,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Оппозиция» умерла! Да здравствует оппозиция!
0
То, что «бютовцев» бьёт истерика, неудивительно. Их ведь выдавливают из прибыльного бизнеса. Можно, конечно, радоваться электоральной победе над Тягнибоком (незадачливого «нацрадикала», претендовавшего едва ли не на вытеснение БЮТ из парламента, задвинули в самые дебри благодаря суду над Тимошенко). Но эта победа – даже не Пиррова. Потому, что во всём остальном БЮТ (а, может, и вся «объединённая оппозиция») стоит на грани политического… коллапса, как это принято сегодня называть.

Тимошенко не помог даже арест. Уникальная ситуация: преследуемая (пусть и номинально, но преследуемая же!), вся из себя оппозиционная мадам, стойкая и несчастная, активно борющаяся с наглыми политиканами и олигархами, изничтожаемая при помощи тяжёлой судебной артиллерии… всё равно теряет рейтинг! Как?! Это же откровенное нарушение всех законов политтехнологической деятельности! Её по всем параметрам должны жалеть всей деревней… всей страной, то есть, видеть в ней единственную альтернативу гнусной власти, а у неё анти-рейтинг под семьдесят процентов!

Эти восклицательные знаки символизируют не удивление самим фактом, а некую растерянность: это ж как надо было задолбать народ в своё премьерство, чтобы более трети населения до сих пор желала Тимошенко ареста и срока независимо от результатов суда! Уметь надо. А она, вместо того, чтобы хоть как-то тактику поменять, не придумала ничего лучше заимствования старого приёма с «отравлением». Ну, одного диоксином уже напичкали, вся страна ржала; кто ж повторяет такие вещи с крысиным ядом? Странно, что Тимошенко до сих пор не объявила изменником Родине своего личного врача, который не обнаружил у неё никаких болезней. И с Власенко у неё чудесная совместимость: он говорит, что без анализов ничего не ясно, а она говорит, что на анализы не пойдёт, потому как никому не верит. Настоящий лидер, право слово!

В общем, самое время для «пропало всё». Суд, конечно, затеяли зря, надо было просто людям её отдать. И никакие отряды профессиональных истериков её бы не спасли. Ну, ладно, глядишь, и так мы избавимся наконец от этой окосевшей красотки. И польза тут не только в удовлетворении законного желания мести. Сначала пример, а потом – вывод. Господин Турчинов заявил, что оппозиция должна игнорировать «срежиссированные» политические ток-шоу на «Интере» и «Первом национальном». Мол, это пропаганда администрации президента, нам там участвовать не надо. Что это значит? Это ведь не просто сулит нам избавление от всех этих «оппозиционеров» с их пугающе нечеловеческими физиономиями. Нет! Это вселяет надежду на долгожданный крах всех этих болталищ под руководством киселёвых-шустеров. Почему? Да потому, что если там не будет тщательно управляемого «базара», то эти шоу просто прекратят своё существование. Они ведь только на этом и построены – а с кем же будет «базар», если не будет «оппозиции»? И таким образом можно будет избавиться сразу от двух зол – и «оппозиции» на экране, и отвратительных передач.

Останется, правда, на экранах власть, что тоже не вселяет оптимизма. Но! Это как раз и есть та польза, о которой писалось выше. Крах «оппозиции» хорош не только выведением из политобоймы невменяемых идиотов-бютовцев. Если эта так называемая оппозиция утратит свои позиции, то это даст шанс настоящей оппозиции занять их место. И не играть, как национал-патриоты со своим альтер-эго Януковичем, в кошки-мышки, а действительно бороться с властью. Ведь до нынешнего дня огромное количество людей терпит власть только потому, что не желает даже одним словом попадать в «оранжевый» лагерь. Любую критику власти воспринимают, как потенциально «оранжевую». А уход «оппозиции» с политической сцены снимет эту серьёзную помеху нормальному политическому развитию. И даст возможность воскликнуть: «Оппозиция» умерла! – Да здравствует оппозиция!
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх