,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А Юля кого жалела?
+1
А Юля кого жалела?


Cегодня раздаются голоса, что нужно «пожалеть» Тимошенко. Не только у нас раздаются. И не только на Западе. Но, не поверите, даже в России.

К примеру, известный московский журналист радио «Эхо Москвы» г-н Венидиктов недавно «подписался» за Юлию Владимировну: дескать, уголовные дела против нее могут сделать из Тимошенко нового Ельцина, жертву, которую люди начнут жалеть. Всякое сравнение хромает. Теннисист Ельцин мало похож на бегунью Тимошенко. Кроме того, насколько мне помнится, против Ельцина никогда не возбуждали уголовных дел. Осуждали только его «асоциальное поведение», когда на пути к президентскому креслу он упал в речку с моста. Естественно, от небывалой трезвости и широты русской натуры.

Напомню, что Юлия Тимошенко – прежде всего, гражданка Украины. И отвечать она должна не перед Западом или Кремлем, а перед людьми, на паспорте которых красуется золотой тризуб. Их интересы она как премьер-министр обязывалась защищать. И как же защищала интересы больших и маленьких украинцев Юлия Владимировна? Наши с вами интересы! По одному из дел прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении власти. Подписанное при этом комфортном для Путина оранжевом премьере в 2009 году соглашение с Россией по газу привело к беспрецедентному росту цены на голубое топливо для Украины. Вдумайтесь! Мы платим за российский газ дороже, чем Польша, Словакия и Германия, которые (надеюсь, хоть это Тимошенко не станет отрицать) находятся от России значительно дальше, чем наша богоспасаемая страна. Тимошенковский глава «Нефтегаза» Олег Дубина показал следствию, что НИКОГДА БЫ НЕ ПОДПИСАЛ такой договор, если бы знал, что нет директивы правительства, одобряющей заключение этого кабального соглашения. Тимошенко, по утверждению Дубины, показала ему бумагу с якобы этой директивой, которую на самом деле Кабмин не утверждал, хотя там стояла подпись самой экс-премьерши.

Тот факт, что правительство Тимошенко не пошло на одобрение ее действий, говорит о том, что Юлия Владимировна действовала, принимая ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на СЕБЯ. Если суд докажет, что это превышение власти, значит г-жа Тимошенко – уголовная преступница, в результате деятельности которой КАЖДОМУ УКРАИНСКОМУ ГРАЖДАНИНУ нанесен экономический ущерб. И когда гражданин идет платить за газ, проклиная его цену, он должен знать, что о такой цене с Россией договорилась именно Юлия Владимировна. Кого она тогда пожалела? Газпром?

Преступницы бывают очень красивыми. От их губительной красоты можно просто рыдать, как заливался слезами д`Артаньян в «Трех мушкетерах», видя, как палач отсекает голову отравительнице Миледи. Но любой прокурор обязан вывести преступницу на чистую воду. А любой судья обязан осудить ее по всей строгости закона. Если Тимошенко окажется преступницей, то она должна понести наказание. Сантименты тут не уместны. «Суров закон, но закон», -- говорили древние римляне. Соглашения по газу, подписанные при Тимошенко в 2009 году, указывали, что до выборов цена на газ останется низкой. По-видимому, Юлия Владимировна собиралась выиграть выборы и ни за что не отвечать. По праву сильного. Но, как говорили те же римляне: горе побежденным! Нужно было лучше служить Украине и лучше выполнять обещания, данные на Майдане. Тимошенко могла сколько угодно клясться в любви к украинскому языку, бить поклоны перед памятниками Шевченко, носить вышиванки, ритуально клеймить «москалей», но если она подписала соглашение, которое шло на пользу Москве, а не Киеву, значит она никакая не украинская патриотка. Потому что патриот должен жертвовать даже своей политической карьерой во имя интересов своего народа.

Это не просто слова. Если бы Юлия Владимировна не подписывала соглашения 2009 года, она бы не стала президентом, как не стала им и подписав эти соглашения, но, по крайней мере, сегодня не ходила бы в прокуратуру на допросы, ее никто ни в чем не обвинял бы и у нее был бы шанс со спокойной совестью попытаться выиграть следующие президентские выборы. Вот вам наглядный пример невидимой, на первый взгляд, работы законов морали.

Иногда они бьют очень больно, приводя в действие обычные государственные законы. Я – не судья Юлии Владимировне. Оправдается – молодец! Но, напомню, что вечно газующая экс-премьер до сих пор так и не решилась пробежать со мной 10 километров, чтобы подтвердить, что она их действительно бегает. Предложение было сделано мною Тимошенко три месяца назад официально через газету «Сегодня», которую читают все ее помощники: от Турчинова до той самой мелкой в ее выводке птицы, которую называют «платным попугаем». А пока она не пробежала, у меня куда больше оснований в деле Тимошенко верить Генеральной Прокуратуре, а не Тимошенко.


Олесь Бузина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх