,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А может не зря арестовали?
0
Каюсь. Искренне каюсь, друзья. Как только произошёл арест Юлии Владимировны Тимошенко я, грешным делом, поддался тревожному предчувствию того, что этот арест пойдёт только на пользу «бАгине». Рейтинг, мол, поднимет, имидж «жертвы репрессий» утвердит и всё такое. Ан нет. С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь в том, что арестовали Тимошенко не зря.

Сразу хочу подчеркнуть: даже малейших иллюзий по поводу того, что Тимошенко не виновна, у меня нет. Чисто эмоционально я её ареста, конечно, тоже желал. Были ли у суда мотивы менять меру пресечения на арест? Ну, её откровенное хамство суду видели все. Но за это, вроде как, административная ответственность полагается, а не изменение меры пресечения. Ну да ладно, оставим эти тонкости юристам. Ведь также изначально было очевидно то, что дело это настолько серьёзное, что в любом случае будет протекать в политической плоскости. И арест её – событие, несомненно, и политическое.

Последствия этого самого ареста, всё-таки, скорее положительны. Опасения, что Тимошенко этот арест использует для пиара, оправдываются слабо. Тут, стоит подчеркнуть, пиарщики власти поработали хорошо. Во-первых, Юлию Владимировну посадили в ту же самую камеру, в которой она когда-то находилась как подельница Лазаренко. Символично, весьма. Во-вторых, условия у неё там просто отличные – живи и радуйся. Ну, и в-третьих, тимошенковцы сами провалили кампанию по наращиванию имиджа Тимошенко.

Для организации полномасштабной «революции» по всем канонам 2004 года нужна куча денег. Только вот незадача – на деньги в этот раз позарились не самые идейные «борцы за демократию». Если тогда, во время «оранжевой революции», митингующим платили деньги лишь в самом начале (потом появилась куча борцов с кровавым режимом, готовая стоять безвозмездно), то тут придётся платить всё время. Народ-то уже не верит в сказки про демократию в стиле 2004 года. И энтузиастов практически нет. А с чисто проплачеными митингами революцию, увы, не сделаешь. Кроме того, нужно полное завоевание медийного пространства. А не выходит – хоть убей! Ну привык народ даже в интернете информацию воспринимать скептично. УНИАН и «Украинская правда» по-прежнему пишут, что «Испания поддержала Тимошенко». Но это действовало лишь в 2004 году. Сейчас – нет, у народа уже хватает мозгов прочитать полную новость и понять, что это не «Испания» поддерживает, а один мелкий испанский чиновник. Опыт 2004 года, всё-таки, прошёл не зря – наивных осталось не так уж и много.

В общем, революция не удалась. А вот власть количество сторонников увеличила. Я, вот, после долгих раздумий, искренне поддерживаю решение власти об аресте Тимошенко. Надеюсь, правда, что следующая власть также разберётся с преступлениями, которые совершает нынешняя власть – я о продаже земли, Налоговом кодексе, повышении пенсионного возраста, например. Но это – совсем другая история…

My Webpage
Отредактировал irenasem (11 августа 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх