,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Национальное государство" как попытка переписать Россию на себя
  • 15 июля 2011 |
  • 16:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 87240
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
В последнее время России и ее народу все настойчивее предлагается два чудодейственных рецепта решения всех проблем:

1. Разоблачение преступлений сталинизма. Предполагается, что как только сталинизм окончательно будет разоблачен, все сразу построят Общество Потребления.

2. Записать в Конституции, что Россия — национальное государство, государство русского народа. И все наладится.

И если первый способ разбирался нами уже неоднократно — то второй еще относительно не изучен патологоанатомами.

В первом случае всё понятно: мы имеем дело с попыткой объяснить народу, что он обратно быдло и ничего хорошего в его жизни без хозяев никогда не было. И что всем будет лучше, если народ наденет положенные ему лапти, красные рубахи, кокошники и сарафаны китайского изготовления и начнет развозить припасы к барским усадьбам. Там, в усадьбах, баре это будут потреблять или продавать в обмен на заграничные штучки, иногда за эту самую границу выезжая. Именно в этом и заключается Общество Потребления в его пасторально-контрреволюционном изводе. В этом мире барин уже не сердится на мужика за Россию, которую мы потеряли, а только слегка журит, чтобы не забывался. «Никто не даст вам избавленья — ни бог, ни царь и не герой,.. но и сами вы тоже ничего не добьётесь. Прохор! Экипаж!»

Второй рецепт, на первый взгляд, несколько сложнее. Я много раз спрашивал сторонников этого рецепта Спасения Отечества, в чем конкретно будет выражаться принадлежность России русским? Какая разница будет в правовом статусе русского и нерусского человека в этом национальном государстве. Какие у русских будут дополнительные права и какие обязанности?

Теоретически (теоретически!) я был бы, возможно, и не против так пожить — например, как русский платя двойной налог, но имея право на государственную службу или право голоса, чего были бы лишены те, кто русским не является и налог не платит. Если уж объявлять государство своим, то уж надо тогда его брать и владеть как хозяин, а не как гость или постоялец.

Но ответ я всегда получал только один: никакой дискриминации — только равноправие и взаимное уважение. То есть надпись в Конституции сделать, но никакой реальной разницы между людьми не создавать. Зачем? В чем смысл рецепта?

Вот в городе Сальске 15 лет куролесит дагестанская мафия, спевшаяся с правоохранителями. Им для резкого превращения в нормальных людей поправка в Конституцию нужна?

Из Таджикистана валят «глотатели» с героином в ж-е. Им Конституции не хватает?

В Чечне полный юридический оффшор. Оттуда вообще выдачи нет. Там есть правозащитник Нухажиев. Мне предлагают дать Нухажиеву почитать новую редакцию Конституции про то, что Россия — государство русского народа? Вы полагаете, что Нухажиев и Кадыров без шпаргалки не в состоянии понять, кто в стране главный? Может быть, нам для Чечни новую редакцию Конституции сразу на туалетной бумаге напечатать?

Вот именно когнитивный диссонанс, вызываемый сопоставлением реальной насущной проблемы и предлагаемого решения в виде волшебного ритуала — меня и привел к сравнению идеи внесения поправок в Конституцию с разоблачениями преступлений сталинизма. Оба эти рецепта ничего не решают.

Они меняют отношение к проблеме.

Если до того как вам провели операцию по десталинизации мозга, вы возмущались безответственностью элит, предательством интеллигенции, социальной несправедливостью, разрушением обороны, науки и образования, и хотели что-то менять, — то после того, как вам вырежут из мозга сталинистские доли, вы будете кланяться барину и благодарить, что не часто порют. Потому что в Гражданской и Великой отечественной снова победил барин. Именно поэтому они и растягивают ее на целое столетие, и говорят беспрестанно, что Победа 1945 года была победой не для русского народа — чтобы вы знали: они никогда не терпели от вас поражений. Никогда.

Так же получается и здесь. Для националистов Россия — антинациональное государство. Это — догмат.

Националисты совершенно серьезно считают себя людьми второго сорта. В их сознании русский народ проиграл в межнациональной внутригосударственной конкуренции. Часть из них просто не верит в победу, хотя сам приток мигрантов из ближнего зарубежья означает, что Россия побеждает — в отличие от окруживших ее мононациональных государств.

«Мариванна! Дайте мне справку, что я чемпион по боксу, а то меня Абдуллаев обижает».

Гипотетический хтонический Абдулаев над справкой, понятное дело, просто поржет, а скорее всего еще и добавит, ибо справки о могучести без какого-либо желания эту могучесть проявить только провоцируют.

Тут опять же непонятен такой аспект как трактовка. Потому, что вот есть в нашей Конституции статья 31, которая предусматривает свободу собраний. Наша власть эту свободу понимает одним образом, а вот «несогласные» — прямо противоположным. В итоге каждого 31-го числа власть бьет несогласных.

Или в этом и есть смысл? Борцы за русский народ изберут себе дату — например, дату внесения соответствующих поправок. И будут ходить в этот день митингами, быть побиваемыми и обижаться, что все не так как написано в Конституции? Неужели в этом цель?

А если прибавить к этому тот естественный факт, что принятие подобных поправок к Конституции вызовет желание коренных народов России создать свои национальные государства. Словом, приватизация путем деградации и распада. Отличный план.

«Так, что ж нем делать? Не рыпаться?» — спросит возмущенный читатель автора.

...В одну уральскую деревню по заказу местного наркоторговца приехало 60 азербайджанцев с оружием. Хотели странного. Неужели мне кто-то хочет сказать, что вся проблема в том, что их не поставили в известность о том, что Россия — государство русского народа?

Их ведь не зачиткой уголовного кодекса разогнали и не пением второй главы Конституции. Картечью их разогнали. Законными действиями в рамках вооруженной самообороны. Силой, смелостью и оружием. Теперь надо закончить дело в правовом поле — добиться признания действия жителей Сагры полностью законными. И всё, страна наша.

Она была наша потому, что предки взяли ее трудолюбием и смелостью. И она будет наша потому, что мы отстоим ее трудолюбием и смелостью.

Страну невозможно на себя переписать. Ее нельзя нажулить. Страна приобретается только одним способом.

И вы его знаете.

Роман НОСИКОВ

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх