,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Власть отменила драки во Львове
  • 16 июня 2011 |
  • 09:06 |
  • Olmir |
  • Просмотров: 85230
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
После потасовок во Львове на День Победы, украинские, а также присоединившиеся к ним «сочувствующее» российские коммунисты заявили о намерении провести совместную акцию на Галичине в 70-ую годовщину начала Великой Отечественной войны - 22 июня. С приближением этой даты потенциальная встреча красных и националистов во Львове начала обрастать подробностями. В частности, как стало известно «Комментариям», кроме местных последователей Ленина (Маркса, Энгельса, Сталина, Мао Цзедуна, Зюганова – на выбор), желание поехать в город Льва изъявил ряд российских региональных ячеек Компартии. К примеру, как сообщили нашему изданию во фракции КПУ, более 300 человек с Юга России якобы готовилось приехать на Галичину. Пугали даже приездом каких-то горячих ребят из Астрахани…

В данной истории подсыпали пороху и «свободовцы», заявившие, что 22 июня, в случае попытки привезти красный флаг во Львов, выйдут сотни тысяч людей, которые будут инициировать «памятные, траурные акции по чествованию памяти невинно убиенных большевистским тоталитарным режимом». Конфликт между антагонистами успешно разгорался, обещая перерасти еще в более масштабную драку, нежели на День Победы. Ведь в этот раз должны были приехать не только коммунисты, но еще и «москали».

Однако коммунистам кто-то сказал – «фу!». Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось после заявления депутата от КПУ Евгения Царькова, что коммунисты «договорились с коллегами по коалиции, чтобы не устраивать 22 июня какие-то массовые акции ради чьего-то пиара». «В любом случае, отдельные представители КПУ поедут во Львов почтить память погибших. Но массовых поездок, вывозов во Львов не будет», - подчеркнул нардеп.

Судя по всему, молодой одесский коммунист раскрыл СМИ великую тайну, поскольку главные «коллеги по коалиции» из Партии регионов информацию Царькова не смогли подтвердить. Как сообщил «Комментариям» народный депутат Владимир Олийнык, он, как член совета партии, «ни разу не слышал, чтобы подобные вопросы поднимались на совете фракции». «Не слышал я и подобной частной инициативы», - добавил депутат. Олийныку вторил и другой «регионал» Владислав Лукьянов: «Мне неизвестно о каких-либо договоренностях с нашими партнерами. Но это не означает, что не велись какие-то разговоры о том, что не стоит заострять ситуацию во Львове». Можно предположить, что в ПР и вправду не решался вопрос с «гастролями» коммунистов, а указание красным пришло c Банковой. Либо они просто испугались.

Запрет на потенциальное мордобитие во Львове может быть связан с двумя моментами. Во-первых, сейчас наблюдается временное похолодание украинско-российских отношений. Связано оно, в первую очередь, с невозможностью договориться с Москвой по пресловутому газовому вопросу. И выгодная Москве телекартинка с драками во Львове – слишком большая имиджевая услуга.

Во-вторых, провокации во Львове на 22 июня, в отличие от 9 мая, не так выгодны и российской власти. Задача драк на День Победы заключалась, в первую очередь, в том, чтобы показать, как, мол, «хохлы» поганят великую дату. В свою очередь, день начала войны никогда доселе особо не отмечался. А значит, и портить собственно нечего. К тому же в конце года в России пройдут парламентские выборы. И, учитывая падение рейтинга «Единой России», пиар российской Компартии Кремлю совершенно нежелателен.

И если 22 июня во Львове кто-то решит все же сойтись стенка на стенку, то коммунистов среди этих бойцов не будет. Как, скорее всего, и «свободовцев». А хулиганов и рагулей везде хватает. Но львовской власти в данном случае лучше решением суда обезопасить себя от подобных конфликтов. Ведь, как говорится в народе, «не всех больных война забрала»…
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх