,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Запорожском районе состоялась сессия райсовета, на которой обсудили "плёнки Подмогильного"
  • 20 сентября 2011 |
  • 18:09 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 2497
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
В Запорожском районе состоялась сессия райсовета, на которой обсудили "плёнки Подмогильного"

19 сентября состоялась самая скандальная за всю историю сессия Запорожского районного совета. Нет, депутаты не крушили мебель и не блокировали трибуну - это вам не Верховная Рада, а серьезное учреждение. Народные представители даже не ругались матом. Потому что за них это как нельзя лучше сделал замглавы районной администрации Александр Подмогильный - и даже на пленку.

Главным предметом обсуждения на сессии райсовета стали аудиозаписи, в которых господин Подмогильный, матерясь через слово, рассказывает своему анонимному собеседнику о коррупции на самых верхах областного руководства, о схемах получения взяток, о том, кто нажился на продаже земельных участков в районе, и наконец, о том, как собираются на самом верху убирать с дороги Ивана Гоменюка - несговорчивого главу этого самого райсовета.

У «пленок Подмогильного» богатая предыстория. Место «губернаторского ока» в Запорожском районе какое-то заколдованное. Раньше его занимал глава райадминистрации Сергей Бойченко - однако он злоупотребил доверием губернатора и погряз в коррупции, раздавая землю своим друзьям и клиентам, и отказывая обычным сельчанам. После того, как чаша терпения сельчан переполнилась, они вчинили горе-чиновнику множество исков. Увидев бездействие Фемиды, они обратились к депутатам райсовета во главе с Иваном Гоменюком. Те сочли доказательства вескими и вынесли Бойченко вотум недоверия. Это стало поводом для грандиозного скандала, областные власти обвинили Ивана Гоменюка в шпионаже и подрыве партийной дисциплины и заставили, как в старину, положить партбилет на стол. Впрочем, первичная партийная организация района снова избрала Ивана Гоменюка своим главой - не послушались губернатора.

Смирившись с тем, что Сергею Бойченко в Запорожском районе больше не рады, а Ивана Гоменюка готовы отстоять, Борис Петров поскреб по кадровым сусекам и прислал взамен Александра Подмогильного. Понятно, что депутаты изначально отнеслись к нему с некоторым недоверием - но ничего подобного тому, что случилось дальше, они и представить не могли.

На пленках, ставших несколько дней назад достоянием общественности, Александр Подмогильный в легкой и непринужденной форме беседует с кем-то из своих политических союзников. Слушатель, продравшись сквозь завесу однообразных «б...» и «нах...», уловит в нарративе Александра Подмогильного следующие смыслы:

1. Борис Петров не простил Ивану Гоменюку фронды. Именно в данный момент в высоких губернаторских кабинетах присланные из Киева милиционеры стряпают на Гоменюка несколько уголовных дел из подножных «улик».

2. Группировка Петрова, к которой принадлежит Подмогильный, готовится провести финт: собрать альтернативную «партию регионов» из подневольных рабочих и учителей, а настоящих депутатов Партии регионов оттеснить в сторону, чтобы закаялись они поддерживать донкихотствующего Ивана Гоменюка.

3. Александр Подмогильный, как и многие другие чиновники, предпочитает получать взятки на кредитную карту, выписанную на чужое имя - чтобы не оставлять следов.

4. Громкая и славная установка флага Украины на Хортице, предпринятая Борисом Петровым, обошлась «взяточной карте» Александра Подмогильного в 30 тысяч гривен. Конечно, Петров не забыл собрать деньги и с других взяточников в регионе.

5. Земли Запорожского района вот уже много лет служат объектом дерибана, на котором наживаются представители областной администрации и особо ушлые главы сельсоветов.

Все эти смыслы вызвали у присутствующих безграничное возмущение. Еще бы: депутаты райсовета и главы сельсоветов - это обычные сельские жители, которые не видели ни копейки из разворованных чиновниками средств района. Александру Подмогильному были предъявлены обвинения, на которые он ответил неожиданно: я, мол, гражданин Украины, и имею право говорить все, что мне в голову взбредет, такова моя свобода слова. А вы, уважаемые слушатели, сами преступники и убийцы, и не вам меня судить.

Выдав этот набор противоречивых максим, Подмогильный удалился, высоко подняв голову, и не смог услышать реакцию присутствовавших глав сельсоветов, врачей и учителей, почем свет клеймивших его за преступное бездействие, хамство и злоупотребление властью. Общее мнение присутствовавших - на своей должности Подмогильный не сделал для района абсолютно ничего хорошего. Ровным. Счетом. Ничего. Принято единогласно.

Восхищенные наглостью Подмогильного, запорожцы постановили написать письмо даже не турецкому султану, а намного выше - в администрацию Президента и, конечно же, представителям парламентской фракции Партии регионов. От кого-то рангом пониже депутаты Запорожского райсовета справедливости не ждут: ведь из пленок Подмогильного явствует, что во всех аферах, преступлениях и нечистоплотных политических махинациях он - мелкая сошка, а главного следует искать в кресле губернатора и главы облсовета.

Подобного ранга кассетные скандалы давно, а может быть и вовсе никогда, не случались на запорожской земле. Записи могут, и даже обязаны повлечь за собой весьма значительные кадровые перестановки - в Европе, куда мы так давно и противоречиво стремимся, такой удар по авторитету власти не прошел бы безнаказанно ни для кого из фигурантов пленок.

Пока трудно сказать, какой будет реакция на кассетный скандал в Запорожском районе высших властей. Несомненно, продолжение следует.

Видео заседания Запорожского райсовета из разных источников






Откуда взялись эти плёнки?

На состоявшемся 19 сентября заседании фракции "Партиии регионов" в запорожской райсовете Григорий Стогний рассказал историю появления аудиозаписи беседы члена команды запорожского губернатора Бориса Петрова - Александра Подмогильного.

С его слов Подмогильный записывал свои разговоры на диктофон, но потерял его, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Новые расшифровки записи откровений Подмогильного

Птенец гнезда Петрова Александр Подмогильный заявил, что не хочет «сгореть как Волга»

Ритуальный бизнес в Запорожском районе Запорожской области – вещь особо привлекательная, так как при закрытых кладбищах в городе, только Запорожский район обладает возможностями развития захоронений. Сверхдоходный бизнес на чужих смертях давно не дает покоя группе, собранной вокруг запорожского губернатора. Сегодня, благодаря появившимся в интернете записям, мы можем «из первых уст» петровских чиновников рассказать читателям, как они видят свою роль в этом бизнесе и механизм получения своей доли, включающей долю и своего прямого руководства.

Именно ее оплачивает каждая запорожская семья, столкнувшись с горем утраты близкого человека. Итак, далее следует прямая речь креатуры Бориса Петрова и.о. главы Запорожской районной государственной администрации Александра Подмогильного, обращенная к своему потенциальному «подкрышному бизнесмену». По такой же финансовой схеме выстроены и другие «дерибаны» в сфере бизнеса, земельных отношений, аграрного производства и других рентабельных сфер экономики запорожского и иных районов Запорожской области. Просто не каждый раз, к сожалению, факт их наличия удается подтвердить словами самих организаторов и исполнителей, подлинность которых удостоверит любая экспертиза.

Прилагаем аудиофайл записи и расшифровку:
- Открой две карточки на себя, и отдай нам код, нахуй, блядь. Ты ж понимаешь, если я открываю карточку на себя, блядь, то не тебе рассказывать – линия прослеживается, блядь, элементарно. Ты думаешь, что есть плохие люди, блядь, которым захочется. Делают банковскую проверку, отдел с подрежимными счетами. Открывают карточку, смотрят как на эту карточку поступает… Как сейчас Волга сидит, знаешь? Волга погорел на этих карточках, блядь. На свою фамилию, клоун, блядь, открыл карточку, на которую стал загонять бабки. А если ты откроешь на себя, блядь, а мы будем знать их, нахуй, блядь, то это твои проблемы, блядь, так сказать, вперед. Ты их, оказывается, перечисляешь и тратишь каждый день, блядь, на себя.

А мне что от этого, блядь. Что она? Пусть она хоть Тасией Табуреткиной будет. Мое дело подойти к банкомату, блядь, нажать четыре цифры, нахуй, и все. Или просто с карточки оплачивать в тот же день, понимаешь?

Нам нужно задавать с какой позиции, что если он вступит, блядь. Тебя не изъебут, а нас могут. Вот сейчас вступит, остальное, блядь, по тому, по тому, по тому, вот сейчас там, что приобрел за год, блядь. Оно ж не надо, чтоб я писал. Дайте мне идентификационный код человека, и сейчас крупные покупки везде этот код легко учитывается. Он везде стоит в отчетности. Набрали этот код, блядь, и высвечивается, где ты не купишь…. Зарплата у него за год, блядь, 60 000, а купил он на шестьсот пятьдесят, блядь, и сразу вопрос: а ну иди сюда, уважаемый Александр Николаевич. Что это за покупки такие, блядь, у вас?.. Самый простой способ…

А вот пройдет немножко времени, мы потом сядем, поговорим конкретно. Но сейчас, еще раз говорю, вбить тебя до самого, думать, как это сделать, не надо. Ты, наоборот, сам должен прийти и сказать: вот со следующего месяца на пять придется повысить, потому, что благодаря, что мы не мешали, наоборот, помогли, блядь, вот. Наш фонд повысился настолько. И это будет по-нормальному. И мы будем видеть, что ты порядочный человек, блядь, и будем видеть, что мы тебе вроде не мешали, блядь. И что это наш вклад. Уже вклад.

* * *

Оригинальная аудиозапись!


* * *


Группировка Петрова-Подмогильного против Партии регионов

Вслед за первыми двумя материалами, нашедшими живой отклик у читателей, редакция "Запорожского времени" продолжает публиковать откровения и.о. председателя запорожской районной государственной администрации Запорожской области, человека из команды губернатора Петрова, Александра Подмогильного.

На записи, предлагающейся вниманию в этот раз, Александр Подмогильный, не размениваясь на мелочи, смело заявляет о том, что народный депутат Украины Александр Пеклушенко скоро придет к нему, Подмогильному, на поклон, чтобы просить помощи на грядущих выборах. И только Александр Подмогильный сможет спасти нардепа Пеклушенко.

Но главное – Александр Подмогильный громко и решительно, в присущей ему яркой и запоминающейся манере рассказывает о том, как именно он руководит формированием фиктивных первичных ячеек партии, принуждая к вступлению в них директоров школ (Комаровская) и работников предприятий (Чухрай). Таким образом, Александр Подмогильный признается в том, что команда, верным членом которой он является, активно раскалывает Запорожскую Партию Регионов.

РАСПЕЧАТКА ФРАГМЕНТОВ РАЗГОВОРА

Действующие лица: Александр Подмогильный, назначенец губернатора Петрова (А.П.) и его собеседник (С).

А.П.: Я ж говорю, вы ж знаете, может, у вас прекрасно знают, что я создаю первички[1]. Я создаю первички. Я сейчас эту блядь Комаровскую[2], это мое указание. Я формирую первички, чтоб провести конференцию [3], вы об этом прекрасно знаете. «Да, я согласен, блядь, я тебя поддержу, блядь». Но в этой ситуации давайте сделаем один зехер[4], блядь. Мы проводим конференцию, блядь, все успокаиваются, нахуй, блядь. И мы дальше работаем, как и работали, нахуй. И я ваших девчат никого не трогаю. Кого нужно, блядь, те все членами партии все остаются, и на этом все.

Или вы собираетесь какую-то другую партию поддерживать? «Не, всё, я…» Ну так всё, так поговорили, и все. Комаровская мне звонит: «Вот он, блядь, вызывает меня к себе, я тебя, блядь, Нежина. Идти или не идти?» Я говорю, Иван Артемович [5], нахуя вы ее вызывали? «Я ее, блядь, порву». Я вам еще раз говорю, что это мое указание формировать первички всем директорам по школам. Я вам об этом говорил, по школам. Нахуя, говорю, вы будете ее пугать, эти разговоры, блядь, я ее знаю, и прочая, прочая.

С.: Я, как бы, до сих пор не разобрался, кто такой Чухрай?

А.П.: Та никто. Есть к нему сегодня, значит, к нему такое, блядь, он сегодня пришел, нахуй, я сел, говорю: «Ну, говорю, вы красиво приходите и уходите, а где ваши первички»? Он - ну где? Я говорю: «Ну где, сколько у вас сколько предприятий Потребсоюза по району»? Мол, дайте мне с каждого предприятия по первичке, вы ж не с Гоменюком? Вы ж меня поддержите, тем более, это не для меня, это общее так».

Он - «ну, давай, я с Пеклушенко[6] переговорю». Подождите, говорю, блядь. С полмесяца назад, говорили, что Пеклушенко приедет, мы встретимся, переговорим. Пеклушенко со мной не встречался, вы нихуя не делаете. Вы остаетесь, на сегодняшний день, ни с вами, ни со мной, нахуя, блядь.

Я говорю, сам высовываться не буду, но, конечно, на исполкоме, скажу: «Знаете, вот, я понимаю, что Бакуменко [7] пока болеет, а этот ничё, хотя, вот, я предлагал вот такие схемы. Он в стороне, нахуй, блядь. Но я знаю, что дело в том, что сейчас и Пеклуха, блядь, в большой опале, блядь, в партии и во фракции, блядь. Он на следующие выборы, они его по спискам хуй возьмут, это однозначно.

Ну, я даже сегодня говорю Чухраю, а как он думает баллотироваться? Если он думает баллотироваться как мажоритарщик, то ему однозначно со мною нужно нужность показать. Хотя, я 100% уверен, что мне другую кандидатуру предложат, нахуй, совершенно, блядь, которую я в районе буду решать вопрос. А тут, получается, идет Запорожский, Вольнянский, Ореховский и Пологовский районы. Поэтому, ну тут, самый большой район наш, и потом уже, то есть, можно в одном районе набрать максимально, а там уже чуть-чуть подобрать, и проскочить этот этап.

Мне один хуй, мне это ничего я не светит, и я даже не собираюсь в этом участвовать, но на меня возложат функции, и я буду под кого-то работать, нахуй.

* * *


Оригинальная аудиозапись!


Пояснения:

[1] Первичные партийные организации нужны группировке Кальцева-Петрова, чтобы заменить непослушных сельчан-регионалов, поддерживающих Ивана Гоменюка

[2] Ольга Комаровская – заведующая районо Запорожского района. Речь идет о том, что она должна помочь Подмогильному создавать первички из подневольных учителей. Механизм прост – директор школы создает фиктивную первичную организацию из трех учителей, угрожая им неаттестацией. Фиктивная организация посылает на конференцию фиктивного делегата. Делегаты принимают на конференции решение, выгодное только группе Петрова-Кальцева, и дерибан района продолжается, не снижая темпа.

[3] Конференцию, которая перехватит власть над районом у регионалов, поддерживающих Ивана Гоменюка

[4] Хитрая уловка

[5] Гоменюк

[6] Александр Пеклушенко, народный депутат от Запорожья, Партия регионов (Подмогильный иногда называет его "Пеклуха")

[7] Иван Бакуменко, депутат Запорожского областного совета от Партии регионов. Куратор Запорожского района. Поддержал Ивана Гоменюка в конфликте с группировкой Петрова-Кальцева.

Дополнительные источники информации: Раз, два, три, четыре, пять, шесть...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх