,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Григорий Аверьянов. Отец лжи
  • 26 июня 2011 |
  • 22:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 56580
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Ваш отец диавол;... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8:44


Возможно, вы мне ответите, чем так провинился советский народ перед всем человечеством?

Почему с такой маниакальной настойчивостью так много людей хочет плюнуть на прошлое моей страны, нашей Страны — СССР. Что такого чудовищного было сделано им? За что уже мертвого гиганта никак не оставят в покое, постоянно выливая на него тонны грязи?

22.06.1941. Одна эта цифра говорит то, что не скажет ни один оратор. Она обозначает то, что не передать словами: для каждого — слишком личное и, в то же время, общее, ведь Война объединила всех. И даже в этот день, особенно в этот день, еще раз потоптаться по могиле страны почему-то считается хорошим тоном...

Энтони Бивор: Российские историки отвергают факты. Так называется статья «автора десятка книг по военной истории, в том числе, «Сталинград» и «Падение Берлина», опубликованная в журнале «Сноб» по адресу.

Зачем отвергать факты, если их можно просто не видеть? Если можно врать и искренне удивляться, когда тебя сравнивают с Геббельсом? «Что действительно вогнало меня в депрессию — так это слова историка Олега Ржешевского, который обвинил меня в «геббельсовской пропаганде». Я серьезно!», — искренне возмущается Бивор.

«В Восточной Пруссии насиловали всех женщин, от молодых девушек до старух, со злобой и чувством мести», — это из его интервью.

«Для многих красноармейцев изнасилование берлинских женщин стало неотъемлемым продолжением радостного веселья». «По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв, изнасилованных советскими солдатами, колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин». «Приводился ряд примеров, когда жертвами становились девушки моложе восемнадцати лет или пожилые женщины. Изнасилованными могли стать даже двенадцатилетние подростки». Это — из его книги «Падение Берлина, 1945».

«... в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего, следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему». А это — уже Геббельс — цитата из его дневника. Действительно, абсолютно ничего общего.

«За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны». Это — из приказа Сталина.

Данная тема давно уже разобрана, существует множество доказательств опровергающих ложь. Обязательно прочтите.

Да, на войне другие законы и другая жизнь: были грабежи, изнасилования, было мародерство — но не надо врать, что это были массовые явления, что советская армия — армия насильников (Наталья Гессе), что преступления поощрялись руководством страны, что преступников не карали по законам военного времени. И тем более, не надо врать, что есть документы, подтверждающие это бесстыдное вранье.

Не надо врать! «Артем Драбкин, специалист по устной истории, собрал на сайте «Я помню» потрясающий материал о Восточной Пруссии и Померании — воспоминания солдат и офицеров. В том числе, о том, как немецких женщин насиловали 15-20 мужчин одновременно».

А теперь специально для господина Бивора — с сайта iremember.ru:

Иванов Мстислав Борисович:

— Случаи изнасилования были?

— Были, но не у нас. Я сказал, строго-настрого запретил. Если кто-то договорится — пожалуйста, но без насилия.

Хайтин Юрий Наумович:

— Сейчас много говорят о массовых грабежах, изнасилованиях...

— Я в это не верю. Армию держали в рамках. В нашей части никто грабежами не занимался, и в пехотных тоже не припомню. Может, где-то тыловые части, а те, что участвовали в боях, — нет. В дом зайдешь — немцы шифоньер открывают: бери, что хочешь, только нас не трогай. Да нам ничего от них и не надо было. В сельской местности, где население из деревни ушло, а корова ревет, три-четыре дня не доенная, мы могли ее пристрелить на мясо. Или свинью там, курицу.

Рудягин Петр Тимофеевич:

— Очень многие бывшие фронтовики признаются, что им хоть раз пришлось видеть показательные расстрелы.

— Я такого не видел, но уже сразу после войны случился такой эпизод. Нас всех построили, и как выяснилось, для показательно расстрела. Оказывается, два каких-то солдата изнасиловали чешских девушек, и за это их приговорили к расстрелу. Они выкопали могилы, зачитали приговор, расстрельная команда уже построилась, и тут в самый последний момент крик: «Стой! Отставить!» На мотоцикле подъехал какой-то офицер и привез документы, что расстрел им заменили на лагеря. Вот такое мне пришлось увидеть.

— Сейчас очень много говорят и пишут, что воины Красной Армии вели себя в Европе слишком «вольно». Что чуть ли не нормой были случаи насилия и грабежей в отношении местных жителей.

— Это такая чушь, что просто нет слов. Я ведь сам был там, но ни разу ничего подобного не видел. А когда в Праге нам устроили эту имитацию расстрела за изнасилование, то столько страху на нас нагнали, жуть... Наверняка такие единичные случаи были, но массово — нет. Поверьте, несмотря на всю нашу сильную злобу к фашистам, мы были воспитаны как гуманисты и с мирным населением счетов не сводили.

Данич Семен Антонович:

— Бывали случаи мародерств, изнасилований совершенных советскими солдатами?

— В нашей румынской дивизии дисциплина была на высоком уровне, и таких случаев я не помню. А вот солдаты из советских частей иногда вели себя развязно, многое себе позволяли... Но с этим боролись, даже был приказ о расстреле на месте за мародерство и т.д. И этот приказ исполнялся. Я всего один раз лично видел такой тяжелый эпизод. В Венгрии к группе местных женщин подошел солдат в казацкой форме и выбрал с недвусмысленной целью самую красивую девушку. Но другая женщина знаками сама предложила себя вместо той юной девушки, которую он выбрал. Это увидел один советский офицер, подошел и застрелил этого казака.... Причем то, что он неправ, посчитал не только я, но и эти женщины. Они начали плакать, сочувствовали этому солдату, а к офицеру у них даже появилась ненависть...

Кто берется судить о вине наших предков? Американцы, англичане, немцы? С каких это пор эти народы стали святыми и абсолютно безгрешными? Разве мы живем в каком-то идеальном мире? Разве эти народы вели высокодуховные идеальные войны?

Буквально пара слов про доблестных союзников, ведь «у солдат американской армии... просто не было необходимости совершать акты изнасилования»:

«Один из обвинительных документов, сохранившихся в архивах Комитета, включает в себя жалобы на поведение союзных войск в Брюсселе, поступавшие практически каждый день, начиная с 11 сентября 1944 года. Некоторые из этих нарушений были предсказуемыми и довольно незначительными: пьянство, драки, умышленно сломанная мебель и разбитые окна в кафе и барах. Но некоторые были посерьезнее: вооруженные ограбления, изъятие часов и колец, бумажников, одежды и, самой собой, изнасилования. Частота поступления подобных сообщений значительно увеличилась после зимних боев. Один из документов указывает, что Льеж после мая 1945 года стал ареной настоящего бандитизма: солдаты принимали участие в вооруженных ограблениях, хищениях ценных вещей и денег у прохожих, нарушениях общественного порядка в виде битья стекол в кафе и т.д.»

Владимир Крупник По страницам книги Уильяма Хичкока «Горькая дорога к Свободе, Европа 1944-1945». Освобождение. 2008. Статья расположена здесь.

С каких это пор Сванидзе, Боннэр, Бивор, Гессе и другие стали совестью советского (в основном русского) народа? Если они так хотят правды, то пусть пишут такую «правду» про так любимых ими американцев и европейцев. Пусть прилюдно покаются за прегрешения этих народов, но не смеют врать про наш!

Мы — потомки тех людей, что сражались на фронтах той войны. Тех, кто умер в Ленинграде от голода, но не сдал город, тех, кто ценой своей жизни удержал Сталинград, погиб защищая Москву, тех, кто в лесах Белоруссии и Украины воевал с врагом, когда фронт неумолимо катился к столице, тех женщин и детей, кто работал на трудовом фронте нашей страны за мужчин, всех тех, кто выжил в той войне, и тех, кто погиб, так и не дожив до Парада Победы.

Знать правду о той войне, не допустить любой лжи — наша обязанность и наш Священный Долг перед ними и нашей Страной.

Григорий АВЕРЬЯНОВ

My Webpage
Отредактировал irenasem (26 июня 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх