,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Савик Шустер ведёт русофобскую пропаганду за деньги украинских налогоплательщиков
+1
"Давайте называть вещи своими именами: Савик Шустер промывает ваш мозг!"

В недавнем номере газеты «2000» я опубликовал статью под названием «Журналистика» от Савика Шустера. В ней, в частности, я доказывал два тезиса: Савик Шустер – не журналист, Савик Шустер – пропагандист, ведущий антироссийскую и попросту русофобскую информационную войну.

Ниже, вкратце, хотелось бы расставить некоторые акценты.

Любой человек, независимо от гражданства, может выступать на украинском телевидении и делать свои передачи, будь это хоть Савик Шустер, хоть Евгений Киселев. Я не являюсь сторонником идеи «украинские ведущие – для украинского ТВ».

Однако я призываю и буду призывать, ибо это – дело государственной важности, а не дело вкуса отдельно взятого человека, к следующим двум вещам:

1. Савик Шустер на Первом национальном телеканале должен прекратить вести свою пропагандистскую войну против России.

Во-первых, на государственной «кнопке» это априори делается на деньги украинских налогоплательщиков. И я, как налогоплательщик, выступаю категорически против существующих порядков.

Во-вторых, информационная война, идущая с подачи Савика Шустера, ведёт к обострению украино-российских отношений. Россия же была, есть и будет нашим ключевым партнёром во всех сферах.

2. Если Савика Шустера по каким-либо причинам будет решено оставить на Первом национальном телеканале, я, опять же, как налогоплательщик, требую соблюдения баланса в эфире.

Во-первых, создания равносильного информационного продукта, в котором свою позицию смогли бы высказать те, кто считает Россию нашим другом, а не врагом.

Во-вторых, если в эфире ведется дискуссия разных сторон, должен быть выдержан и баланс отведенного времени всем участникам дискуссии, ибо часто получается так, что противники русофобской информационной политики Савика Шустера от силы получают всего несколько минут, чтобы высказаться на заданную тему. Однако и за это время они постоянно подвержены всевозможным провокациям, как, например, Олесь Бузина.

К сожалению, сегодня на украинском ТВ русофобия стала нормой. Я призываю остановить эту информационную войну и обеспечить баланс мнений. Вот и всё.

Владимир Корнилов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх