,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О недовольстве Всемирного банка, «Римском клубе» и хаосе в государстве
  • 19 июня 2011 |
  • 16:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 94904
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
«Всемирный банк недоволен, что Украина тянет с пенсионной реформой». Увидев такой заголовок, не удержалась и зашла прочесть «новость». И теперь, после прочтения — размышляю.

Всемирный банк, как и Международный Валютный Фонд — это структуры мирового правительства, объединение сверх богатых и самых влиятельных людей мира, требующих проведение реформ «под кредит», поскольку не в их правилах ссужать странами деньги «за просто так». Они это делают под совершенно конкретную, стратегическую цель — разрушение национальных экономик, утверждение хаоса во всех странах с тем, чтобы потом эти ослабленные страны легко брать под свой полный контроль, внедряя в них удобную для «золотого миллиарда» политику сверх эксплуатации, полного распоряжения природными ресурсами и резкого сокращения численности населения на планете.

Давным-давно «Римский клуб» обосновал, что из 6,5 млрд. населения планеты половина для них является лишней. Вот почему именно такие требования выдвигаются для получения кредита. Само по себе повышение пенсионного возраста, если мы возьмем эту конкретную реформу, во-первых, не может быть изолировано от других условий, а должно рассматриваться в контексте каждой страны. Например, если для Швеции пенсионный возраст для мужчин-женщин 65 лет — это нормально, учитывая принципиально иное качество жизни, то для нашей страны, для украинцев в нынешних условиях это абсолютно не приемлемо.

Сегодня в Украине вымирает население. Согласно статистике, в 2010 году родилось 180 тысяч украинцев, а умерло 184 тыс. Путем несложных арифметических вычислений можно сделать вывод, что в нашей стране идет постоянное сокращение населения. А раз теряются люди, теряется потенциал, значит, освобождается земля.

Теперь давайте порассуждаем в несколько иной плоскости: если увеличивается просто пенсионный возраст, что является главным требованием реформы, то изнашивание работающего человека увеличивается, однако при этом ни одна из действительно «пенсионных» проблем не решается. Один человек отработал 30 лет, другой 35; один работал в библиотеке, другой — стоял у мартена. Как это учтено в размере сегодняшней пенсии? Вот где нужна реформа, в этой абсолютной неадекватности. Но, ни МВФ, ни Всемирный банк совершенно не требуют, чтобы этот вопрос решался. Им не нужна никакая справедливость, не нужно никакое спокойствие в чужой стране. Они требуют повышение пенсионного возраста — раз и откат от солидарной пенсионной системы — два. Вот это их самые главные два пункта.

Что такое откат от солидарной системы? Это переход на накопительную систему. Я в тысячный раз повторяю: в накопительной пенсионной системе государство снимает с себя всю ответственность за сохранность пенсионных фондов. То есть, банкротство банков, структур, разных других пенсионных неправительственных фондов становится риском вкладчиков, иными словами, будущих пенсионеров. Государство попросту умывает руки. Такими требованиями пенсионной реформы планируется породить хаос в стране, социальные бунты и ускорить вымирание населения.

А то, что я сегодня по радио слышала — этот примитивный лепет председателя пенсионного фонда о том, что у них дефицит 17,8 млрд. гривен и 17% ВВП тратится на ПФ — это все только потому, что нет достаточного количество рабочих мест. Потому, что заработная плата работающих людей не соответствует реальной стоимости товара «рабочая сила». Меня удивляет, что до сих пор никто не понял, что вначале запрягается лошадь, а потом уже на телегу грузиться груз, а не наоборот. Сначала нужно чтобы люди работали, созидали национальное богатство, и потом уже отчисления от своей заработной платы перечисляли в Пенсионный Фонд — и все, и не будет дефицита!

Потеряли эти бездари, преступники у власти за 20 лет так называемой независимости 20 млн. рабочих мест! 7млн. людей выехало на поиски работы за рубеж! Сотни тысяч, миллионы безработных сегодня обретаются в нашей стране! У одной моей подруги дети безработные, у другого знакомого дети безработные. А что такое безработица? Это деградация личности, превращение человека либо в социально потерянную личность, либо в преступника. Вот где проблема! В отсутствии рабочих мест и достойной заработной платы! Но МВФ и Всемирный банк не требуют решать это. Им совершенно не нужно, чтобы в Украине создавались новые рабочие места. Ни в одном меморандуме никогда не было подобного требования. Им совершенно не нужно, чтобы в Украине росла заработная плата.

А это повышение зарплат, недавно объявленное — это же издевательство! 43 гривни плюс к зарплате ректора вуза и 21 грн. плюс врачу. Это издевательство! 2300 грн. — вот прожиточный минимум, от которого должна рассчитываться система заработной платы в Украине. Но нынешняя власть не может, не в состоянии, решить эти вопросы.

И не решит никогда, потому что отказывается от спасительного пути консолидации с Россией. А ведь только на нем мы можем получить возможность восстановления рабочих мест и отсюда — повышение заработной платы, наполнение бюджета и ПФ. Но нынешняя власть либо не понимает этого, либо не хочет понимать. И это вина не населения, а преступников у власти, которые не решают то, что нужно решать, а боголепно выполняют убийственные для нашей страны требования Всемирного банка и МВФ.

Наталия ВИТРЕНКО, «ForUm»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх