,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Когда выйдет Григян? Возможно, что никогда. Разве что – ногами вперёд…
  • 4 сентября 2011 |
  • 23:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 743
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+1
Хотя, её могут выпустить в 2025 году...

Юлия Владимировна Григян замешана в стольких откровенно преступных деяниях, что по закону ей следовало бы отсидеть в общей сложности пару веков. К сожалению, трудно надеяться, что с ней поступят по закону.

За два десятилетия постсоветского распада значительная часть наших судей просто разучилась соблюдать закон.

Поэтому, полагаю, процесс затянется, по меньшей мере, до передачи следствием в суд ещё нескольких уголовных дел: зачем гонять её из следственного изолятора в исправительную колонию и оттуда опять в следственный изолятор?

Вероятнее всего, её по каждому из инкриминируемых ей дел приговорят к сроку чуть меньше требуемого законом максимума - дабы доказать беспристрастность суда. А вот будет ли она отбывать все наказания последовательно или их в конце концов объединят - гадать не берусь. В первом случае из колонии она выйдет разве что ногами вперёд. Во втором - теоретически сможет выступить на президентских выборах 2025 года.

Меня спрашивают: на какие хитрости может рассчитывать Юлия Тимошенко, кроме попытки изобразить «смертельно больную»? Отвечу честно: даже гадать не берусь. У неё слишком изощрённое мышление.

К сожалению, честному человеку далеко не всегда удаётся предвидеть все манёвры нечестного: правда одна, а варианты лжи неисчерпаемы.

Со стороны следствия и суда сюрпризов не ожидается: основные преступные деяния «рыжих» в целом и Юлии Владимировны Григян в частности давно известны.

А вот сама «газовая принцесса», несомненно, придумает ещё множество поводов для скандала, дабы хоть так казаться своим поклонникам невинной.

Немаловажным для многих сегодня выглядит и другой вопрос: как скажется суд на наших отношениях с Россией? Уверен, что, в конечном счёте, - никак не скажется. Отменять действующий газовый контракт Украине в любом случае невыгодно.

Весь опыт предыдущих отмен доказал: каждый следующий контракт хуже предыдущего. Это неизбежное следствие соотношения экономических обстоятельств на Украине и в остальной России.

А сам факт суда над высокопоставленным преступником только укрепляет авторитет республики.

Также я считают маловероятным перспективу того, что Юлия Владимировна Григян всё же будет отвечать за старые дела, которые она творила со своим боссом Павлом Лазаренко.

В 2005 году - сразу после узурпации власти «рыжими» - было уничтожено несколько кубометров материалов следствия по уже открытым против неё уголовным делам. Среди уничтоженного -- немало оригиналов изъятых документов. А осудить по копиям довольно трудно. Поэтому следствие и суд, скорее всего, ограничатся только преступлениями, совершёнными за два премьерских срока.

Что будет с оппозицией, когда она сядет? Оппозиция, скорее всего, найдёт себе другого лидера. Но вряд ли он будет столь же харизматичен и эффектен, как Юлия Владимировна Григян. Значит, шансы на очередной захват власти компрадорами - людьми, зарабатывающими на распродаже своей страны, уничтожении внутреннего производства и его замене импортом - сократятся.

Анатолий Вассерман



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх