,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЕСЛИ БЫ ЮЛЕЙ БЫЛ Я...
  • 18 сентября 2011 |
  • 11:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 986
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+2
В «Большой политике» качали, бурили и даже копали газ, а также перемывали косточки Хрущеву

Оповестив весь спектр грядущих тем программы (рассказать про гривню уже безуспешно тужились в прошлый раз), Евгений Киселев извинился перед зрителями, поскольку на сей раз его подвинуло в ночь Шоу №1.

Что не политик, то талант

А зря, ведь и украинские политики «мають таланти». Вон, Анна Герман начитывает свои литературные шедевры на камеру... Припомнили зимнюю замусоленную программу Табачника, где политики отрывались, показали поющих Добкина и Черновецкого, читающих поэтов Мороза и Болдырева. А Турчинов с «Иллюзией страха»! Правда, нынче у него времени не больно хватает на творчество... Обзор творческого потенциала привластных показался ни к селу, ни к городу, тем более что первым гостем ожидался Бойко. Чтобы сгладить угол, Киселев влепил десять событий недели с намеком на отставку Грищенко, танцующим Медведевым и упразднением комендантского часа в студенческих общежитиях.

Без видео ведущий добавил еще паузу в процессе Тимошенко. Эх, как он уже достал Януковича! Европейцы шантажируют на полную катушку, а президент только о том и радеет, чтобы все соответствовало нормам европейского права. Может, новый уголовный кодекс разрешит проблему?..

Бойко все не шел, и подали Сергея Пояркова, который и впредь будет вещать, что его разозлило за неделю. На сей раз довела его до белого каления неопределенность в Печерском суде. Жаль, что Тимошенко не посоветовала Кирееву покончить жизнь самоубийством. Жестокой стала Юля! А если ее не посадят? Это то же самое, что неутонувший «Титаник»!.. А может, творящееся на Крещатике - комедия? Тогда Юлю должны были привозить в инвалидном кресле... Что ж, если судья не подмигивает вам, значит, он вас несерьезно воспринимает, кончил самопальной мудростью свой пассаж Поярков...

Не так страшен газ, как его малюют

Наконец-то настал час газа - главной темы программы, и Юрий Бойко прошествовал в студию. Даже не знаю, с чего и начать, признался Киселев и поинтересовался встречей с западными послами... Всех пригласили, всем объяснили, поведал Бойко, угрозы повторения безгазовой зимы нет.

С этого года Украина - член Европейского энергетического сообщества, потому можем вести себя по европейским правилам и творить со своими компаниями, что нам вздумается, разделяя транзит, добычу и реализацию.

Киселев задавал длинные вопросы, не больно уверенно купаясь в формулировках, а Бойко наблюдал за этими потугами с несколько презрительным выражением лица. Комментировать судебный процесс Тимошенко он не пожелал, но признал очевидность того, что Юля накинула кабальную веревку на шею украинского народа, а главное - правоверной власти.

Ознакомив зрителей в ролике с газопроектами «Набукко», Южным и Северным потоками, ведущий обратился к гостю: что мы с этого будем иметь или не иметь? Наши предшественники проморгали ситуацию, заметил Бойко, ну а уж мы почухались и строим терминал сжиженного газа... А у нас как раз есть телесюжетик по этому поводу, хлопнул руками ведущий.

Все будет лялечка, заверил Бойко, из Азербайджана будем получать газ, а с российским подкрутим крантик. В перспективе приложимся к поставкам туркменского газа в Европу... Вся беседа про газ велась под лирические аккорды фортепьяно.

На месте Юли Бойко ушел бы отставку

От ответа на вопрос Валерия Калныша о зависимости расторжения газовых соглашений от осуждения Тимошенко Бойко, не моргнув глазом, ушел. У нас есть хранилища с 20 млрд. кубов газа... Значит, зимой не замерзнем, потер руки Киселев.

Кабальный контракт с Россией должен быть пересмотрен, и переговоры должны вестись на паритетных условиях, заявил Бойко и успокоил всех, что на своем газе мы не сможем обеспечить коммунальную сферу. Скидка в 100 долларов дала возможность выжить, а дальше будем жестко отстаивать свои интересы.

С 2002 по 2005 год цена на газ держалась на 50 долларов, а при Ющенко все пошло-поехало - начиная с 90 и выше. Руки бы им оторвать за такие переговоры, признался Бойко. Но возможно, рост цены стал компенсацией за долги ЕЭСУ... А цена должна быть 200 с небольшим!.. Все слышали? - подчеркнул Киселев.

Перешли к разработке сланцевого газа - в видеоролике напомнили зрителям, что это такое. Все будет, заверил Бойко, мы превратимся в экспортера газа, и п...ц! Контракт с «Шелл» - только начало.

А как же страшилки Азарова, что газовую систему разберем на металлолом? Это нам не грозит, заверил Бойко. Если возьмемся создавать консорциум, то лишь на паритетных условиях - Россию нейтрализуем за счет Европы. А вообще мы все охеренно экономим, и светлое будущее уже на носу.

Личный вопрос последовал от Калныша: как бы вы поступили на месте Юли? Мы бы не допустили такого поворота событий, заявил Бойко. А на подлог бы пошли? - не унимался Калныш. Надо было вести себя в интересах страны, лично я ушел бы в отставку - был ответ. Киселеву оставалось только пожелать успеха на переговорах.

Гривни и терроризм

Далее последовал юбилейный сюжет в честь 15-летия гривни Выяснилось, что украинцы весьма хреново ориентируются в том, кто изображен на купюрах. Высказывались предложения украсить бумажки портретами Лобановского, Королева и прочих. А вот лик Мазепы не дает спокойно спать Вадиму Колесниченко... Вот и имеется идея все перемалевать...

Александр Дубинский в телеколонке объяснил, как складывается курс валюты, и перечислил наш экспорт, от которого тот зависит. Золотовалютные резервы, конечно, имеются, но их хватит лишь на пять месяцев. Да и пищевые продукты житница Европы импортирует. Девальвацию следует ждать после выборов, а за пять лет может составить и 60%...

От гривни перешли к металлоискателю, через который принялся проходить ведущий, оговорившись, что снимать ремень не станет - могут упасть штаны. Дуга зазвенела, и Киселев вспомнил про трагедию 11 сентября. Засим последовал репортаж из Нью-Йорка - города, который никогда не спит. Мусульманские террористы плодятся, а в арабах американцы видят врагов. А ведь американские арабы тоже скорбят по случившемуся... Были показаны душещипательные кадры о спасателе, ставшем инвалидом, наглотавшись пыли. Но хоть остался жив...

Сын за отца отвечает

11 сентября отмечалась еще одна дата - 40-летие со дня смерти Хрущева, продолжил информационные скачки без препятствий Киселев. На связь из Провиденса, штат Род-Айленд, вышел сын - Сергей Никитович. А что вы делаете в Америке? - кокетливо поинтересовался ведущий. Преподаю, ответил Хрущев.

Нет ли парадокса в том, что сын человека, обещавшего показать Америке кузькину мать, живет в этой самой Америке? - не унимался Киселев. Да мы все живем в выдуманном мире, а Никита Хрущев верил, что мы будем жить лучше, заметил сын. И уезжал он в Штаты не навсегда. Только уезжал он из СССР, а тот прекрасным образом развалился.
В телесюжете о связи Хрущева с Украиной было поведано о его украинском детстве - в вышиванке хаживал, но по-украински не говорил. В 1938 стал первым секретарем Украины, одних выпускает из тюрьмы, других расстреливает. Вводит во власть тех, кто предаст его в 1964-м.

Сталин якобы имел намерение расправиться с Хрущевым, но почему-то этого не сделал. А вот Хрущев подарил Украине Крым - знал бы он, что Союз развалится. В отношениях с Украиной у Хрущева - сплошь противоречия: поддерживал как достойных, так и мерзавцев, с кукурузой хомутал. Сплошная двойственность! Это точно подметил Эрнст Неизвестный, изваяв черно-белый памятник на могиле Никиты Сергеевича...

С 38-го по 49-й семья Хрущева жила в Киеве, поведал Сергей Никитович, а дача была в Межигорье! На подковырку Киселева насчет того, многое ли изменилось, Хрущев отреагировал спокойно: судя по виденному в телевизоре, и Лазаренко, и Янукович не смогли все перевернуть с ног на голову, и соловьи, наверно, так же поют.

А Никита Хрущев старался сделать так, чтобы люди жили лучше, с совсем уж грустной и безысходной интонацией поведал сын. Камера принялась гулять по пальцам и лику Олега Шака, будто подчеркивая, что историческая болтовня временна, а музыка вечна.
При Шелесте и Щербицком Украина для Хрущева стала скорее мачехой, чем матерью, отреагировал Сергей Никитович на попытки ведущего приблизить его отца к Украине... Грустно как-то выглядел знаменитый профессор и сын. В завершение диалога Киселев бодро пригласил Хрущева в Киев, а тот уныло пообещал при первой же возможности...

Хрущев нам друг, но истина дороже

Но дело Хрущева на этом не завершилось: за круглым столом взялись обсудить, черным или белым для Украины был Никита Сергеевич. Владимир Яворивский увидел в Хрущеве позитив. Хотя он и был трагическим продуктом - танцевал перед Сталиным. Ну и туфлей лупил по кафедре в ООН.

Киселев предложил свою версию истории: Хрущев якобы потерял ботинок еще в проходе - кто-то наступил на пятку. И потом его принесли на подносе. А уже в момент откровения он его и схватил...

Андрей Окара заметил, что стучание башмаком по кафедре - это пик пиара, с которым можно сравнить лишь косу Тимошенко. И заглядывая в бумажку, Окара принялся перечислять белые и черные стороны Хрущева. Да без Хрущева и Кучмы не было бы! Равно как и шестидесятника Яворивского... Окара передал привет Тимошенко в тюрьме (она, должно быть, смотрит программу) и напомнил, что ее судят по хрущевскому кодексу.
На самом деле Хрущев был троцкистом, с таинственным придыханием поведал Окара. Элита при нем обуржуазилась и разжирела, ведь Сталин-то держал ее в ежовых рукавицах. И Янукович должен в Межигорье повесить мемориальную доску «Здесь жил Хрущев».

Спасибо Хрущеву за Крым, заметил Дмитрий Корчинский, но руки-то у него в крови. Трудно представить еврея, который станет хвалить Гиммлера за то, что тот способствовал переселению его соплеменников в Палестину. Как-никак оба - представители Зла. А благо он творил по наставлению гетевского Мефистофеля.

Хрущев был первым лидером, которого не боялись, вступился за героя Кирилл Куликов. И ушел без шума и пыли. Другим он был, отличался от лидеров в косоворотках и фуражках... Киселев припомнил, как в 7-летнем возрасте рвался встретить Хрущева в Ялте
Калныш заметил, что все украинские лидеры были чем-то похожи на Хрущева, но кишка у них всегда была тонка. Окара стал сравнивать Хрущева и Шелестом, а Пушкина с Шевченко, а их вместе - с Гомером, и окончательно запутался.

Вадим Денисенко припомнил репрессированного отца, который признавал, что у Хрущева руки в крови, и при этом регулярно приносил цветы к его могиле... Зато Крым он спас, поскольку полуостров обезлюдел после депортации крымских татар, добавил Яворивский, добавив Никите Сергеевичу победное очко...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх