразью! Лечить тебя должны в СИЗО, как обычного заключённого украинца. Не чего тебе привлекать профессуру... Получается алкашню и бомжей в Украине сажать нельзя. У них у каждого второго или цирроз или тубик.

КОГО ЖАЛЕЕТЕ? КАК ВОРОВАТЬ И МИТИНГОВАТЬ, ТАК ЗДОРОВЫЙ БЫК БЫЛ. А ЗА 6 ЛЕТ ПОМАРАНЧЕВОЙ ВЛАСТИ СПИЛСЯ. И ТАМ ТАКИХ ПЬЯНИЦ БОЛЬШИНСТВО. 5 ЛЕТ ОНИ ЕВРОПУ СМЕШИЛИ С ПЧЕЛОВОДОМ И ЕМУ ПОДОБНЫХ. ПУСТЬ ПАЙКУ ЖРЁТ ТЕПЕРЬ. И СОМНЕВАЮСЬ ЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ КТО-ТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПОЛИТИК.

А что на самом деле.

Состояние здоровья Луценко удовлетворительное - врачи

Специалисты Киевского городского консультативно-диагностического центра в пятницу провели экс-главе МВД Украины Юрию Луценко дополнительное исследование желудка. "16 сентября Луценко проведено видеоэзофагогастродуоденоскопию с биопсией слизистой оболочки желудка" говорится в пресс-релизе отдела по связям с общественностью со СМИ Государственной пенитенциарной службы Украины. По данным пенитенциарной службы, за последние два дня экс-министру осуществили процедуру ультразвукового обследования с допплерографией и компьютерную томографию органов брюшной полости. После получения результатов всех исследований, рекомендованных Минздравом Украины, будет сделано заключение относительно диагноза Луценко, подчеркивается в сообщении. "В настоящее время состояние здоровья Луценко медицинскими работниками определяется как удовлетворительное. Он продолжает находиться под присмотром медперсонала Киевского СИЗО", - отметили в пенитенциарной службе.
Продолжение следует…
Ай-яй-яй. Рядом с туберкулёзниками находится наркоманка?
Юлии Тимошенко, (по словам её экс-министра Данилишина - кокаиновая наркоманка), грозит туберкулез в связи с пребыванием в соседней камере человека с открытой формой этой болезни. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко. «В пятницу (16 сентября, - ред) нам стало известно, что практически через стену от камеры Юлии Владимировны находится медчасть следственного изолятора, в которой находятся люди с открытой фазой туберкулеза», — заявил бывший защитник Тимошенко, адвокат Сергей Власенко. «Это ставит под большую угрозу жизни и здоровье Тимошенко, поскольку ее организм ослаблен болезнью и пребыванием в следственном изоляторе», - подчеркнул он. А как же живут другие "слушатели лукъяновской академии"? Или они не ослаблены здоровьем от пребывания в СИЗО?
Рядом с Тимошенко нет туберкулеза - Пенитенциарная служба

Государственная пенитенциарная служба Украины называет неправдивой информацию о том, что через стену от камеры, в которой содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, располагается медицинская часть Киевского СИЗО, в которой находятся люди с открытой формой туберкулеза. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что помещение медико-санитарной части Киевского СИЗО расположено "на значительном расстоянии от камеры, где содержится Ю.Тимошенко, и в отдельном закрытом помещении". "Поэтому какие-либо предположения о возможности заболевания Тимошенко туберкулезом от других больных являются надуманными", - отмечено в сообщении. В пенитенциарной службе подчеркнули, что заключенные с активной формой туберкулеза сразу помещаются в специализированный медицинский изолятор. Кроме того, в пресс-службе проинформировали, что в субботу, 17 сентября, согласно разрешению Печерского райсуда от 15 сентября, Тимошенко получила устную консультацию специалистов Минздрава относительно состояния ее здоровья. "От более детального осмотра и обследования членами комиссии Тимошенко отказалась", - говорится в сообщении.
Алекс Грандов

Закон один для всех, другой для Луценко


Когда заключенные хотят чего-то добиться от администрации, им приходится идти на крайние меры. Устроить бунт в зоне, например. Или имитировать вскрытие вен. Наши уважаемые правозащитники очень любят такие дела и стараются о них поведать миру. В свою очередь, заключенные тоже любят правозащитников.

Но даже через безобразия на зоне и царапины на запястьях обитатели СИЗО и колоний добиваются немногого. В лучшем случае, это какие-то частные послабления режима - да и то временно. А могут и просто дубинкой полечить. Впрочем, заключенные многого и не требуют - как правило, все их требования остаются в рамках режима.

Если помещенный под стражу, к примеру, нуждается в медицинской помощи - то ему положено лечение в медчасти. А в случае необходимости его могут доставить в другое медицинское учреждение. И ответственность за соблюдение этой нормы несет начальник СИЗО. Это - закон.

Теперь вопрос: насколько тщательно выполняется эта норма? Про многоразовые шприцы надо рассказывать, или сами помните? Про аспирин как лекарство от всех болезней?

В учреждениях предварительного заключения в Украине содержится порядка 38 тыс. человек - таковы данные Департамента исполнения наказаний. И абсолютное большинство из них находится в отвратительных условиях.

Но есть особая категория заключенных. Как правило, это бывшие министры внутренних дел, активные деятели оппозиции, и фамилия у них - Луценко.

Есть один хороший принцип улучшения нашего мира, который гласит: “Начни с себя!”. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, похоже, стал адептом этого принципа - он начал с себя улучшение медицинского обслуживания арестованных.

Ведь очевидно, что не он один в стенах Лукъяновского СИЗО страдает от тяжелых заболеваний. Но такое внимание к собственному здоровью получает он один. Если, конечно, не считать его соседки - но о ней речь в следующий раз.

Печерский районный суд Киева 13 сентября дал разрешение на дообследование состояния здоровья экс-главы МВД Юрия Луценко за пределами следственного изолятора. Ранее супруга арестованного Ирина, обливаясь слезами, рассказывала журналистам на специально созванной пресс-конференции, что у ее мужа цирроз печени и что ему плохо. С той пресс-конференции все и завертелось: “начни с себя”. не то плохо, что Луценко борьбу со скотскими условиями в СИЗО начинает с себя - плохо, что собой он ее и закончит, а все прочие предварительно заключенные так и останутся прозябать в каталажке, где человеческие условия просто не предусмотрены - не говоря уж о лечении.

Маленькое отсупление: почему Ирина Луценко так настаивает на циррозе? Что и говорить, в эту версию народ вполне может поверить - учитывая особые отношения экс-министра с алкоголем. Однако следует учесть, что циррозы печени различной этиологии в стадии декомпенсации с гиперспленизмом, портальной гипертензией, печеночно-клеточной недостаточностью входят в перечень заболеваний, которые дают основания для досрочного освобождения из мест лишения свободы по состоянию здоровья. То есть, не исключено, что Луценко таким образом мостит себе дорожку на волю.

И его можно понять - находиться в скотских условиях Лукьяновки не пожелаешь и врагу. Но неужели условия содержания в СИЗО были иные, когда Юрий Луценко был министром внутренних дел? Ничего подобного, зона - как раз то место, где мало что меняется от власти к власти. В таком случае, что мешало Юрию Луценко (и Юлии Тимошенко тоже) реформировать отрасль так, чтобы улучшить жизнь и лечение арестованных? Уверенность, что уж они-то туда не попадут? Напрасная была уверенность, в нашей стране от сумы да тюрьмы зарекаться - последнее дело.

Возможно, стоит ввести правило: каждый чиновник, пробывший на ответственном посту более года, должен провести такое же количество времени на нарах СИЗО, причем на общих основаниях, а не как Юра и Юля. Тогда, уверен, каждый чиновник будет стараться улучшить условия содержания арестованных.

Но пока такой нормы нет, остается с тоской вспоминать лозунг самого Юрия Луценко: “Закон один для всех!” Закон один, а вот беззаконие для каждого свое. Для арестованного Васи Пупкина - переполненная камера, помои на обед и многоразовый шприц в медчасти. А для арестованного Юры Луценко - внимание прессы, депутатов, забота о здоровье и вывоз на лечение за пределы СИЗО.

Как-то это нечестно. И закон, и беззаконие должны быть одинаково и равномерно распределены среди всех граждан.

Тогда, глядишь, и беззакония меньше будет, и закон станет лучше.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх