,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обращение Муаммара Каддафи к народам мира. 25.08.2011
  • 26 августа 2011 |
  • 02:08 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1837
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Угнетённые люди всего мира, битва началась.
Обращение Муаммара Каддафи к народам мира. 25.08.2011

Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы помните, что сегодня Ночь Могущества? Что такое Ночь Могущества? Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.

(Прим. переводчика - Ночь могущества, لَيْلَةِ الْقَدْرِ , Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь Рамадана в честь открытия Мухаммаду первой суры Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.)


Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их нашими ракетами? Нет, они пришли и наносят нам удары, 64 удара по Баб аль-Азизии, которая теперь разрушена, и, наконец, мне пришлось оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию, и в этой борьбе — либо победа, либо смерть.

Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вам стоит готовиться к отъезду. Переезжайте в Венесуэлу. Если вы останетесь, следуйте за моим заместителем, духовным лидером и министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о происходящем.

Тем из вас, кто в Европе: Будьте тоже готовы утонуть в событиях и клевете. Вас поднялось слишком мало. Вы должны отвечать за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной теперь небезопасно, теперь весь регион — поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все люди мира, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, машин. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный материал. Вырежьте из него прямоугольник 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительств, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не собирались служить людям никогда. Все они — чьи-то марионетки. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их — и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, создайте свои местные центры («матхабы»), чтобы встречаться и делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее всего мира за джамахириями, множеством самоуправляющихся обществ. Основу их составят народные конгрессы и народные комитеты. Зелёные комитеты — для руководства, защиты, бдительности, вызова, показывающие путь народной власти. Всё это есть в Зелёной Книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Создайте собственные коммуникации. Верните себе свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Нельзя попросить других стать твоими представителями. Нельзя доверить ворам своё богатство. Нельзя попросить других сражаться и умирать от твоего имени, чтобы защитить тебя. Это твоя ответственность как Человека, когда ты будешь поступать так, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станут доступны для всех.

Эпоха правительств подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они банкроты, не только с финансовой точки зрения: они банкроты в области морали, религии, образования, интеллекта, идей, — у них нет будущего. Они находятся в состоянии коллапса. Их крах — благо для страдающих от несвободы народов мира.

О, все добрые люди мира, знайте, что Ислам — не то, за что его выдают вам, те невежды, кто делает публичные шоу из молитв, но на самом деле служат дьяволу. Ислам — это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы мусульмане, все те, кто молится и не поклоняется никому, кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многих из вас ввели в заблуждение бессильные и никчёмные из числа арабов. Народ Сербии — христиане и люди других религий, но они ближе к Богу. Бог один. Это Бог истины, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел вас обмануть. Если с вами Бог, кто может быть против вас?

Какие законы ищете вы, кроме тех, что есть у нас в Ливии? Я был первый, кто предложил принять Коран как основной закон общества в Джамахирии. Разве это закон несправедливости? Угнетения? Трусости? Убийства? Безумия? Наркотиков? Разве это закон, который возвышает крыс с ружьём, который допускает пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не законы, не шариат, это против всего, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли на меня лишь за то, что я говорил правду, за то, что я не позволил ворам войти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, что я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, кто принял меня в своё сердце, что я буду бороться до конца.

Не верьте тому, о чём они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свои центры («матхабы»), чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не обращайте внимания на их ложь. Это уже пора понять. «Огонь это вода, вода это огонь». Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной Книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет, никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед великой победой. Цена её будет высокой, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу вас, африканцы, по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что вы собираете деньги на помощь Восточной Африке. Это белые — те, кто принёс эти проблемы и лишил нас возможности помочь нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную Книгу. Регистрируйте Народные конгрессы, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгрессу по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев на подготовку.

В марте следующего года может состояться самый большой съезд людей, вы можете добиться этого. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его так, чтобы там были отмечены все преступления. Пока мы боремся, чтобы защитить свою страну, ваше поле боя — битва за правду, ибо перо могущественнее, чем меч.

Некоторые из вас прибыли на нашу западную границу, но вас лучше вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить физически наши достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

Тысячи из вас — в ожидании в различных точках Земли, я вижу: вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни по пути в Ливию? Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Война, если она не будет выиграна в Ливии, придёт к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы.

Правительства африканских стран слабы. Они управляют только несколькими центрами городов. Часто они не выполняют своих обязанностей, и люди живут без их участия. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступайте против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр («матхабу»). Защитите свой континент.

Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они — всего лишь трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не смогут встретиться с африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и с ненавистью уничтожают нас издалека.

Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти через Ливию. Если они разрушат Ливию — нападайте на них сзади.

Избегайте войны, если можно. Враг хочет, чтобы мы все увязли на своих полях сражения, они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан уже с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свои сетевые центры («матхабы»), «матхабы» — это штаб-квартиры зелёных комитетов. Вперёд! Победа за нами!

Муаммар Каддафи


И ещё...
В последнее время про Каддафи несут всякую околесицу и враньё. Ваш выбор, верить этому или нет. Но прежде чем принимать решение, наверное стоит узнать о нём больше, хотя бы с его слов. Потому я решил тут поместить то, что он писал о себе.

Муаммар Каддафи:
Я одинокий бедуин, у которого нет даже свидетельства о рождении. Я вырос в мире, где все было исполнено чистотой. Все, что окружало меня, не было тронуто инфекциями современной жизни. Молодые в нашем обществе уважали старых. И мы умели отличать добро от зла.

Многие племена прошлого уже мертвы. Племена амазигов умерли давным-давно, еще во времена Нумидии (древняя область в Северной Африке. — Esquire). Мы почти ничего не знаем о них. Они погибли. Их больше нет. Где сейчас племена мишваш, рибу, либу, саму, тихну? Мы даже разучились правильно произносить их имена.

У меня всего одна жена. Я убежден в том, что мужчина должен довольствоваться одной женщиной.

Больше всего в своей жене я ценю то, что она не интересуется политикой. На всей планете демократия есть только в одном государстве, и это Ливия.

Я уверен, что написанная мною «Зеленая книга» (программный труд Каддафи. — Esquire) является Евангелием нового века. В Джамахирии (форма государственного устройства, предложенная Каддафи и установленная в Ливии в 1977 году. — Esquire) нет места для большинства и нет места для меньшинства.

Таким странам, как Соединенные Штаты, Индия, Китай и Российская Федерация нужна Джамахирия. И она нужна им немедленно.

Свобода человека остается неполной до тех пор, пока его потребностями управляют другие.

Обязанность революционера состоит в том, чтобы применять необходимое революционное насилие против всех врагов революции.

У меня есть два идола, которым я поклоняюсь — президент Линкольн и Сунь Ятсен . Я много читал о Линкольне. Он был гениален и человечен. Ганди также вызывает у меня восхищение. Ведь он жил ради других.

Я очень хорошо знал Саддама. Американских солдат следовало бы превратить в ягнят. Тогда мы бы просто смогли их съесть.

Хусейн сделал все, о чем его просили. Его лишили всего. Ему оставалось только биться до последнего. Он должен был встать спиной к стене и сражаться. Что американцы еще могли от него ожидать? Чтобы он разделся и станцевал перед ними голым?

Президент Буш не слушает никого на этом свете. Но я убежден, что Соединенные Штаты движутся к пропасти. Поначалу американцы наслаждались одной победой за другой. Но так не может быть вечно. Президент Буш должен помнить, что случилось с Гитлером. Мы, арабы, говорим: «Тот, кто смеется в начале, заплачет потом».

У Буша отсутствует логика. Никто не знает, что он сделает в следующую секунду. Вы должны быть готовы ко всему. Сегодня никто не может сказать: «Его следующая цель — это я» или «Я точно не буду его следующей целью».

Мир сейчас един в своем отношении к американцам. Это происходит не только из-за симпатий к иракскому народу. Просто американцы расплачиваются за бессмысленную войну, основанную на ложных обвинениях.

Той нации, чей национальный дух сломлен, суждено лежать в руинах.

Они (датские карикатуристы, опубликовавшие свои работы в газете Jyllands-Posten. — Esquire) изобразили Магомеда в окружении женщин в чадрах. Потому что чадра — это то, что носят многие мусульманки. Должны ли мы в таком случае ожидать, что они нарисуют Христа, окруженного голыми девушками? Потому что христианские девушки очень часто оказываются обнажены. Там, в Скандинавии, вообще все женщины голые.

Мир воспринимает арабов так, словно мы ничего не значим, словно мы овцы.

Бен Ладен сумел убедить своих сторонников в том, что Америка угрожает всему исламскому миру. Еще очень давно он говорил, что целью Америки является не только Афганистан. Все последние события доказывают, что Бен Ладен был прав. Когда США начинают говорить о Ливии, Саудовской Аравии или Сирии, Бен Ладен всегда приговаривает: «Вот видите, а я был прав».

Оппозиция на Ближнем Востоке несколько отличается от оппозиции в развитых странах. У нас оппозиция приобретает форму взрывов, убийств и насилия.

Я люблю мир. Мы все любим мир.

Я всегда поддерживал борьбу за национальное освобождение, и никогда не поддерживал терроризм. Я поддерживал Нельсона Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию освобождения Палестины. Сегодня этих людей принимают с почетом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом.

Моя роль состоит лишь в том, что я руковожу революционными силами, направляю их и даю им свободу действий.

Я запретил вывешивать свои портреты на улицах. Но люди все равно продолжают вывешивать их. А я хочу подтолкнуть народ к тому, чтобы он сам осуществлял свою власть.

Если быть честным, я очень хотел бы уйти, но от меня это уже не зависит. Будь я королем или президентом, все было бы по-другому. Но я — революционер.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх