,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Переговоры по госдолгу США провалились
  • 24 июля 2011 |
  • 08:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 42576
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Президент США Барак Обама сообщил, что лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер прекратил участие в переговорах о повышении лимита госдолга, несмотря на то, что президент предложил, по его словам, «предельно справедливую сделку».

Корреспондент «Голоса Америки» Дэн Робинсон, присутствовавший на брифинге Обамы для прессы по окончании неудачного раунда переговоров, рассказал, что всем бросилось в глаза, насколько рассерженным и разочарованным выглядел обычно сдержанный президент.

«Трудно понять, почему спикер Бейнер отказался от такого рода соглашения и, честно говоря, если послушать комментарии, многие республиканцы озадачены, почему это произошло», — заявил Обама.

Президент сказал, что время вышло. Он также сообщил, что пригласил ведущих конгрессменов, представляющих обе партии, на совещание, которое состоится в субботу в Белом доме, и предложил объяснить ему, каким образом страна сможет избежать дефолта по своим долговым обязательствам, когда наступит конечная дата повышения лимита задолженности — 2 августа.

Он подтвердил, что не согласен на краткосрочное повышение лимита задолженности, заявив, что правительству, как минимум, необходимо иметь возможность занимать достаточно средств для того, чтобы дожить до 2013 года, когда начнется следующий президентский срок.

Обама сказал, что он предложил существенно сократить статьи расходов и расходы на программы соцобеспечения. Он также предложил увеличить налоговые поступления на меньшую сумму, чем было согласовано группой сенаторов от обеих партий.

Обама также сообщил, что законодатели-демократы не согласились на эту сделку, но были готовы продолжить переговоры. Если республиканцы откажутся приложить усилия к достижению компромисса, вся вина за любые отрицательные последствия будет возложена на них, когда правительство окажется неспособным ежемесячно выплачивать зарплату 70 миллионам государственных служащих.

Обама сказал, что готов принять «запасной» план, предложенный лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом. Этот план позволяет Обаме повысить лимит задолженности, а республиканцам — проголосовать против этого повышения. Таким образом правительство, как минимум, получит возможность выполнить свои обязательства по платежам. Вместе с тем, он отметил, что предпочел бы также постараться решить проблему огромной задолженности и бюджетного дефицита.

Выйдя к журналистам, Джон Бейнер, в свою очередь, обвинил президента в том, что тот «передвигает ориентиры» и внезапно говорит о дополнительных бюджетных сборах в 400 миллиардов долларов, что, по мнению спикера-республиканца, означает ничто иное как повышение налогов.

«Я серьезно рассмотрел предложение президента. Но давайте понимать, что мы соглашались с Белым домом на бюджетные сборы в 800 миллиардов долларов. Это президент отказался от соглашения и в последнюю минуту потребовал больше денег», — сказал Бейнер.

В то же время, спикер отметил, что верит в способность конгрессменов от обеих партий достичь соглашения на следующей неделе, избежав тем самым дефолта.

Барак Обама подчеркнул, что американцы, переживающие трудный период в экономике, с нетерпением ждут, когда в Вашингтоне перестанут думать о политических разногласиях, а «что-нибудь сделают».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх