,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

http://www.tekhnotest.ua неразрушающие методы контроля металлоконструкций
tekhnotest.ua

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем чекистам нужно было убивать Буданова
0
Между тем, как и следовало ожидать, покушением на Буданова дело не ограничилось – 22 июня в Москве было совершено вооруженное нападение на служащего отдельной дивизии оперативного назначения «Витязь», ветерана боевых действий в Чечне.

В частности статья в МК от 24.06.2011 так прямо и озаглавлена «Буданова убрали сотрудники. Но чьи: Путина или Медведева?», где совершенно резонно отмечено: «4 пули в голове Буданова оказались только через 2 года после его освобождения. Безумные чеченские мстители это сделали бы быстрее. А тут люди явно десятки месяцев ждали и терпели – до начала предвыборного психоза, когда убийство будет востребовано…»

И на самом деле – истерия в СМИ и Блогосфере по поводу запросов из Чечни началась только после убийства Буданова, между тем запросы на российских силовиков из Чечни идут уже больше года и до сих пор никто и не думал поднимать по этому поводу шумихи:

«24 апреля прошлого года (В.С.) состоялось межведомственное совещание с участием представителей следственного комитета и прокуратуры, главной военной прокуратуры, МВД, ФСБ, ФСО, на котором рассматривалась проблема, как поступать с запросами следственных органов Чечни, с просьбой о предоставлении сведений, которые составляют государственную тайну», пишет издание SVPRESSA.ru

То есть, создается впечатление, что эта информация придерживалась до того момента, когда она может «выстрелить». И она выстрелила: в нужный момент Блогосфера и крупнейшие СМИ запестрели заголовками о том, что чеченцы собирают данные на российских военных и сотрудников силовых структур, которые были задействованы в рамках так называемой контртеррористической операции в Чечне.

На первый взгляд все ясно – если в первом действии чечены по приказу Рамзана Кадырова собирают данные на военнослужащих РФ, которые, по их мнению, являются военными преступниками, то во втором их будут убивать. Однако такая простота, на мой взгляд, выглядела довольно обманчивой уже с самого начала, но после покушения на офицера спецназа, совершенного 22 июня, она становится полностью несостоятельной. Разумеется, среди чеченцев сотрудники российских силовых структур, а тем более люди подобные Буданову, явно не пользуются всеобщей любовью и уважением. Несомненно – сам Рамзан Кадыров и его приближенные неоднократно высказывались в адрес того же Буданова и других ветеранов чеченских кампаний в таком духе, что высказывания эти можно было бы расценить как угрозы (особенно памятуя незавидную судьбу тех, кто когда-то имел неосторожность перейти ему дорогу).

По этому поводу блоггер Алексей Шорников пишет на сайте folksland.net: «Удар пришелся по сообществу людей, прошедших Чечню и Северный Кавказ (армейцы, менты, чекисты и т.д.). Понимаете, теперь выстрела в живот или в голову ждут десятки тысяч вояк, омоновцев, чекистов, проходивших службу на Северном Кавказе и, главным образом, в Чечне.

Теперь им сообщили, что прокуратура Чечни собирает сведения об их месте жительства! Во как! Что сделал для их защиты Кремль? Ничего.

А ведь именно президент Путин направил этих людей в Чечню. А теперь он как первый министр ЗАО «РФ» позволяет их убивать в Москве?

А президент ЗАО «РФ» Медведев? Разве не он гарант конституции?» Пишет он, и делает на наш взгляд, единственно верный вывод: «Крупные акционеры сцепились не на шутку. Сиречь, речь идет о глубокой внутренней схватке в преддверии парламентских и президентских выборов в ЗАО «РФ».

Очевидно, что «акционеры» дерутся не просто так, на кону стоит доступ к финансовым потокам и активам Росфедерации. Кроме того, активы принято делить в тех случаях, когда доходы, снимаемые с них падают, или в случае, когда аппетиты у одного или нескольких участников растут настолько, что доля, которой они обходились раньше для них становится уже мала. И очевидно, что начавшаяся схватка свидетельствует, в том числе и об этом.

При этом большинство комментаторов, как и в официальных СМИ, так и в Блогосфере, сходятся в том, что наиболее вероятным заказчиком, нападения на Буданова могла бы выступать сторона Медведева, а сторона Путина, выставляется в качестве потенциально «потерпевшей», так ли это на самом деле стоит разобраться.

На первый взгляд ответ вроде бы очевиден – Рамзану Ахматовичу и нынешнему чеченскому руководству никакое обострение не нужно. У них на данном этапе все хорошо – деньги текут рекой, а чеченцы в России находятся на привилегированном положении.

С этой точки зрения – Кадыров, представляется последним человеком в Чечне и в России, который заинтересован в каких-то радикальных переменах. Ведь любые радикальные перемены для него несут только угрозу, так как в перспективе почти неминуемо означают уход России с Северного Кавказа. Он-то наверняка хорошо знаком с печальной судьбой другого ставленника русских – афганского диктатора Наджибуллы, повешенного за ноги соплеменниками. И у Кадырова, в случае если он останется один на один с моджахедами, вроде как есть немало шансов разделить его судьбу.

В этой связи мнение председателя Исламского комитета РФ (по совместительству, как я полагаю агента чекистов) Гейдара Джемаля «…Нынешнему руководству Чечни меньше всего нужна ликвидация полковника Буданова», звучат вполне логично.

Вариант с кавказскими моджахедами, устранившими Буданова еще более нелеп: моджахеды, теоретически могут быть заинтересованы в обострении антикавказских и античеченских настроений в обществе, в надежде, на что это может привести к отделению Кавказа от России. Несомненно, Моджахеды, вполне могли бы установить местонахождение Буданова, и ликвидировать его. Но организовать одновременное информационное обеспечение со вбросом соответствующей информации в СМИ и Блогосферу им едва ли под силу.

Итак, кто может стоять за покушением на Буданова, и какие цели оно может преследовать.

Действительно вариант, в котором Рамзан Кадыров по собственной инициативе хотел наказать Буданова, да еще в предвыборный год – почти невероятен. Однако если не по собственной инициативе? То здесь ситуация может выглядеть совершенно иначе, давайте рассмотрим подробнее:

Медведевский клан.

«ЗАО «РФ» пронизана разлагающей коррупцией. Доходы падают, а расходы растут. И тут возникает желание перестать платить Чечне «чаевые», которые могут быть с успехом «освоены» и «распилены» самим кланом Дмитрия Анатольевича.

К тому же из рук оппонента – клана Путина – таким нехитрым манером выбивается силовая составляющая, которую представляет себя Гвардия Кадырова и другие кадыровские силовики.

Заодно можно переманить на свою сторону армейский орден. С ним воевать с чекистами проще. Да и сами чекисты (опора клана Путина) убийством Буданова огорошены – могут придти и за их душами.» Выдвигает версию упомянутый выше Шорников.

К этому стоит добавить и то, что совершенно не обязательно привязывать Рамзана Кадырова строго к Путину. Политики руководствуются интересами – сегодня интересы Рамзана могут заключаться в работе на Путина, завтра на Медведева. Поэтому мы не можем знать, какие у него могут быть на самом деле договоренности с Медведевым по части судьбы ВВП: а могут быть любые, в том числе и относительно слива ВВП, о чем косвенно может свидетельствовать тот факт, что не с того ни с сего, Рамзан вдруг поддержал инициативу Медведева по мягкой зачистки Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга, и перевода ее в СовФед. Как и тот факт, что Медведев методично смещает губернаторов, поставленных еще Путиным, ведет активные перестановки в армейском руководстве, подбирается к путинским ставленникам в Прокуратуре и ФСБ. Так что альянс Кадырова и медведевских, направленный против Путина и путинских сбрасывать со счетов тоже нельзя.

Клан Путина +Кадыровцы с прицелом на возможное отделение Кавказа от РФ.

Недавнее интервью Медведева, в котором фактически дает понять Путину, что о том, что он желает избраться на второй срок, могло подтолкнуть Путинское окружение пойти ва-банк. Поэтому на существование имеет право и такая версия, что ради сохранения власти путинское окружение решило разыграть операцию, аналогичную той, которая в свое время привела его к власти (Взрывы домов в Москве, вторая чеченская кампания), в результате которой Путин снова становится президентом, а по возвращению его в Кремль происходит перераспределение собственности в РФ в пользу кадыровского клана в качестве платы за услуги.

Сегодня Кадырову уже тесно в рамках Чечни и он вполне может примеривать на себя роль создателя Кавказского Халифата, куда войдут не только мусульманские национальные республики: Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия, но и русские регионы, например Ставрополье, или даже приглядываться к высшим постам в Россиянском государстве.

И здесь как я уже писал выше есть все основания для того, чтобы приступить к перераспределению активов – так как, с одной стороны снижаются доходы правящей группировки, с другой, аппетиты «элит», в частности Рамзана Кадырова, несомненно выросли. То есть, предпосылки для большой дележки объективно созрели.

В рамках данной версии – вероятно достижение неких тайных договоренностей между Путиным и Кадыровым о запуске сценария под названием 3-я кавказская, в ходе которой Путин, например, станет спасителем отечества от орд кавказского халифата, а Кадыров получит в свое распоряжение территорию, почти равную Италии с выходом к Черному и Каспийскому морям.

Клан Путина +кадыровцы с прицелом на приход кадыровцев в Кремль

В рамках обеих сценариев ситуация первоначально развивается одинаково: происходит сознательное поощрение кавказского и эмигрантского (азиатского) криминала, на фоне нарочито демонстративного подавления любых попыток коренного населения ему противостоять и шельмования русского национального самосознания в СМИ – с целью довести ситуацию в области межнациональных отношений до точки взрыва, и в нужный момент поднести фитиль, спровоцировав или даже сымитировав погромы неславянского населения, в ходе которых всему миру будет явлен «звериный облик русского фашизма». После чего (по проверенному большевистскому рецепту) в дело вступают верные правительству силы, а также кавказские и азиатские наемники и силы Рамзана Кадырова, устанавливающие в стране «порядок». Причем, у Кадырова при данном варианте даже более выигрышные перспективы, чем у Путина, в случае провала «антифашистской» операции в России, (если русские смогут сорганизоваться и оказать сопротивление), кадыровцы просто отступают в Ставрополье и Кавказ, а вот путинцам при таком раскладе не позавидуешь.

Стоит добавить, что оба этих варианта могут быть разыграны и окружением Медведева.

Иностранные геополитические игроки.

Эта одновременно самая благодатная для спекуляций версия, перечислять все которые у меня не хватит ни времени, ни желания и, при этом, также самая маловероятная. Если есть желания – ознакомьтесь с мнением того же Шорникова, которого я цитировал выше. Можно лишь заметить, что желающих поучаствовать в дележке наследства ЗАО РФ найдется предостаточно, но факт, что иностранное участие как основополагающий фактор в операции почти невероятен, с моей точки зрения очевиден. Режим, находящийся в Россиянии у власти – устраивает Запад целиком и полностью, и вместо контролируемой управляемыми гауляйтерами (Путиным и Медведевым) Россиянии, получить в свое распоряжение дикое поле, напичканное исламистам, химическими заводами, ядерными реакторами и оружием массового уничтожения на территории равной 1/7 части суши – приобретение достаточно сомнительное. Другое дело, наблюдая за ускорившимися процессами деградации государства в Россиянии, Запад и тот же Китай, несомненно предпринимают какие-то соответствующие меры.

Вот основные версии, которые можно вывести, анализируя сложившуюся ситуацию, из которых можно сделать главный вывод:

Очень похоже на то, что в некие силы в верхах Россиянской Федерации готовятся начать драку не на жизнь, а насмерть, ради чего готовы к применению весьма рискованных аргументов в виде запуска дестабилизационного сценария, в ходе чего будет разыграна кавказская карта, а также вероятно участие военных. В этой связи чекистская мурзилка Гейдар Джемаль, говорящий, что «происходящее является началом постановки огромного конфликта» глаголет истину.

В этой связи стоит обратить внимание на довольно дельную статью Петра Милосердова «Как они будут делить Россию», вышедшую еще в апреле этого года, где прогнозируя развитие взаимоотношений между кланами Путинских и Медведевских, он делает прогноз, который по моему мнению оказался довольно близок к реальности:

«Есть еще и несистемные ходы, использование которых игроками приведёт к последствиям малопредсказуемым, но явно катастрофичным. В качестве примера такого хода можно привести раскручивание «кавказской гайки»… Я думаю, откручивание этой гайки даст такой эффект, что вышедшая на международный уровень война Кадыров-Ямадаев покажется детским утренником».

Если мы имеем дело действительно с «откручиванием кавказской гайки», то скоро должно последовать продолжение спецоперации, начавшейся с нападением на Буданова. Вероятнее всего будут продолжены нападения на российских силовиков с одной стороны, а с другой раскручиваться дестабилизация ситуации на Кавказе, которая может привести к 3-ей войне, только уже не чеченской, а уже общекавказской, что в конечном итоге практически неминуемо приведет к разрушению РФ.

В заключение стоит сказать следующее: все это можно было бы сравнить с сюжетом голливудского кино типа «Чужой против Хищника», на просмотре которых зритель, жуя попкорн, наблюдает, как инопланетные гады бьют и кромсают друг друга и окружающий их реквизит. Действительно – участники схватки ничуть не ближе нам, чем инопланетные ксеноморфы.

Кроме того, переживать по поводу дальнейшего существования Россиянии в нынешнем виде, русским тоже, в общем, нет никакого резона: сохранение этого антирусского государства еще лет на 20 – 30 означает, что с русским народом покончено уже окончательно. Поэтому разрушительная и рискованная борьба за власть, начавшаяся в верхах совпадает, в определенном смысле, с интересами русского народа, которые в настоящее время, заключаются в построении русского национального государства, для чего в частности необходима корректировка нынешних границ страны, с исключением из ее пределов национальных республик Северного Кавказа.

Однако, не стоит недооценивать чекистскую клику, засевшую у власти – преждевременно праздновать гибель РФии: уничтожение и раздел Российской Федерации вполне может входить в их планы. Они однажды уже проделали это со страной, которая, казалось бы, и так полностью им принадлежала (именно высокопоставленные спецслужбисты из КГБ и ГРУ и партийные бонзы – сознательно разрушили СССР). И если в теории ликвидация советского режима, полностью отвечала интересам русского народа, то партийно – чекистская сволочь, руководящая процессом, на практике сделала так, чтобы положение русских как нации не только не улучшилось, но, в каком-то плане, даже ухудшилось по сравнению с поздним периодом СССР (1970е-1980е). И сделано это было по вполне понятной причине – если русские смогут распоряжаться своей страной сами, то интернациональная клика упырей, управляющая страной с 1917 года останется не у дел. Сегодня русские, как и 20 лет назад кровно заинтересованы в ликвидации РФ, однако перед правящей кликой также стоят в точности те же самые задачи, что и при развале СССР – произвести дележку собственности и территорий и исключить из процесса русский народ.

Именно поэтому надо отдавать себе отчет, что сама по себе гибель режима отнюдь не означает национального освобождения русских, а может привести к еще худшим последствиям, а также полной утраты надежды на обретения своей собственной страны. С очевидностью надо говорить о том, история предоставляет нам последний шанс и не использовать его будет просто преступно. Поэтому, если в самое ближайшее время русские не будут обладать общенациональными, представляющими их интересы и способными мобилизовать значительные массы, организациями – перспективы русского народа весьма плачевны.

anvictory.org



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх