,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Отзывы о компании телетрейд. Участки телетрейд отзывы .
trade-obzor.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


План Путина: 2007-2012...
  • 16 июня 2011 |
  • 20:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 131066
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Оценка обстановки

Если согласится с тем, что космические основания: такие как приливы и отливы, восходы и закаты, определяют естественный ход вещей в жизни общества. Если согласиться с теорией циклического развития мировой экономики, разработанной русским экономистом Н.Д. Кондратьевым («К-цикл» с периодом около 50 лет). И дополненной работами англичанина Дж. Китчина (период 3-5 лет); американца С. Кузнеца (период около 20 лет); француза К. Жюгляра (период 7-10 лет), с комментариями немца Герхарда Менша. То придется согласиться и с тем, что в 2008 году мировая экономика вступила в «понижательную волну» на границе пятого (микроэлектроника) и шестого (нанотехнологии) технологических укладов. И поэтому в 2012 — 2015 годах её ожидает новый, ещё более глубокий и разрушительный кризис. Кризис «пределов роста» индустриальной экономической системы. Кризис де индустриализации промышленно развитых стран. Кризис вывода нефти, как основного топлива индустриального общества из хозяйственного оборота. Кризис свертывания расширенного освоения природных ресурсов. Вторая «штормовая» волна этого кризиса уничтожит и нынешнюю мировую финансовую систему, основанную на долларе США как учетной единицы международной торговли; стоимости сырья и топлива; и исчисления ВВП.

Согласившись с наличием космических оснований в жизни общества, придется согласиться и с физикой инерционности социальных процессов, начинающихся как волна и в вихрях турбулентности заканчивающихся как облако. Моделирование вихрей в развитии общества по методике физика Олега Доброчеева позволяет полагать, что глобальный рынок c гегемонией USD под ударом второй волны финансового кризиса распадется на несколько валютных зон. А хозяйственная глобализация сменится регионализацией мирового рынка, ибо производство пока ещё остается национальным.

Со стратегической высоты оценок (С. Глазьев, А.Айвазов и др.) главная проблема для России в этой ситуации заключается в том, станет ли она центром одного из таких региональных рынков, объединяющим огромное евразийское пространство в единый экономический союз с рублевой валютной зоной расчетов? Или же будет разорвана экономически более мощными конкурентами, такими как США, Китай, Евросоюз, Япония на несколько лишенных суверенитета квазигосударств.

Понимание такой перспективы, а также учет влияния мировых центров силы на внутреннюю политику России предопределили появление в Кремле так называемого «Плана Путина», о котором говорили СМИ в 2007 году.

Суть замысла мировой «Закулисы»

Замысел де индустриализации и перехода передовых стран мира в постиндустриальное информационное общество универсальных ценностей жизни и тотального контроля над поведением людей был сформулирован в конце 60-х годов ХХ века интеллектуалами Римского Клуба. Практическая реализация началась с 1982 года. Основы индустриального общества в США, Европе, СССР должны были разрушить Рейган, Тэтчер, Андропов, Горбачев.

«Ледоколом», взламывающим индустриальное общество во всемирном масштабе, Клуб мудрецов избрал культурно и национально монолитный Китай. Политика открытости Дэн Сяопина означала, что с 1979 г. дверь для иностранных технологий материального производства была распахнута вовнутрь Китая. В результате за одно поколение (28 лет) он перетянул к себе значительную долю обрабатывающей промышленности мира от металлургии до обувной и текстильной и стал мировой «фабрикой XXI века». Закулиса же через возвращенный в 1997 г. под юрисдикцию Китая мировой расчетно-кассовый центр Гонконг обеспечила финансовую накачку индустриализации КНР. А в 2006 Китай от политики осады перешел к штурму мирового рынка.

Оружием же разрушения индустриальных механизмов управления обществом в сознании людей был назначен либерализм. Ныне заканчивается срок поколения управленцев периода либерализации, принесенной в промышленно развитые страны Рейганом, Тэтчер, Андроповым, Горбачевым.

К 2012 году подошло время второго этапа де индустриализации, который будет проходить как преодоление мирового кризиса. В максимально сжатые сроки (до 2015 г.) Клубом мудрецов планируется «кадровый переворот». К рычагам власти вместо либералов-монетаристов придут новые управленцы-технократы из «кадрового резерва», выросшего как внутри госаппарата индустриальных стран, так и вне его.

В рамках этого замысла планируется отстранение «Коалиции Путина» от власти в России. Ибо в РФ власть выходцев «с брегов Невы» и из спецслужб, якобы лишена стратегичности, замарана «грязными делами» и не способна управлять развитием при переходе общества через постиндустриальный барьер. После прихода к власти в 2000 г. «Коалиция Путина» не решилась возглавить похороны либерализма в России. Наведение относительного порядка провела методами управления через компромат коррупции, сохранив безнаказанность чиновников в растаскивании «широких нефтедолларовых потоков». Расписалась в нежелании обуздать собственные интересы роскошной жизни финансируемой от источников присвоения природной ренты ископаемых богатств России (прежде всего, через Газпром и Роснефть) и искренне послужить народу.

Суть «Плана Путина»

В сжатом виде скрытый замысел того, что лишь называется «План Путина» состоит в том, чтобы под прикрытием обстоятельств форс-мажора второй волны кризиса освободиться от обязательств перед американской финансовой олигархией. И разводками на самоликвидацию «зачистить» нынешнюю правящую элиту РФ, как в части мало управляемой, но много коррумпированной чиновничьей бюрократии, так и в части независимого от Кремля и де-факто подчиненного Фининтерну банковского капитала.

Обстоятельством непреодолимой силы, обеспечивающим реализацию «Плана Путина» должен выступить надвигающийся мировой финансово-экономический хаос. Мировой хаос якобы позволит списать и все внешние обязательства и все внутренние обещания Путина, включить репрессивный аппарат, вернуть государству реальные права собственности в рентных областях, привести к власти здоровую контрэлиту, восстановить суверенитет в управлении и запустить мобилизационную модель преображения России.

Обязательства перед мировой «Закулисой», взятые первым президентом новой России Ельциным и перешедшие к «Коалиции Путина» касаются:

1. Отказа России от независимой от USD эмиссии рубля (как собственного инструмента кредитования модернизации страны).

2. Согласия замораживать бюджет развития, образующийся как прибыль от роста цены на нефть в Стабилизационном фонде (с 2008 г. — в Резервном фонде) и хранить этот фонд в USD в казначействе и банках США.


Поэтому, основным противником «Плана Путина» выступает действующая администрация США и американская финансовая олигархия группы Рокфеллеров. Что прямо и откровенно подтвердил вице-президент США Дж. Байден в ходе визита в Москву в мае 2011 года.

Политическая цель противников «Плана Путина» — распад России (перевод федерации в конфедерацию восьми — десяти субгосударств). Экономическая цель — интернационализация природных ресурсов России. Идеологическая цель — срыв России с исторического, не западного, пути русской цивилизации «солидарности и общего Блага».

Образ победы по «Плану Путина» — Евразийский Союз

Начавшаяся осенью 2008 г. первая волна мирового финансового кризиса подтвердила вывод о том, что основной вызов действующей системе власти в странах с либеральной моделью экономики будет в сфере сжатия рынка потребления сырья, топлива, товаров; блокирования кредита; обесценения инвестиций в реальный сектор и, соответственно, роста социальной напряженности. Поэтому и ответные меры по удержанию власти должны быть преимущественно в сфере регулирования экономики и финансов.

Ответ на вызов кризиса в России был найден в форме маневра вверх. А именно: в форме создания Россией на пост советском пространстве, сначала, Евразийского экономического Союза. А затем, как учит первая строка Советского Гимна, этот экономический «Союз республик свободных» на пути их выхода из мирового кризиса «Великая Русь» смогла бы сплотить в полномасштабный «СССР-2». Новый «Союз нерушимый» в «Плане Путина» характеризуется как «пятая империя». Эта империя — всё та же Русь: RUSSIA. Которая в будущей глобальной нарезке региональных рынков и валютных зон станет «Рублевой зоной Западной Азии». По-китайски: «ЛУСИЯ».

Создавать «Евразийскую Русь» стали на базе таких международных организаций как ЕврАзЭС (экономика) и ОДКБ (вооруженный силы). Ответственным за главную экономическую интеграцию назначен академик Глазьев С.Ю., занявший пост Заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС.

В разработке концептуальной части проекта замечены интеллектуалы: А. Дугин, И. Панарин, А. Агеев, С. Сулакшин, С. Кара-мурза, Ю. Крупнов и др.

При этом ЕврАзЭС понимается как исторически общее пространство хозяйства народов Российской Империи и Советского Союза, где поныне сохранилась значительная (до 50% расчетов) торговля товарами на рубли.

На базе ЕврАзЭС развертывается «Таможенный Союз» России, Беларуси и Казахстана, которые с 01.07.11 объявят единую таможенную территорию. Начнут ратификацию Союза как субъекта международного права. А с 2012 года должны составить и единое экономическое пространство с общим рынком товаров, услуг, труда и капитала, С едиными тарифами на топливо и транспорт. Общими нормами фитосанитарного и ветеринарного контроля. Развертыванием собственных рейтинговых агентств для оценки заемщиков.

Общим валютным рынком и единым финансовым регулятором (в Астане). Предполагается скорое присоединение к таможенному союзу Киргизии и Таджикистана, граничащих с КНР. Желательно вступление в Союз Украины.

Создавая Евразийский экономический союз, «Великая Русь» решает задачу «свободного плавания рубля» без жесткой привязки к шатающемуся USD. Пытается остановить безналоговый вывоз капитала из РФ на Запад, который за последние три года составил более $300 млрд. Рассчитывает на купирование финансовых рисков интеграционными процессами в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества и БРИКС, особенно с Китаем.

Засады и препятствия

В рамках индустриальной экономики с расширенным воспроизводством вычленение из глобального рынка с расчетами в USD региональной зоны свободной торговли с расчетами в другой резервной валюте требует сбыта, который обеспечивается числом потребителей, начиная с 300 млн. человек. Такой зоной выступает, например, Евросоюз с населением свыше 500 млн. чел. и расчетами в евро. Валютной зоной, где расчеты легко переводятся на китайские юани (RMB), выступает АСЕАН с населением под 600 млн. чел.

Вполне очевидно, что набрать нужное число потребителей (едоков) для Евразийского Союза без Украины невозможно. Очевидно и то, что Украина и, особенно Молдова, пока втягиваются в интеграцию не с Россией, а с ЕС.

Всячески тормозится экономическая интеграция Беларуси с Россией. Усилиями друзей США в «Коалиции Путина» даже внутри давно названного Союзного государства расчеты ведутся не в рублях, а в USD. Более того, методами террора (взрывы в московском аэропорту и минском метро весной 2011) Президентам России и Беларуси подаются сигналы не спешить с поддержкой «Плана Путина».

Внутри РФ засадами на пути реализации «Плана Путина» выступает политика либералов по срыву программы финансовой накачки потребления населением. С явной перспективой искусственного товарного голода (особенно импортного продовольствия). Плюс стратегический саботаж с попытками отменить все экспортные пошлины на нефть с одновременным увеличением налога на её добычу (вторая мина замедленного действия под цены на бензин и солярку для населения, мелкого и среднего бизнеса).

В отношении чиновничьей бюрократии «План Путина» предусматривает её умиротворение иллюзией единства с правящей коалицией. Беспартийный Путин возглавляет партию бюрократов «Единая Россия». Однако гарантий сохранения власти бюрократии «План Путина» не дает. Иллюзии единства в ходе начавшейся избирательной кампании в Думу уже исчезли.

В отношении национальных республик в составе РФ «План Путина» вообще не предусматривает какой-либо гармонизации их интересов с интересами русских и не несет объединяющей идеологии. «Национальные проекты» в многонациональной стране и демонстративная борьба с экстремизмом на национальной почве там, где вопросы нужно решать тихо, наоборот обижают гордость русского и нерусских народов РФ и исподволь закладывают тягу национальной розни и, особенно, антисемитизма. Здесь заложена мина дестабилизации номер четыре.

Поведение же Путина В.В. вполне доступное наблюдению показывает его самоуверенность в неотвратимости реализации замысла. Демонстрирует чувство отсутствия преград со стороны населения, находящегося в состоянии апатии; умиротворения частного капитала; и пренебрежения к возможностям бунта со стороны чиновничьей бюрократии. Злые языки называют это: «Головокружением от успехов, которых нет».

Специально к 20-летию либерализма в России

Неофициальное дополнение к материалам Круглого стола Мирового общественного форума Диалог Цивилизаций с участием Заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС Глазьева С.Ю. и делегации Шанхайской академии международных исследований.

Москва, 08.06.2011

Впервые доклад Академии небополитики® «План Путина как часть замысла мировой закулисы» был доведен до тех, кого это касается 10.10.2007 за №313/6.

Андрей ДЕВЯТОВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх