,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Наша Юля», Наташки и прочие
  • 17 августа 2011 |
  • 21:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 11307
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+1
Друг прислал мне по «мылу» удивительное наблюдение: «Тамара Ивановна утонула в пруду, несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни». Как по мне, так для характеристики человека, которого ничего вообще не меняет, лучше сказанного подходит только другая подобная поговорка: «Как волка не корми, а у слона яйца больше». К чему это я? Да к тому, что с утра буквально плакал от умиления, вызванного поведением Натальи Королевской на открытии традиционной Сорочинской ярмарки на Полтавщине и описанным ее же, Королевской, пресс-службой…

Пошла, значит, наша Наталья на ярмарку и увидела, как там всякие народные мастеровые проводят мастер-классы и обучают зевак народным же ремеслам. Вот бы Наталье и научиться шкатулки из цветного картона клеить, тапочки из войлока делать или вышивать крестики гладью по грубому брезенту – авось пригодится. Есть же с кого брать пример: похоже, очень скоро эти навыки понадобятся ее непосредственной (пока?) политической начальнице – Юлии Тимошенко, когда она будет переведена из камеры с евроремонтом в Лукьяновском СИЗО в обычную тюрягу, где надо будет выдавать на гора трудовую ежедневную норму – клеить коробки, шить перчатки или еще какой-то ерундой полезной занимать долгие дни заключения. Не говоря уже о вечерах…

Так нет, Наталья наша, как сообщает ее умная пресс-служба, «своими руками сделала оберег для своего лидера Юлии Тимошенко». Он, мол, «традиционный украинский символ защиты от зла». Какого зла? Правильно, «авторитарного режима», который никак не хочет видеть в Тимошенко политика, а обвиняет ее по вполне уголовной статье и норовит спровадить на цугундер. «Я надеюсь, что этот сувенир, сделанный под руководством лучших украинских мастеров, поможет Юлии Владимировне в ее борьбе и передаст ей силу и любовь украинского народа», – сказала гордо Королевская. И мельком, но пристально и внимательно проследила глазом, есть ли рядом соглядатаи от Андрея Кожемякина и Александра Турчинова, приставленные будущей обладательницей ценного оберега следить за нашей Наташей. И сообщать, как она ведет «раскольничью» работу и подкапывает под трон единственной и неповторимой «вождессы украинской оппозиции»…

Я ведь не зря употребляю словосочетание «наша Наташа». Оно совершенно оправданно в сложившейся ситуации, потому что очень сильно волнует еще одну обладательницу местоимения «наша». Имеются в виду, как вы, наверное, уже догадались, «наша Юля» и возникшее соревнование между этими «нашими» – Юлей и Наташей. Старой и молодой. Прошлым и будущим. Уходящей и приходящей. И здесь очень кстати подвернулась Сорочинская ярмарка. Как символ того, что одна их соревнующихся – «Наша Наташа» – еще идет на ярмарку, а другая – «наша Юля» – уже движется с ярмарки. И то, что Тимошенко – как политик, как лидер политсилы – направляется с торжища в тюрягу, только придает некоторую смысловую углубленность метафоре и подчеркивает несколько философский смысл народного иносказания о путешествии на ярмарку…

Юлии, как известно, не дает покоя сепаратная политическая активность Натальи. Первая подозревает вторую в попытках воспользоваться тюремным сроком или запретом баллотироваться на парламентских выборах 2012 года и придти к власти в БЮТ или в «Батькивщине», самой возглавить партийный избирательный список и сорвать куш и политические дивиденды в кампании.

Вторая, молодая «наша», совершенно оправданно видит в первой, старой «нашей», обузу, политический антиквариат, отживающий свой век, и тормоз на пути к обновлению и процветанию в новых политико-экономических условиях. Молодая сначала без спросу и без демонстративного благословения старой «бахини» создала всеукраинскую акцию «Вперед», а теперь мастырит на его основе самостоятельную партию. Что, с политической точки зрения, очень умно по двум причинам. Во-первых, БЮТ и «Батькивщина» – это раскрученные брэнды, но отдают не только политическим нафталином, но и дерьмецом андеграунда – прежними скандалами, интригами, соглашательством и предательством. Народу они основательно поднадоели, он всегда хочет чего-то новенького.

И вот тут-то сгодится и второй расчет: если Королевской не удастся занять место Тимошенко в БЮТ-«Батькившине», то под рукой у нее будет своя карманная партия, которую вполне можно будет запускать по наезженному пути «бютовской» оппозиционности, но с возможностью всегда договориться с властью о разделе «сфер полномочий». Кстати, наработки БЮТ в области политического сумасшествия, необузданного популизма и ничем не ограниченной гибкости в выборе способов и методов борьбы давно используются всеми неразборчивыми политиками, жаждущими, как и Тимошенко, власти любой ценой. Один Олег Ляшко, подставивший собственный зад для карьерного взлета какому-то сладострастному Боре, чего стоит. Но сегодня не о Ляшко разговор. Он хоть и не совсем полноценное уже, но как-никак существо мужского пола. А мы говорим о женщинах…

Короче, «наша Юля» возмутилась «нашей Наташей» и призвала своих нукеров – Турчинова и Кожемякина -- найти управу на слишком самостоятельную ослушницу. Уж и не знаю точно, какие части тела Королевской указанная сладкая парочка зажимала в дверях, но та пару-тройку недель назад покаялась. Страшно покаялась, на грани фола. Выступила с публичными заверениями в вечной преданности «единственному в БЮТ лидеру» Тимошенко и пообещала власти революцию. Если та, власть, осмелиться посадить «бахиню» и «лидэрку»…

Тимошенко несколько отлегло от сердца. До тех пор, пока ей не стало известно, что Королевская опять мутит что-то с указанной выше партией. Пришлось опять вызывать «девушку» на ковер и доказывать, что если та не прекратит раскольничество, то новая партия будет реально расколота уже на стадии зарождения.

«Наша Наташа», похоже, опять вняла предупреждениям и поехала клясться в верности на ярмарку. И оттуда при помощи своей пресс-службы рассказывать, как встреченный ею «народ» – без ума от «нашей Юлии» и просит передать ей на скамью подсудимых, что если будет посадка, то он, народ, этого совершенно не переживет – будет массовый многомиллионный суицид под бело-сердечными знаменами. И все потому, что, по словам Королевской, люди «убеждены, что арест лидера оппозиции – это политический процесс, который не имеет ничего общего с правосудием». Во как! Какие же только политически грамотные и начитавшиеся сообщений Госдепа США и ЕС люди собрались нынче не Полтавщине, на родине Николая Гоголя, знавшего толк во всякой бесовщине…

Теперь следует ждать очередного витка схватки «наших», когда «молодая» что-нибудь еще эдакое предпримет, а «старая» его пресекать начнет…

И это, уверяю вас, бесконечная история. Потому что возле Тимошенко по определению могут существовать только три типа женщин:

– тупые фанатички, преданные «бахине» до полного саморастворения своих личностей в ней. Такие вот частично бунтуют под Печерским судом или работают в пресс-службе;

– завидующие успехам «бахини» и тайно мечтающие их повторить, но не решающиеся выступить против или даже начать самостоятельное плавание. Таких в «биомассе» женского пола в БЮТ-Батькищине» полным полно, они не высовываются и «стреляют» только по команде. В надежде на пряник или обноски от Луи Виттона;

– тоже завидующие «нашей Юле», но хоть пытающиеся уйти из-под ее крыши, ауры и харизмы (которая, над признать, у Тимошенко есть и неплохо влияет на дураков и дурочек). Это и есть «наша Наташа» и ей подобные. Узок круг и тонок слой таких «смелых»…

И «нашей Юле» не везет с женщинами. Хотя бы потому, что огромное количество женщин указанных «разрядов» существует и за пределами БЮТ-«Батьквщины». Они тоже хотят погреться в лучах ее славы или хотя бы решить какие-то свои проблемы, понимая, что засветка рядом с «бахиней» гарантирует, как минимум, внимание.

И вот вам последний пример еще одной несостоявшейся, но потенциальной «нашей Наташи», которая сильно подгадила «нашей Юле». Это некто Наталья Окунская, женщина-селебрити. О таких американский историк и культуролог Дэниел Бурстин как-то написал: «Селебрити – это люди, знаменитые тем, что они знамениты… Ходячие псевдособытия». Но эта светская дама, которая там, «в свете» по-украински нашла себе счастье в лице Сергея Власенко. Адвоката и нардепа от БЮТ, который в свою очередь решил срубить бабла по-легкому, подпрягся в адвокаты на процессе «Украина против Тимошенко», пообещал подсудимой «массовую поддержку Запада», выпросил бабла на эти благородные цели, получил дензнаки и умчался в западном же направлении их реализовывать.

Но перед этим Власенко умудрился испортить отношения с Окунской: не смог рассортировать по степени нужности детей, воспитываемых в бывшей семье, осерчал по этому поводу и несколько раз по-простецки зарядил женщине в глаз. Окунская, похоже, сначала рассказала о таком поведении «народного избранника» своим знакомым и так впечатлила некоторых из них, что те нашли Власенко, пожирающего в кабаке какую-то снедь, и настучали ему в табло. А потом, когда Власенко объявил себя «адвокатом вождя» и якобы уехал на Запад, Окунская просто «сдала бывшенького». Написала письмо в Печерский суд и рассказала, что подлый «экс-хасбенд» ее никуда не ездил, никаких «акций протеста Запада против украинского авторитаризма и в поддержку Тимошенко» не организовывал и даже не искал там документов, подтверждающих невинность его подзащитной, а просто неслабо оттянулся в краю «цивилизации и торжества демократии». А сэкономленные средства просто допрожигал в Киеве, прячась от Тимошенко…

Это был чисто женский удар. Окунская метила во Власенко, а выставила в дурацком свете саму «бахиню». Той пришлось делать хорошую мину при плохой игре и как-то оправдываться за ложь своего адвоката. Помог ей невольно в этом деле судья Родион Киреев, который выгнал сладострастника с процесса до его окончания.

Но и этот частный случай подтверждает, что Тимошенко не везет с женщинами и что виновата в этом она сама. Потому что приближает к себе всякий сомнительный, как говорят местные автохтоны, «нэпотриб» (по-русски – неликвид) человеческий, а тот влечет за собой свои не совсем чистоплотные проблемы, грязный отсвет от которых падает и на «патронессу». Понятно, что, с одной стороны, такими вот «неуловимыми ковбоями Джо» (не потому что поймать их никто не может, а потому что они и на фиг никому не нужны) Тимошенко пользоваться и управлять легче. Но с другой – всегда есть риск непредвиденных репутационных потерь. Впрочем, упавшему(-ей) в кучу с навозом уличная грязь не так уж и страшна…

Искренне ненавидела «нашу Юлю» и всячески с нею боролась в свое время еще одна «наша Наташа» – Наталья Михайловна Витренко. Но я не буду о грустном…

А ведь были некогда в судьбе у Тимошенко и женщины, которые либо любили ее почти бескорыстно, либо пытались соперничать в честной конкурентной борьбе. Это, к примеру, баба Параска Королюк и Лидия Вона. Первая просто молилась на «нашу Юлю» и со всей страстью человека, вдруг ставшего известным, желала и «объекту обожания» успехов и благодати. Да, она что-то там получала для своего села и для себя лично от близости к «оранжевым вождям», но искренность и зашкаливающее простодушие все же были основными мотивами баба Параски. Жаль старушку, просто по-человечески жаль…

Колхозница-доярка (по легенде) Лидия же со всей откровенностью красивой, но не очень далекой и, ясное дело, нуждающейся в деньгах бабы просто предложила всем в Украине, а мужикам в особенности, посмотреть и увидеть, какой же на самом деле должна быть чисто украинская «Вона». «Наша Юля» тогда пиарно буйствовала по стране под кликухой «Вона» и рассказывала, что все – говно собачье, и только «вона працюе». Вот Лидия и показала, что значит женщина по-украински, которая и в избу горящую войдет, и коня остановит, и на подиуме не осрамится и в политике не сплохует. Она переделала себе фамилию в «Вона» и контрастно выступила против «бахини».

Контраст, надо сказать, был впечатляющий. Как между подлинной красотой и подкрашиванием. Как между естественной молодостью и ботоксно-силиконовым омоложением…

А сегодня, 17 августа 2011 года, в суд над Тимошенко пришел экс-президент Виктор Ющенко. Он, как и Ляшко, по причине иной половой принадлежности, ясное дело, в разряд «женщин Тимошенко» не попадает. Хотя и мог бы, так как несколько последних лет спорил с ней и продолжает спорить совершенно по-бабски – визгливо, истерично, завистливо и ревниво. Послушаем, послушаем, что и – главное – как он будет отвечать на вопросы «единственного мужчины в украинской политике»…

…Но даже не это главное: Тимошенко надо что-то срочно сделать с лицом своей пресс-секретарши Марины Сороки. На него же на фотографиях смотреть страшно – такая там «скорбь еврейского народа», избороздившая лоб и щеки, запечатлена, что оторопь и ужас берут: как же она пред ясны очи мужа с такой гримасой является? Бережнее надо быть с бабами-соратницами всех указанных выше категорий, бережнее. А то у «нашей Наташи» много других последовательниц – «наших в юбках» – появится. И тогда стране точно кырдык…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх