,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За что хотят арестовать 14 американских губернаторов?
  • 18 июля 2011 |
  • 10:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 73836
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
В докладе военной разведки России (ГРУ), подготовленном для премьер-министра Путина говорится, что президент США Барак Обама отправил 14-ти американским губернаторам «Письма национальной безопасности (ПНБ)» с предложением прекратить попытки восстановления так называемых «Сил обороны штата», иначе они будут подвергнуты немедленному аресту по обвинению в государственной измене.

Использование ПНБ в США было утверждено законом о патриотизме (Patriot Act), принятым после событий 11 сентября 2001 года. Закон позволяет ФБР, а также другим спецслужбам и федеральным ведомствам рассылать своего рода административные предписания, в какой-то мере аналогичные судебным повесткам, запрашивая в различных учреждениях персональные данные граждан США и иностранцев, подозреваемых в шпионаже или террористической деятельности. В письмах могут также содержаться предписания, которые необходимо выполнять как отдельным гражданам, так и организациям. На это не требуется решение суда, и за выполнением предписания не осуществляется прокурорский надзор. Более того, в ПНБ специально оговариваются условия неразглашения его содержания, а также самого факта получения документа. Обама «убедил» Конгресс продлить действие «Patriot Act» в феврале этого года, несмотря на возражения групп правозащитников, которые считают, что этот закон больше соответствует нацистским и коммунистическим режимам.

Обаму разозлили попытки губернаторов восстановить Силы обороны штатов (СОШ), которые описываются в Конституции США следующим образом:

«Силы обороны штата (СОШ), также известные как ополчение штата, — это воинские части, которые действуют под властью губернатора штата, не подчиняются командованию Национальной гвардии и не являются частью Национальной гвардии Соединенных Штатов. Эти формирования действуют на основании §109 статьи 32 конституции США, который предусматривает, что Силы обороны штата не могут быть присоединены к Вооруженным силам Соединенных Штатов и Национальной гвардии».

Важно отметить, что Обама, как президент Соединенных Штатов, является также главнокомандующим вооруженных сил и, в соответствии с законодательным актом 1903 года «Militia Act» имеет право привлечь Национальную гвардию под свое командование, но не имеет права сделать то же самое с Силами обороны штата. Страх Обамы перед этими силами обороны происходит оттого, что он не имеет власти над ними. В то время, как вооруженные силы США рассеяны от Ирака до Афганистана, силы обороны остаются на месте, управляются губернаторами и могут «де-факто» стать основными силами, контролирующими ситуацию в стране.

Два американских губернатора из оппозиционной республиканской партии возглавляют бунт против Обамы. Это губернатор штата Миннесота Тим Поленти и губернатор Техаса Рик Перри. Оба считают, что президент разрушает нацию.

Страх губернатора Поленти основывается на том, что Обама, после того, как он занял свой пост, предал самых надежных союзников, особенно Израиль. Губернатор Поленти в последнее время жестко критиковал Обаму за отказ от плана развертывания американской ПРО в Европе: «Уроки истории ясны: мирные переговоры не помешали нацистам, не помешали Советам, и не остановили террористов 11 сентября. Мы должны дружить с союзниками, такими, как Израиль и Восточная Европа перед лицом растущих вызовов для нашей национальной безопасности».

Губернатор Перри недоволен Обамой и предупредил своих коллег техасцев, что президент «одержим социализмом» и действует во вред своим гражданам, привлекая десятки тысяч нелегальных мексиканских иммигрантов. Губернатор Перри заявил, что если давление Вашингтона не перестает быть столь гнетущим, техасцы будут вынуждены отказаться от своего американского гражданства и выйти из союза (т.е. из США).

Примечание: После окончания Гражданской войны права отдельных штатов США по выходу из Союза были рассмотрены в Верховном суде (случай, известный под названием «Техас против Белого Дома»,1869г.). Суд постановил, что Конституция не позволяет штатам выходить из Соединенных Штатов, и что постановления об отделении, изданные законодательными органами штатов, не могут санкционировать отделение. Тем не менее, все же допускается возможность отделения революционным путем, либо при согласии остальных штатов.

Обама, опасаясь революционного развития событий, быстро принял меры, в том числе по национализации сил национальной гвардии. Происходит самая большая мобилизация национальной гвардии со времен Второй мировой войны. Сообщения, поступающие из Соединенных Штатов, подтверждают, что Обама также мобилизовал Национальную гвардию в Джорджии, Алабаме, Канзасе и Техасе.

Хотя Обама, по существу, удалил из этих диссидентских штатов силы национальной гвардии, у губернаторов Штатов Алабама, Джорджия, Луизиана, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Вирджиния до сих пор находятся под контролем Силы обороны штатов.

Важно отметить, что в США не существует законов, запрещающих национальным гвардейцам вступать в СОШ, но это создаст дилемму для тех солдат, которые могут быть призваны на службу обеими организациями одновременно. С этой дилеммой столкнулись многие американские солдаты во время Гражданской войны, и огромное большинство из них предпочло служить своим штатам, а не федеральному правительству.

Губернатор Поленти считает, что Обама умиротворяет врагов Америки и в то же время вредит своим давним союзникам. Президент подверг серьезной опасности безопасность Израиля, опубликовав секретные документы, касающиеся его ядерной программы, В то же время он отменил санкции в отношении русских фирм, поставляющих оружие Ирану. Даже русские военные аналитики называют этот шаг «безумным».

Внешнеполитические проблемы усугубляются внутренними проблемами, о которых мы можем прочитать в разделе новостей газеты «USA Today»:

«Доходы частного бизнеса в первом квартале этого года сократились до наименьшей величины в истории США (согласно анализу USA TODAY). В то же время, предоставленные правительством льготы — от социального обеспечения, страхования по безработице, продовольственных талонов и других программ — выросли до рекордного уровня. Эти данные отражают долгосрочные тенденции ускорения экономического спада. Федеральные программы разрабатываются для стимулирования противодействия экономическому спаду. В результате в личных доходах выросла доля государственных программ».

К этому следует добавить новую программу Обамы по здравоохранению, которая собирается отнять у людей еще $150 — $250 в месяц. Стоит напомнить американцам и предсказание профессора Игоря Панарина 2008 года о судьбе, которая их ждет в ближайшем будущем. В статье в Daily Telegraph под названием «Русский аналитик предсказывает, что США рухнет и распадется», говорится:

«Игорь Панарин, профессор Дипломатической академии, заявил, что экономический кризис в США подтвердил его давнее убеждение, что страна в ее нынешнем виде скоро перестанет существовать. В интервью русской газете «Известия» он описал, каким образом США будут разделены по этническим и культурным признакам.

К отдельным частям относятся: побережье Тихого океана с его растущим китайским населением, испаноязычные штаты Юга, независимо настроенный Техас, Атлантическое побережье, центральная часть с преобладанием коренных американцев, а также северные штаты, где велико канадское влияние. Аляска может быть востребована со стороны России, заявил он, утверждая, что регион «предоставлялся только в аренду». По его словам, ломка страны будет ускорена ростом безработицы и потерей американцами своих сбережений. «Доллар не обеспечен ничем. Внешний долг страны растет лавинообразно, это пирамида, которая стремится к коллапсу», — говорит профессор Панарин.

Те американцы, которые полагают, что они смогут защитить себя от угрозы с помощью оружия, должны подумать еще раз, потому что Обама готовится к разоружению всех граждан, используя договор ООН по контролю над вооружением.

Покойный великий американский диссидент, комик Джордж Карлин однажды сказал: «Это называется американской мечтой, потому что об этом можно только мечтать». Остается надеяться, что бедные души американских граждан пробудятся от долгого сна, прежде чем все будет потеряно.

Перевод с английского Александра ХОЛЕВА

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх