,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отрава для славы?
  • 12 сентября 2011 |
  • 13:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 598
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+2
Комедия медицинского абсурда с участием двух уже маргинальных и лузерских фигур политического прошлого Украины продолжается. Экс-президент Виктор Ющенко все никак не может, извините за физиологичность, пописать в баночку, находящуюся не в руках его пресс-секретарши Ирины Ванниковой, и сдать добытое в Генпрокуратуру. Вместе с анализом крови и всего прочего, производимого «ливером» этого «майданного мессии». И экс-премьер Юлия Тимошенко тоже, как мы помним, «мотор Майдана-2004», отказывается сдавать кровь и вообще обследоваться. Последний раз – 9 сентября 2011-го…

Ющенко вообще развлекается подобным образом с сентября 2004-го, когда он весь покрылся страшными прыщами и язвами, а его подопечные с самых высоких трибун и по всему миру сначала сами объявили происшедшее «отравлением народного кандидата» и «бактериологической атакой на последнюю надежду украинской демократии», а потом и сама «надежда» начала повторять, что его травонули. Диоксином, подмешанным в пищу. Чтобы убить. И лишить таким образом украинский народ счастья, процветания и демократии…

Тимошенко вся покрылась непонятными синяками имени Александра Турчинова (он первый их «открыл» на теле шефини самым непостижимым образом, так сказать, дистанционно, ведь она прохлаждается в Лукьяновском СИЗО). Но не хочет отдавать свое больное тело в руки врачей. Точнее, специальной комиссии Минздрава Украины, созданной решением судьи Родиона Киреева, который, видимо, хочет огласить приговор не синей женщине, а увядающей, но здоровой «девушке с косой». Она отказывается даже после того, как в комиссию включили так называемых «личников в халатах» – врачей и медсестру.

Несмотря на протяженность и растянутость событий во времени, объяснения «оранжевых эксов» идентичны. Ющенко говорит, что он не верит Генпрокуратуре, которая-де фальсифицирует анализы его свободных испражнений. А Тимошенко утверждает, что президент Виктор Янукович, получив ее кровь, лично что-то с ней сделает, а потом нарушит конфиденциальность анализов – расскажет о них какую-нибудь гадость…

Почему? Остановимся на Ющенко. Этот неслабо поимел на своих прыщах и язвах. Несмотря на то, что уже осенью 2004-го появились первые не просто сомнения, а утверждения и показания свидетелей, что причиной неприглядного вида Ющенко может быть его неуемная жажда жмота поесть на шару диковинные суши из житомирского тунца и запить его житомирскими же кумысом и самогоном, Ющенко разжалобил часть электората. А потом по решению Верховного суда Украины вообще стал президентом страны, ввергнув ее в такую, извините, жопу, что для определения этого состояния никакие анализы не нужны. Еще утверждали, что повышенная прыщеватость и язвенность на лице, извините, первого лица государства – это результат неудачной операции по омоложению. Дескать, врачи ввели не те, «грязные», стволовые клетки, вот «высокый та стрункый» политик-«автэнтык», любимец украинских женщин, млеющих от ямки на бороде, и поменял так страшно свое обличье. Но поимел голоса жалеющих его избирателей…

За время «оранжевого безумия», точно совпавшего с пятилеткой пребывания у власти президента Ющенко, глава государства так и не раскрыл тайну своего отравления. Преступление, отнесенное в разряд «резонансных» наряду с «делом Гонгадзе», так и осталось «висяком». Как и «дело Гонгадзе». Что только доказывает: труднее всего в современном мире доказываются политические технологии, эксплуатирующие правдоподобность и человеческие эмоции…

Но если по делу журналиста Гонгадзе сейчас типа идут какие-то подвижки, есть убийцы-исполнители, их командир по фамилии Пукач называет заказчиков самого высокого ранга, то по делу «отравления Ющенко» – полный молчок. Все упирается в анализы, которые Ющенко то разбивал на территории президентской администрации на Банковой и смывал содержимое в канализацию, то охотно сдавал повторно и рассылал подарками по всему миру вместо рождественских открыток, то прятал их в сейфе под присмотром или Веры Ивановны, или уже упомянутой Ванниковой. Вот незавидная судьба у последней: дышать этими «миазмами свободы» даже после того, как всем уже стало понятно, что это простое, извините, говно! И ладно, было бы оно из великого человека, можно было бы и потерпеть, неся «ношу истории». Но Ющенко… Это такой «великий», как из его анализов пуля…

Итог, в конце концов, похоже, намечается закономерный. Генпрокуратуре надоели эти ритуальные «танцы» вокруг колбочек с коробочками, и несколько дней назад источник в ГПУ сказал газете «Сегодня», что Ющенко до сих пор не сдал кровь на новые анализы по делу о его отравлении. А значит, в ГПУ, по словам источника, «поговаривают, что дело вообще скоро прекратят по статье об отсутствии состава или даже события преступления». И причина такого подхода ясна. «Либо Ющенко не желает отвечать на вопросы, которые бы уличили его в заведомо ложных показаниях (о том, что отравление было. – Авт.), либо не хочет подставлять людей, которые задумывали всю эту диоксиновую «спецоперацию» в угоду тогдашнему политическому моменту, в результате которой Ющенко и стал президентом… Но и в том, и в другом случае его самого уже можно привлекать к уголовной ответственности. А вот пойдут ли на это Виктор Пшонка и Ренат Кузьмин (генпрокурор и его зам. – Авт.), не ясно», – рассказал источник газете.

Очевидно, что по этой же причине – обнаружению в анализах крови чего-то нежелательного для светлого образа вождя «белых саламандр», замаскированных под «непримиримую оппозицию», – не хочет сдавать кровь, прочие анализы и вообще обследоваться и Тимошенко. Если в ее крови найдут, например, наркотики, то кранты. Такую «последнюю надежду украинской демократии» не поддержат даже отставная европейская «баба Параска» – Ханне Северинсен и Вилфред Мартенс. Экс-докладчик мониторингового комитета ПАСЕ, подрабатывавшая на пенсии советником премьера Тимошенко, и президент Европейской народной партии – нынешние главные лоббисты «нашей Юли» в Европе. Не поддержат, даже если сами сидят на «снежке» или оздоровительных галлюциногенах, которые им тайно и бесплатно, в диппочте и багаже народного депутата, доставляет из закромов Родины, извините, «Батькивщины» сам Григорий Немыря, отвечающий в БЮТ за такую вот «евроинтеграцию» и написание статей о величии его начальницы. Покурить, лизнуть или понюхать – это пожалуйста, но вот признаться в этом публично – никогда. Это, кстати, тоже известные европейские двойные стандарты…

Свое нежелание отдаваться в руки медиков Тимошенко, повторяю, объясняет просто: Янукович лично фальсифицирует анализы. С одной стороны, это, конечно, свидетельствует, что Минздрав поторопился, если не включил в состав созданной им комиссии по обследования «бахини» психиатра. Но с другой – говорит, что обязательное обследование положит конец спекуляциям и использованию в политической борьбе таких грязных технологий, как манипуляции со своим здоровьем и попытки повлиять на электорат, разжалобив его обманом.

А то ведь история повторяется уже в виде фарса. Ющенко удалось в значительной мере разыграть себе на пользу язвы и прыщи. Даже если его соратники травили его втемную, повинуясь заказчикам извне, которым нужен был «свой президент» на украинском «троне» любой ценой. Хоть живой, но больной, хоть полуживой, хоть тушка. И вот теперь Тимошенко – и от скудости ума у ее криэйторов и у нее лично, и от безысходности (когда срок корячится – все сгодится) – хватается за любой повод, чтобы уйти от ответственности или хотя бы затянуть процесс. А то и вообще поиметь дивиденды для будущей раскрутки, если Запад надавит на украинскую власть и заставит ее отпустить Тимошенко, проэксплуатировав тему ее здоровья, обвинив судью и тюремщиков в СИЗО в «бесчеловечности» и т. д.

И поэтому самый надежный и беспроигрышный способ выйти из этого фекально-анализного тупика – принудительное обследование. И Ющенко, и особенно Тимошенко. И, кстати, самый гуманный выход. И полезный для здоровья. Как самих фигурантов (особенно для сидящей в СИЗО), так всей страны.

Если принудительные анализы покажут, что Тимошенко больна чем-то или у нее элементарная ломка, то умный врач или опытный нарколог помогут. Может быть, даже спасут жизнь и избавят страну и ее власть от обвинений в том, что в Украине у них «опозыция гынэ в авторытарний нэволи». Ну и для страны польза несомненная: она увидит, какие обманщики и манипуляторы опять норовят ею порулить, попив вволю «отравы для славы»…

Руководство СИЗО, не исключено, к этому и склоняется. Оно уже письменно уведомило Тимошенко, что все действия персонала учреждения и созданной медкомиссии Минздрава отвечают требованиям действующего законодательства Украины и не нарушают ее личных прав, в том числе и гарантируют конфиденциальность полученной медицинской информации. Тимошенко не верит. Ей так выгодно – не верить. И руководство СИЗО в очередной раз предупредило Тимошенко о личной ответственности за состояние здоровья в случае отказа от медосмотра. Но это, как вы понимаете, для Украины и ее властей не выход. Они будут отвечать, если с Тимошенко что-то случится. Да и суд, задуманный с такой помпой, закончится ничем…

А ведь ситуация может быть элементарной. Наркологической. Тот же источник в ГПУ сказал «Сегодня» об «отравлении Ющенко»: «Кузьмин (первый замгенпрокурора Украины. – Авт.) недвусмысленно давал понять, что не верит в версию об отравлении, а отказом сдавать кровь «потерпевший» сеет еще больше сомнений в том, а не была ли это просто закономерная реакция организма на неподъемное количество выпитого алкоголя, да еще и перемешанного друг с другом… Даже алкаши знают, что пиво и водка – гремучая смесь. А Ющенко тогда пил все подряд. Даже здоровая поджелудочная такого удара не выдержит... Словом, точку в этой затянувшейся истории сегодня ставить рано…».

…Как видите, рано ставить точку. А если принудительно взять анализы, то в самый раз. Кстати, на том же «демократическом и цивилизованном» Западе, который учит сегодня Украину жить, больных узников или объявивших голодовки протеста и обследуют насильно, и лечат, если нужно, и через трубочки кормят. И ничего, не считается это «недемократичным». Или для Украины опять уготованы двойные стандарты, потому что опять «свой» президент понадобился? С косой? Так может так статься, что второй раз этой «женщины с косой» Украина уже не выдержит. И в прямом, и в переносном смыслах…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх