,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Terra Mercennarium
  • 1 сентября 2011 |
  • 17:09 |
  • Thor |
  • Просмотров: 610
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Оригинал взят у в Terra Mercennarium
***

Terra Mercennarium

Так как 99% (если не больше) пользователей Рунета – это великие международные аналитики, знатоки религии, сионизма, финансов, геополитики и конспирологии, а тут ещё и раскрыла огненное зево «арабская весна», и пала Ливия, то я решил в бездонный океан электронного клубящегося пара свои пять копчёных конспирологичненьких пфеннигов тоже кинуть.

А чего? Почему бы и нет? Для разнообразия точек зрения и секторов нейронного обстрела.

Все аналитики (и не очень аналитики) знают, что всё теперь в деградирующем мире происходит из-за бездушной нефти и низкодуховных ресурсов. Все войны, агрессии США, переделы Ближнего Востока, смуты в Африке и т.п.

Неоколониальный Запад грязными шаловливыми стальными ручонками в тонких дырявых бархатных перчатках, которые он уже почти стянул со своей тощей шестипалой кисти и выбросил на помойку истории, упрямо заграбастывает сладкую нефть, шепчущий томный газ и прочие серьёзные ништяки для своей ненасытной апокалипсической экономики разнузданного потребления и мрачной оскалистой военно-технической гегемонии, выдавливая по ходу дела из Третьего Мира ещё и голодных до энергии хитрых многомиллиардных пустопузых китайцев. Тут ничего нового не скажешь. Увы. Тут уже всё раскусили великие дотошные умы Рунета.

Самые-самые немногие и посвящённые ноосферически продвинутые умные и тщательные аналитики (и не очень аналитики) также в курсе, что бафометная геополитика США, как вечно юного знаменосца и старческого фронтовика капитализма, строится в том числе и вокруг гнусной наркоты, будь то вмешательство в дела Косово, Афганистана или Латинской Америки, и что грядущую войну с Ираном и Сирией начнут вовсе не из-за блудливой нефти, развратной демократии, обеспокоенного Израиля или спасения своей бумажной зелёной валюты, а чисто для того, чтобы ломануть иранские кордоны для нарктотраффика из Афганистана (Южный транзитный великий героиновый путь там пролегает – а в Иране самый высокий процент перехвата героинового потока - ажно 23%. Причем в самом Иране героин употребляют мало, всего 5% мирового потребления).

Ну, про героин и капитализм всё расписал грамотно Михаил Вербицкий много лет назад. Героин – это венец творения капитализма и его самая суть. Позволю процитировать отрывки из статьи Вербицкого:

«… Героин подобен вирусу, размножающемуся в безвольном человеческом субстрате. Героин - это мечта капиталиста: товар, продающий сам себя, товар, создающий сам себе спрос…

…эта эпидемия выгодна, более того, необходима для успешной работы капиталистического мироустройства. Понятно, что капиталисты делают все возможное для того, чтобы она продолжалась. Рассуждая чуть более глобально, основной целью капитализма является превращение человека в кадавра, в нерассуждающего потребителя - заражение миллионов граждан наркоманией есть не просто экономический ход, нет, это - глобальная мировоззренческая стратегия. Идеальный гражданин "открытого общества", общества потребления - это наркоман…

…Неизбежно сопутствующий криминализации рост преступности тоже приветствуется: во-первых, это позволяет увеличить занятость в сфере пресечения и социальных работ, а во-вторых, в результате катастрофического роста преступности власть имущим удается отменить и растоптать сыгравшие свою роль "права человека" - набор ограничений на деятельность властей, актуальный во времена, когда либерализму нужно было доказывать свое преимущество над другими формациями, и абсолютно неактуальный в обществе всемирного победившего монетаризма…

… Но самое главное достоинство наркомании, в глазах авторитетов "развитого общества"- это возможность неограниченной интервенции в дела суверенных государств…

… Уже сейчас, торговля наркотиками превратилась в "развитых" государствах в экономическую отрасль, не менее важную, чем нефтяная. Слово кока-колонизация приобрело самое непосредственное значение: во многих странах мульти-национальные корпорации, торгующие наркотиками, стали главным орудием политической власти Запада…

…Наркобизнес - бизнес ничуть не менее важный, чем нефтяной, и тот, кто контролирует наркотики, контролирует весь мир…

Вся его статья - http://dark.gothic.ru/nihil/polemics/capitalism.html

Но что-то я отвлекся, перейдём к сути этого мутного поста. Что мне есть нового сказать о разухабистом развесистом мире мукомольной геополитики и таинственной конспирологии?

Ну, а вот возьмём для шапочного сопоставления и гениальных прогнозов да и посмотрим на объёмы перспективных легальных (и не очень) мировых рынков, пробежимся галопом по цифрам в великом и могучем Интернете и получим такие примерные данные (мировой годовой объём рынка в долларах США):


-- Рынок нефти – 3 триллиона долларов

-- Рынок вооружений – 1.5 триллионов долларов

-- Рынок наркотиков – 500 миллиардов долларов

-- Рынок поддельных товаров или контрафакт (включая печать фальшивых банкнот и сигареты) – 250 миллиардов долларов.

-- Рынок ЧВК – 200 миллиардов долларов (Оппаньки!!!)

-- Рынок произведений искусства – 30 миллиардов долларов

-- Торговля "человеческим товаром" (органами) – 30 миллиардов долларов

-- Торговля дикими и экзотическими животными – 20 миллиардов долларов

-- Игорный рынок – 15-20 миллиардов долларов

-- Рынок сексуальных услуг – 10 миллиардов долларов

(-- за точность цифр на 100% не ручаюсь, лишь беглый просмотр их выдал, но думаю, что примерно они отражают реальные объёмы-- )

Что это нам даёт? А даёт нам в сравнении это чудную и просто фантастическую цифру касательно рынка ЧВК. Гигантскую на самом деле цифру в 200 ярдов в год, которой ещё 10 лет назад не было и в помине и в буйных фантазиях даже у любителей бульварных романов и военных аналитиков на консумации у министерств обороны и отставных генералов-попильшиков.

Это вам не отряд датских наёмников при осаде Стокгольма в 1520 году и последовавшая Det Stockholmske Blodbad. Это новый чудный рынок. Свежий глоток альпийского воздуха для идеологии звериного капитализма. Это качественный скачок и бодрый рывок в новый мир. Потому что суть капитализма – это не только идеальный товар в виде героина, но и создание самовоспроизводящегося и бесконечно расширяющегося нового рынка.

И вот он пришёл. В чём же прелесть нового волшебного рынка ЧВК?

Прелесть этого рынка не только в его умопомрачительных объёмах, но и в его перспективах и потенциале роста.

Заметьте, что остальные рынки просто на порядок ниже по годовому объёму и даже при их прогнозируемом росте ожидать коренных кардинальных и впечатляющих изменений в ближайшие годы там не приходится. Рынки практически насыщены.

Скелет человеческих пороков и тем развития в своих пропорциях практически сложился, разве что, резко может вырасти рынок человеческих органов, но вряд ли в десятки раз, это будет слишком сложно и тревожно для восприятия нежных масс и вряд ли выйдет в обозримое время на планетарный масштаб.

А тут у нас открытый, ничего не стесняющийся, растущий как на дрожжах гигантский рынок ЧВК, созданный практически из воздуха, из ниоткуда. И этот рынок имеет все шансы обогнать и подвинуть на скромное третье место упомянутый выше венец творения капитализма – героин.

Вкусняшка рынка ЧВК заключается ещё и в том, что он идет рука об руку с первыми номерами в гонке за прибылью – с рынком вооружений, рынком высоких технологий и их счастливый прогрессивный брак на троих может в итоге составить конкуренцию даже и рынку дряхлеющей старушки-нефти.

Т.е. капитализм нашёл новую нишу и продлил свою жизнь. Это – критичный момент для понимания будущего мира царствования Кащея.

Вкусняшка и в том, что рынок ЧВК более выгоден, чем героин, который, несмотря на своё идеальное качество – создавать рынок самому себе – всё же точит и корёжит и своего хозяина-капиталиста, разрушает собственную базу, ликвидирует ставший уже раритетом качественный человеческий ресурс гегемона, и всё ещё вызывает социальное неудовольствие и раздражение населения дома.

В ЧВК же всё добровольно, всё за пределами страны-альянса-гегемона, как бы вне политики, как бы вне внутренних социальных государственных проблем, и рынок воспроизводит сам себя в глобальном качестве, однажды появившись на свет. Взяв однажды оружие в руки, получив относительную свободу его применения от непрописанных толком международных никому уже не нужных прав и национальных устаревших правил, трудно отказаться от продолжения вечеринки.

Что обуславливало изначально появление такого рынка? Безусловно, военно-техническая гегемония США и Запада в целом (после краха оппонента в Холодной Войне) и глобализация.

Что необходимо для его неудержимого роста? Необходима сомализация, балканизация, ливизация, йеменизация и т.п. всего мира. Т.е. пресловутый управляемый хаос и гегемония. Здравствуйте, товарищ Антонио Грамши. Приватизация войны. Нужны не точечные операции и разовое привлечение, нужно перманентное тлеющее пламя по всему шарику. Чан с булькающей кровавой магмой.

Т.е. сначала тяжёлые вооружения официальных армий и альянсов раздалбывают любую точку на планете, а лучше всего в тех местах, для пущего конспирологического эффекта совокупных благ, где есть нефть или наркотики или транзитный хаб, а затем в жидком супе безумия и анархии уже можно вечно пасти кнутом и пряником падшие и поредевшие от бомбёжек и междоусобицы народы и тратить миллиарды новых долларов на ЧВК, освобождая официальную любимую и такую дорогую армию для первичной атаки на другие точки планеты, перенаправляя пассионарность и агрессию лучших оставшихся самостоятельных энергичных белых и не очень белых бойцов страны-гегемона на новую частную колонизацию мира, на преодоление тягот и лишений, на гибель и ранения, на удовлетворение материальных и романтических запросов боевых единиц, которые без успеха (что входит в план) контролируют побитое войной население обрушенных стран.

Рынок ЧВК - как покорение космоса (на которое, кстати, в год в мире тратят меньше, чем на ЧВК). Чудесное открытие новых возможностей для страны-гегемона или альянса, для вызовов и площадей приложения ненасытных сил, а вернее, переадресации скопившейся энергии всё более обозленных на мир и скучающих в своих начинающих трещать по швам странах потребителей, в генах которых ещё остались воинские агрессивные качества.

А остальному миру – плач и скрежет зубовный.

Поэтому! Любая новая война и дестабилизация, перекройка границ и развалы стран в мире – это лишь война за развитие нового многообещающего многомиллиардного (и возможно вскоре превосходящего рынок наркотиков) рынка ЧВК на планете. Война – сугубо ради подготовки миллионов квадратных километров для операций и бюджетов ЧВК. Война – сугубо топорно ради новой прибыли. Прибыли самой в себе. А коварная многоходовая заумная эсхатологическая геополитика, юркая нефть и злая наркота – уже лишь в довесок.

Такая вот нехитрая конспирология.

Добро пожаловать в новый дивный пепельный мир.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх