,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович в США: как стране третьего мира нам нужна своя фишка
  • 20 сентября 2011 |
  • 21:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 778
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+2
О чём будет говорить Президент Украины на площадке Генассамблеи ООН

Президент Украины Виктор Янукович отправился в США, где в Нью-Йорке состоится 66-я сессия Генассамблеи ООН.

Мероприятия такого уровня – приятная традиция для Запада, и уникальная площадка для стран третьего мира, таких как Украина.

Для того чтобы запомниться на таком уровне, нужны «фишки». Но – это уже забота службы пиара Главы государства и его пресс-службы.

Сам же Виктор Янукович наверняка будет говорить достаточно банальные вещи, заявляя, тем не менее, о западном векторе движения Украины.

Увы, встречи нашего Президента с американским лидером не будет: договориться с Бараком Обамой не удалось, несмотря на все старания.

США вообще обойдут украинского Президента вниманием: приём будет радужным, как и для всех гостей Нью-Йорка, но вот каких-то отдельных украино-американских встреч не запланировано.

Вообще, я бы не стал ждать от визита Виктора Януковича в США больших свершений. Ведь это, по сути, визит не в Америку, а именно в ООН.

Даже тема отказа Украины от урана и участие Главы государства в заседании по вопросам ядерной безопасности и защищенности вряд ли будет подниматься выше уровня красивых, но ничего не значащих заявлений.

Отдельная тема – участие Украины в специальном заседании по поводу Ливии (так называемая встреча группы «Друзья новой Ливии»). Как минимум, это смешно, если учесть, что из четырех международных орденов сразу два Муаммар Каддафи получил именно от нас.

Конечно, Виктор Янукович мог бы продолжить традицию Виктора Ющенко, и вручить полковнику еще один орден. Например, за оборону Ливии от западной военщины, которая, подвинув нынешнее временное правительство, дружить с которым мы собрались, начнет делить ливийскую нефть и газ.

Хотя, Президента Украины можно понять: в Ливии нам предстоит спасать не только украинцев, продолжающих там работать, но и многочисленные контракты, заключенные в годы дружбы с Муаммаром Каддафи.

Наконец, Виктору Януковичу наверняка придется неоднократно услышать о Юлии Тимошенко и, естественно, ответить лидерам запада о том, почему идёт суд, а она – сидит в СИЗО. Думается, стандартные ответы на не менее стандартные вопросы уже готовы.

Только вот очень хотелось бы, чтобы вместо политизированных и, по большому счету, малозначимых вопросов, Виктор Янукович занялся более приземленными проблемами – встречей с нашими российскими друзьями и переговорами по газу, развитию отношений с бывшими советскими республиками. Вот, что сегодня важно для Украины.

Янукович в США: как стране третьего мира нам нужна своя фишка


Владимир Корнилов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх