,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Проект «Революция» грозит обернуться провалом
0
Всё-таки наши «оппозиционеры» – страшные, жестокие люди. Зачем они пугают собственный народ? Или у них народ другой? Зачем этот злобный автолюбитель Шкиль угрожает нам объединением оппозиционных сил? Ведь, во-первых, не страшно, а, во-вторых, неправдоподобно.

Вообще говоря, создаётся устойчивое впечатление, что так называемые «оппозиционеры» только и ждали ареста Тимошенко. Так они все оживились, так забегали, запрыгали, запереживали, что от возбуждения даже не в силах радость скрыть. Ещё бы: такой основательный информационный «толчок»! Они явно надеются, что из ареста Тимошенко получится серьёзный пи-ар проект, аналогичный «отравлению Ющенко». «Спасти Мессию» – чудесный в своей простоте и многозначительности лозунг для «оппозиционных» боевых стягов, не правда ли?

Вот поэтому тот же Шкиль и поторопился с заявлением об «объединении оппозиции». Мол, оно уже случилось, это объединение; арест Тимошенко стал отправной точкой – в частности, для заседания большой группы руководителей оппозиции по выработке общего плана действий. Звучит угрожающе, согласитесь. Прямо чуть ли не второй «оранжевой революцией» попугивает нас Шкиль.

Однако получается, как по словам Толстого, если не ошибаюсь: «Пугает, а не страшно». Не страшно, а тошно. Конечно, никакого «ржавого путча-2» не будет: во-первых, у оппозиционеров такие лица, что им никто денег не даст, во-вторых, из Януковича президент, конечно, аховый, но уж явно не тот, которого нужно «свергать любой ценой» (было уже, проходили, и что?), а цена воцарения Юльки во власти выглядит чрезвычайно несоразмерной; в-третьих, никакого объединения у них не получится. Ибо нагнать к зданию суда невменяемых истеричек во главе с бютовскими нардепами – это, знаете ли, не штука, это ещё не объединение. А вот согласовать собственные неизмеримые лидерские амбиции – это для всяких Шкилей, Дониёв, Гриценок, Яценюков да Наливайченок лежит в плоскости недосягаемого.

Тем более, что пока что вся «объединённая оппозиция» исчерпывается теми недопартиями, которые и так входили в БЮТ, да плюс отчаянно пытающийся примкнуть Яценюк. Ну, этот как примкнёт, так и того, в обратную сторону сыграет, он надолго объединяться не умеет. Ну, а уж об оппозиционности всего этого сборища и говорить не приходится. Для настоящей оппозиции объединение, как правило, чем-то из ряда вон выходящим не является – у них цели зачастую в одном диапазоне располагаются; в Украине только коммунисты могут похвастаться тем, что цель захвата власти для них стоит ниже, чем цели общественной и государственной значимости. Хотя можно, конечно, сказать, что у «оппозиционеров» цели так и вовсе совпадают – и как раз поэтому никакого объединения быть не может, ведь цель-то связана с безраздельной властью, уж какое тут объединение? Даже говоря об объединении, Шкиль не преминул пнуть «Нашу Украину» за то, что те не торопятся присоединяться (у них там борьба Ющенко с Наливайченко в самом разгаре). Вот вам и всё объединение.

Маленький штришок: Шкиль заявил, что «Свободы» в объединённой оппозиции не будет. А что ж так? Наверное, не желают связываться с экстремистами-маргиналами, с ультранационалистами? Как бы не так. Они сами, все эти «бютовцы», точно такие же – в конце концов, Шкиль пришёл в БЮТ из УНА-УНСО, тоже не самая толерантная организация, правда? И в целом БЮТ, как и прочие Рухи и Наши Украины, был и остаётся сугубо националистической штуковиной. Просто «Свобода» более заметные конкуренты, поэтому и остаются за бортом – хотя они уже самоотверженно «борются против диктатуры» где-то там в Ровно. Но, видать, не в том направлении борются.

My Webpage
Отредактировал irenasem (11 августа 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх